Здравствуйте! хотелось бы попросить помощи в создании собственной таблицы расходов и доходов. Смысл достаточно простой вроде бы.. Как я представляю должно быть примерно так: 1. есть столбцы (дата, приход/расход, примечание) 2. по даже и примечанию всё понятно. приход это число с плюсом(с описанием статьи дохода: зарплата, либо еще что то. Эти статьи заранее определены). Расход тоже самое что и приход только со знаком минус.
Для меня проблема как ячейке дать некий атрибут который соответствует статье расхода/прихода, чтобы потом можно было сделать статистику отдельно по каждой статье. Также хотелось бы получать статистику по датам. например узнать приходы и расходы за какой то календарный месяц. Заранее спасибо за помощь
Здравствуйте! хотелось бы попросить помощи в создании собственной таблицы расходов и доходов. Смысл достаточно простой вроде бы.. Как я представляю должно быть примерно так: 1. есть столбцы (дата, приход/расход, примечание) 2. по даже и примечанию всё понятно. приход это число с плюсом(с описанием статьи дохода: зарплата, либо еще что то. Эти статьи заранее определены). Расход тоже самое что и приход только со знаком минус.
Для меня проблема как ячейке дать некий атрибут который соответствует статье расхода/прихода, чтобы потом можно было сделать статистику отдельно по каждой статье. Также хотелось бы получать статистику по датам. например узнать приходы и расходы за какой то календарный месяц. Заранее спасибо за помощьsir
ну я имею ввиду что не могу решить две задачи: 1. отчет по датам(за месяц например). никогда просто не пробовал.. 2. помимо простого числа (отрицательного или положительного) ячейке должен соответствовать некий атрибут (статья расхода или дохода), который и служит например для отчета по нужному атрибуту. например чтобы можно было посмотреть сколько было доходов по статье(атрибуту) *зарплата* за ноябрь, или сколько расходов по статье продукты за ноябрь. т.е. вопрос можно ли назначить атрибут ячейке чтобы использовать его в формуле и как примерно это сделать?
желательно без бейсика.
ну я имею ввиду что не могу решить две задачи: 1. отчет по датам(за месяц например). никогда просто не пробовал.. 2. помимо простого числа (отрицательного или положительного) ячейке должен соответствовать некий атрибут (статья расхода или дохода), который и служит например для отчета по нужному атрибуту. например чтобы можно было посмотреть сколько было доходов по статье(атрибуту) *зарплата* за ноябрь, или сколько расходов по статье продукты за ноябрь. т.е. вопрос можно ли назначить атрибут ячейке чтобы использовать его в формуле и как примерно это сделать?
ну вот нет никакого желания думать за вас и составлять какую то табличку с вашими хотелками.тем более,что на 99 % мои представленич о ваших хотелках не совпадут с вашими желаниями.поэтому совет:читайте правила
ну вот нет никакого желания думать за вас и составлять какую то табличку с вашими хотелками.тем более,что на 99 % мои представленич о ваших хотелках не совпадут с вашими желаниями.поэтому совет:читайте правилакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Если атрибут в столбце примечаний или, если примечание для чего-то другого, атрибут в отдельный столбец. Решается формулами. Была бы таблица, на которой вам покажут, как это делается.
Если атрибут в столбце примечаний или, если примечание для чего-то другого, атрибут в отдельный столбец. Решается формулами. Была бы таблица, на которой вам покажут, как это делается.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
я их прочитал перед регистрацией..зачем мне их читать еще раз? там есть ответ на вопрос? тем более я не прошу готовой таблицы. сам сделаю. я хочу узнать какие есть способы и инструменты, чтбы реализовать то что я написал. -- примечание это просто текст по операции прихода или расхода..поидее можно про него забыть) я почему то не могу поверить что для ячейки нельзя выставить какой то атрибут(свойство). незнаю как еще описать задачу..может быть кто то предложит лучше вариант? весь функцоинал достаточно простой: 1. вбиваем приход или расход и дату. (про примечание забыли:)) 2. ну и excel должен уметь автоматически строить по этим данным прихода и расхода отчеты. зарплата за ноябрь, расходы на продукты за декабрь. 3. а чтобы получить отчет то можно как то сделать очень просто: вбиваем число месяца (11- ноябрь) и статью(статьи) например по номеру или текстом и в какой то ячейке пишется результат.
прикрепил файл...хотя не знаю чем он поможет) да и назначение простое...просто хочется узнать о финансовых тратах и приходах за периоды, чтобы жись оптимизировать) сторонние программы сложные не хочу использовать т.к. будем вместе с женой..а для этого лучше проще...в excel
Цитата
поэтому совет:читайте правила
я их прочитал перед регистрацией..зачем мне их читать еще раз? там есть ответ на вопрос? тем более я не прошу готовой таблицы. сам сделаю. я хочу узнать какие есть способы и инструменты, чтбы реализовать то что я написал. -- примечание это просто текст по операции прихода или расхода..поидее можно про него забыть) я почему то не могу поверить что для ячейки нельзя выставить какой то атрибут(свойство). незнаю как еще описать задачу..может быть кто то предложит лучше вариант? весь функцоинал достаточно простой: 1. вбиваем приход или расход и дату. (про примечание забыли:)) 2. ну и excel должен уметь автоматически строить по этим данным прихода и расхода отчеты. зарплата за ноябрь, расходы на продукты за декабрь. 3. а чтобы получить отчет то можно как то сделать очень просто: вбиваем число месяца (11- ноябрь) и статью(статьи) например по номеру или текстом и в какой то ячейке пишется результат.
прикрепил файл...хотя не знаю чем он поможет) да и назначение простое...просто хочется узнать о финансовых тратах и приходах за периоды, чтобы жись оптимизировать) сторонние программы сложные не хочу использовать т.к. будем вместе с женой..а для этого лучше проще...в excelsir
Задача несложная. Смущает атрибут. Допустим атрибут есть, но не виден пользователю. Пользователь как-то помещает туда значения "зарплата", "продукты" и тд. Формула учитывает этот атрибут при подсчете сумм. Мудрено как-то сделайте дополнительный столбец с "атрибутом" и скройте его (лучше не надо) PS. Выдержка из правил своими словами. Сначала вы файл, потом вам практический совет, формула или полное решение под вашу задачу.
Задача несложная. Смущает атрибут. Допустим атрибут есть, но не виден пользователю. Пользователь как-то помещает туда значения "зарплата", "продукты" и тд. Формула учитывает этот атрибут при подсчете сумм. Мудрено как-то сделайте дополнительный столбец с "атрибутом" и скройте его (лучше не надо) PS. Выдержка из правил своими словами. Сначала вы файл, потом вам практический совет, формула или полное решение под вашу задачу.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Владимир, под атрибутом я понимал не формат ячейки а именно собственное свойство. Pelena, AlexM спасибо!) Вы посути всё и сделали за меня)) О сводных таблицах не знал..теперь буду пользоваться. AlexM скажите ещзе пож-ста как Вы сделали, что в одной ячейке можно выбрать один из нескольких определенных вариантов?? что то нигде не понял как насторить ячейку таким образом.
Владимир, под атрибутом я понимал не формат ячейки а именно собственное свойство. Pelena, AlexM спасибо!) Вы посути всё и сделали за меня)) О сводных таблицах не знал..теперь буду пользоваться. AlexM скажите ещзе пож-ста как Вы сделали, что в одной ячейке можно выбрать один из нескольких определенных вариантов?? что то нигде не понял как насторить ячейку таким образом.sir