Всем добрый день. Прошу помощи в решении проблемы(сам пример в аттаче) внутри книги 2 листа- рабочий и клиентский. на рабочем листе находятся все расчеты, в клиентский я сообразил как перенести автоматом нужные мне данные. Не получается перенести: 1) количество строк автоматически, т.е. если в рабочем листе создано 10 строк, а в клиентском до этого было 5, приходится руками добавлять строки, потом растягиванием вносить в них данные. 2) если в исходной ячейке ничего не стоит, например цена или количество нулевое, то в конечной ячейке отобразятся нули(см пример из аттача). Изменение формата ячеек ничего не дает, приходится руками чистить от "паразитных" значений спеку.
Заранее большое спасибо!
Всем добрый день. Прошу помощи в решении проблемы(сам пример в аттаче) внутри книги 2 листа- рабочий и клиентский. на рабочем листе находятся все расчеты, в клиентский я сообразил как перенести автоматом нужные мне данные. Не получается перенести: 1) количество строк автоматически, т.е. если в рабочем листе создано 10 строк, а в клиентском до этого было 5, приходится руками добавлять строки, потом растягиванием вносить в них данные. 2) если в исходной ячейке ничего не стоит, например цена или количество нулевое, то в конечной ячейке отобразятся нули(см пример из аттача). Изменение формата ячеек ничего не дает, приходится руками чистить от "паразитных" значений спеку.
Vladimir_ сообразил как сделать ссылки с одного листа на другой чтобы руками каждый раз не копировать данные руками. если бы вы открыли мой пример-поняли что я "сообразил"
Цитата
Снимите галочку (см.рис)
а можно картинку чуть крупнее, а то в таком "качестве" не разобрать что написано. спасибо, разобрался.
а все-таки, по основному вопросу - автоматический перенос строк из листа в лист кто-нибудь сможет что то ответить?
Спасибо!
Vladimir_ сообразил как сделать ссылки с одного листа на другой чтобы руками каждый раз не копировать данные руками. если бы вы открыли мой пример-поняли что я "сообразил"
Цитата
Снимите галочку (см.рис)
а можно картинку чуть крупнее, а то в таком "качестве" не разобрать что написано. спасибо, разобрался.
а все-таки, по основному вопросу - автоматический перенос строк из листа в лист кто-нибудь сможет что то ответить?
Народ! отзовитесь! Неужели никто не поможет с решением проблемы?
Цитата
Не получается перенести: 1) количество строк автоматически, т.е. если в рабочем листе создано 10 строк, а в клиентском до этого было 5, приходится руками добавлять строки, потом растягиванием вносить в них данные.
исходный пример в аттаче.
Народ! отзовитесь! Неужели никто не поможет с решением проблемы?
Цитата
Не получается перенести: 1) количество строк автоматически, т.е. если в рабочем листе создано 10 строк, а в клиентском до этого было 5, приходится руками добавлять строки, потом растягиванием вносить в них данные.
Ув. китин, спасибо за пример, но я так и не понял в чем заключается Ваше изменение. я то имел в виду, возможность автоматически отрисовывать и заполнять строки в клиентском листе, согласно тем данным, которые заполнены в рабочем листе. По Вашему примеру все равно приходится растягивать данные по строкам, а если в рабочем строк больше чем в клиентском, все равно приходится добавлять строки, а потом растягивать формулы. автоматически данные все равно не проставляются:(
Ув. китин, спасибо за пример, но я так и не понял в чем заключается Ваше изменение. я то имел в виду, возможность автоматически отрисовывать и заполнять строки в клиентском листе, согласно тем данным, которые заполнены в рабочем листе. По Вашему примеру все равно приходится растягивать данные по строкам, а если в рабочем строк больше чем в клиентском, все равно приходится добавлять строки, а потом растягивать формулы. автоматически данные все равно не проставляются:(LevinSoft
ну в таком случае это вопрос по VBA.формулы строки добавлять не умеют.а по моему примеру попробуйте в любую строку столбца артикул добавить число и посмотрите на клиентский лист.
ну в таком случае это вопрос по VBA.формулы строки добавлять не умеют.а по моему примеру попробуйте в любую строку столбца артикул добавить число и посмотрите на клиентский лист.китин
китин, спасибо. дошло теперь в чем "соль" Вашего изменения. Попробую обратиться в VBA ветку, может там помогут и объяснят как формировать спеку с помощью скриптов.
китин, спасибо. дошло теперь в чем "соль" Вашего изменения. Попробую обратиться в VBA ветку, может там помогут и объяснят как формировать спеку с помощью скриптов.LevinSoft