Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как вставить в лист только значения и формулы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как вставить в лист только значения и формулы
Timrei Дата: Среда, 04.12.2013, 17:41 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем доброго времени суток! Дело в том что имеется наличие, которое мы отправляем в конце смены на сервер. Однако иногда приходится вставлять данные из разных источников с разной степенью редактирования и шрифтами. Необходимо сделать так чтобы редактирование при вставке информации не изменялось, а оставалось прежним как было на листе. В excel не очень силен, так что буду очень признателен если дадите хороший совет, либо поможете в данной проблеме?

P.S. Прикрепляю файл исходника, если кому то будет интересно куда я это хочу применить
К сообщению приложен файл: 6567255.xls (52.5 Kb)

Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток! Дело в том что имеется наличие, которое мы отправляем в конце смены на сервер. Однако иногда приходится вставлять данные из разных источников с разной степенью редактирования и шрифтами. Необходимо сделать так чтобы редактирование при вставке информации не изменялось, а оставалось прежним как было на листе. В excel не очень силен, так что буду очень признателен если дадите хороший совет, либо поможете в данной проблеме?

P.S. Прикрепляю файл исходника, если кому то будет интересно куда я это хочу применить

Автор - Timrei
Дата добавления - 04.12.2013 в 17:41
_Boroda_ Дата: Среда, 04.12.2013, 17:48 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вставляйте через Спецвставка - Значение
Или прав кн мыши - параметры вставки - Значение

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеВставляйте через Спецвставка - Значение

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.12.2013 в 17:48
Timrei Дата: Среда, 04.12.2013, 18:03 | Сообщение № 3

Excel 2010
Вставляйте через Спецвставка - Значение

Спасибо большое за ответ. Проблема конечно состоит в другом, а именно мои напарницы предпенсионного возраста не захотят так заморачиваться, а будут просто вставлять как есть не редактируя. А им в голову порядок не во бьешь. Вот был бы макрос который запрещает вставку с редактированием ячеек?

Ответить

Спасибо большое за ответ. Проблема конечно состоит в другом, а именно мои напарницы предпенсионного возраста не захотят так заморачиваться, а будут просто вставлять как есть не редактируя. А им в голову порядок не во бьешь. Вот был бы макрос который запрещает вставку с редактированием ячеек?

Автор - Timrei
Дата добавления - 04.12.2013 в 18:03
Alex_ST Дата: Среда, 04.12.2013, 21:06 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба

2003
А Ваши "напарницы предпенсионного возраста" как копируют-вставляют?
Если они настолько продвинуты, что используют горячие клавиши (хоткеи) Ctrl+C/Ctrl+V, то это, конечно, можно и подменить, но макросом, а отменить его действия при необходимости достаточно трудно. Т.е. пропадёт возможность отмены вставки, а это не есть гуд для пользователей.

Если они копипастят через меню ячейки по правой кнопке мыши (ПКМ), то можно, конечно, повозиться и подменить в нём обычную вставку специальной и заменить рисунок на кнопке. Но с этим, честно говоря, лень возиться.

А вот если они копируют-вставляют кнопками стандартного меню, то тут можно и схитрить:
0. Входите в режим настройки панелей
1. Рядом со стандартной кнопкой "Вставить" вытаскиваете на панель стандартную команду "Вставить значения" (она спрятана в группе команд "Правка")
Так как команда стандартная, а не сделана макросом, то её выполнение можно отменить!!!
2. Выбираете кнопку стандартной вставки, копируете её значок по ПКМ.
3. Выбираете свою вытащенную на панель кнопочку "Вставить значения" и по ПКМ вставляете значок для кнопки.
Теперь новая кнопка будет на вид точно такая же, как и стандартная, но функцию будет выполнять нужную Вам.
4. Удаляете с панели стандартную кнопку "Вставить" (тут главное не перепутать со своей новой :) )
5. Выходите из режима настройки панелей.
Всё!
Теперь кнопка, выглядящая как стандартная кнопка "Вставить" и находящаяся на том же месте, выполняет функцию "Вставить значения". И её действие можно отменять.

А для Вас, знающего об этой "дурилке картонной", для стандартной вставки остаются всё те же вставки по хоткеям или по ПКМ.

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 05.12.2013, 13:45

Ответить
СообщениеА Ваши "напарницы предпенсионного возраста" как копируют-вставляют?
Если они настолько продвинуты, что используют горячие клавиши (хоткеи) Ctrl+C/Ctrl+V, то это, конечно, можно и подменить, но макросом, а отменить его действия при необходимости достаточно трудно. Т.е. пропадёт возможность отмены вставки, а это не есть гуд для пользователей.

Если они копипастят через меню ячейки по правой кнопке мыши (ПКМ), то можно, конечно, повозиться и подменить в нём обычную вставку специальной и заменить рисунок на кнопке. Но с этим, честно говоря, лень возиться.

А вот если они копируют-вставляют кнопками стандартного меню, то тут можно и схитрить:
0. Входите в режим настройки панелей
1. Рядом со стандартной кнопкой "Вставить" вытаскиваете на панель стандартную команду "Вставить значения" (она спрятана в группе команд "Правка")
Так как команда стандартная, а не сделана макросом, то её выполнение можно отменить!!!
2. Выбираете кнопку стандартной вставки, копируете её значок по ПКМ.
3. Выбираете свою вытащенную на панель кнопочку "Вставить значения" и по ПКМ вставляете значок для кнопки.
Теперь новая кнопка будет на вид точно такая же, как и стандартная, но функцию будет выполнять нужную Вам.
4. Удаляете с панели стандартную кнопку "Вставить" (тут главное не перепутать со своей новой :) )
5. Выходите из режима настройки панелей.
Всё!
Теперь кнопка, выглядящая как стандартная кнопка "Вставить" и находящаяся на том же месте, выполняет функцию "Вставить значения". И её действие можно отменять.

А для Вас, знающего об этой "дурилке картонной", для стандартной вставки остаются всё те же вставки по хоткеям или по ПКМ.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 04.12.2013 в 21:06
Timrei Дата: Среда, 04.12.2013, 23:43 | Сообщение № 5

Excel 2010
Огромное спс за совет, но к сожалению у меня excel 2003 там такой панели нет, как я знаю. Она пошла только с 2007-го. Ладно фиг с ним установлю на работе 2010-й)))

Ответить
СообщениеОгромное спс за совет, но к сожалению у меня excel 2003 там такой панели нет, как я знаю. Она пошла только с 2007-го. Ладно фиг с ним установлю на работе 2010-й)))

Автор - Timrei
Дата добавления - 04.12.2013 в 23:43
KuklP Дата: Четверг, 05.12.2013, 02:30 | Сообщение № 6
Ранг: Старожил

2003-2010
Ну вот как тут быть работодателю?
мои напарницы предпенсионного возраста не захотят так заморачиваться, а будут просто вставлять
Скажете жестоко Уволить таких? Кто согласен платить им зарплату?

Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Ответить
СообщениеНу вот как тут быть работодателю?
мои напарницы предпенсионного возраста не захотят так заморачиваться, а будут просто вставлять
Скажете жестоко Уволить таких? Кто согласен платить им зарплату?

Автор - KuklP
Дата добавления - 05.12.2013 в 02:30
Alex_ST Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:52 | Сообщение № 7
Ранг: Участник клуба

2003
Какой это панели нет в моём любимом и могучем 2003-ем?
Я только его и признаю. И как раз на него подглядывал, когда писал Вам инструкцию (не думаете же Вы, что я точно знаю, как какая кнопочка там называется?)
Вы в режим настройки панелей что ли не можете выйти?
Так это делается через "Сервис" — "Настройка…" или через ПКМ при курсоре на панели управления - там та же "Настройка..." в самом низу выпадающего меню.
А если привыкли работать на 2003, то 2010 лучше не ставьте, а то Вас "напарницы предпенсионного возраста" за это сожгут и сожрут :D

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Ответить
СообщениеКакой это панели нет в моём любимом и могучем 2003-ем?
Я только его и признаю. И как раз на него подглядывал, когда писал Вам инструкцию (не думаете же Вы, что я точно знаю, как какая кнопочка там называется?)
Вы в режим настройки панелей что ли не можете выйти?
Так это делается через "Сервис" — "Настройка…" или через ПКМ при курсоре на панели управления - там та же "Настройка..." в самом низу выпадающего меню.
А если привыкли работать на 2003, то 2010 лучше не ставьте, а то Вас "напарницы предпенсионного возраста" за это сожгут и сожрут :D

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 05.12.2013 в 13:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!