Здравствуйте! Есть проблема, не могу связать определенные поля ячеек в двух листах что бы на третьем который контакт писать а автоматом в договора вбивались данные в определенные места, задайте как сделать а дальше по аналогии пойму!
Здравствуйте! Есть проблема, не могу связать определенные поля ячеек в двух листах что бы на третьем который контакт писать а автоматом в договора вбивались данные в определенные места, задайте как сделать а дальше по аналогии пойму!Шаблон договора
Здравствуйте! Такая же проблема, есть шаблоны договоров, нужно привязать с листа данные что бы в оба договора забивались данные и подскажите можно как то скомпоновать данные, а то много получается куда нужно вставлять в разных ячейках данные, например фамилия имя отчество в разных ячейках в договоре, как в листе контакты забить что бы не в разные ячейки вбить что бы там прописалось? Во договор пример! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Такая же проблема, есть шаблоны договоров, нужно привязать с листа данные что бы в оба договора забивались данные и подскажите можно как то скомпоновать данные, а то много получается куда нужно вставлять в разных ячейках данные, например фамилия имя отчество в разных ячейках в договоре, как в листе контакты забить что бы не в разные ячейки вбить что бы там прописалось? Во договор пример! Заранее спасибо!makc-666
Сделал Вам для фамилии и имени. Выводятся по номеру договора из базы на листе "Контакт". Остальное аналогично. И сделайте все поля в листах "Договор ..." форматом "Общий"
Сделал Вам для фамилии и имени. Выводятся по номеру договора из базы на листе "Контакт". Остальное аналогично. И сделайте все поля в листах "Договор ..." форматом "Общий"_Boroda_
С ВПРом, может, и проще, но в формулу загоняется ВЕСЬ массив данных. А с ИНДЕКС ПОИСКПОЗ (для случая, в котором можно использовать "чистый" ВПР) только 2 столбика - где ищем и откуда выводим. У меня так на работе постоянно удивляются: "Почему у меня так долго файл думает? У тебя даже больше файл, а летает, а мой никак не хочет.". 90% случаев - или куча ВПРов, или, еще прикольнее, ссылки на столбец целиком (а уж если внутри ВПРа ...). И сколько ни говори, что так делать нельзя - все по барабану. Так что учить надо не только так, чтобы работало, а еще и так, чтобы работало, по возможности, оптимально. А то потом переучиваться намного сложнее будет.
Дописал, предвидя, что меня в этот текст еще долго носом тыкать будут (уже начали). Это не значит, что ВПРом вообще не нужно пользоваться. Как и со многими другими функциями, просто нужно смотреть на целесообразность. А это, в большинстве случаев, достаточно субъективно. Может, и здесь, при небольшой таблице, нормально работало бы.
С ВПРом, может, и проще, но в формулу загоняется ВЕСЬ массив данных. А с ИНДЕКС ПОИСКПОЗ (для случая, в котором можно использовать "чистый" ВПР) только 2 столбика - где ищем и откуда выводим. У меня так на работе постоянно удивляются: "Почему у меня так долго файл думает? У тебя даже больше файл, а летает, а мой никак не хочет.". 90% случаев - или куча ВПРов, или, еще прикольнее, ссылки на столбец целиком (а уж если внутри ВПРа ...). И сколько ни говори, что так делать нельзя - все по барабану. Так что учить надо не только так, чтобы работало, а еще и так, чтобы работало, по возможности, оптимально. А то потом переучиваться намного сложнее будет.
Дописал, предвидя, что меня в этот текст еще долго носом тыкать будут (уже начали). Это не значит, что ВПРом вообще не нужно пользоваться. Как и со многими другими функциями, просто нужно смотреть на целесообразность. А это, в большинстве случаев, достаточно субъективно. Может, и здесь, при небольшой таблице, нормально работало бы._Boroda_
Не могу понять, как вы привязываете с листа контакт в договор данные ??? пробую менять просто =ВПР(T5;Контакт!A:Z;8;0) в серию номер паспорта, ничего не получается!!! подскажите что не так делаю! а в строке договор если меняю . вообще все отваливается!
Не могу понять, как вы привязываете с листа контакт в договор данные ??? пробую менять просто =ВПР(T5;Контакт!A:Z;8;0) в серию номер паспорта, ничего не получается!!! подскажите что не так делаю! а в строке договор если меняю . вообще все отваливается!makc-666
Ещё момент, мне то просто нужно вбивать одного абонента нового, что бы не копировать данные туда и туда в договора, вбил данные и что бы они в оба договора забились и все! потом нового абонента просто на старых данных вбивать буду!
Ещё момент, мне то просто нужно вбивать одного абонента нового, что бы не копировать данные туда и туда в договора, вбил данные и что бы они в оба договора забились и все! потом нового абонента просто на старых данных вбивать буду!makc-666
Не могу с вторым договором связать данные с листа контакт, Договор РТ связывается с листа контакт а вот договор Лок Сеть не свящываются данные с листа контакт, как их связать ? по ВПР формуле, как мне подсказали менять столбец, там данные вообще не применяются, только те что человек забил , а я уже не могу изменить вернее добавить данные в договор и связать их с листом контакт
Не могу с вторым договором связать данные с листа контакт, Договор РТ связывается с листа контакт а вот договор Лок Сеть не свящываются данные с листа контакт, как их связать ? по ВПР формуле, как мне подсказали менять столбец, там данные вообще не применяются, только те что человек забил , а я уже не могу изменить вернее добавить данные в договор и связать их с листом контактmakc-666
Сообщение отредактировал makc-666 - Среда, 04.12.2013, 08:53
Что Вы подразумеваете под словом "Связать". Конкретно. Ввести функцию?
Ну если я ввожу формулу в договор лок сеть информация с личта контакт не вбивается в договор лок сеть только в РТ это я про формулу =ИНДЕКС(Контакт!C$2:C$1000;ПОИСКПОЗ($T$5;Контакт!$A$2:$A$1000;)) а формула =ВПР(T5;Контакт!A:Z;5;0) вообще не могу даже в договоре РТ продолжить что бы данные вбить меняю значение =ВПР(T5;Контакт!A:Z;8;0) =ВПР(T5;Контакт!A:Z;9;0) и так далее а она не связывается с листом контакт
Что Вы подразумеваете под словом "Связать". Конкретно. Ввести функцию?
Ну если я ввожу формулу в договор лок сеть информация с личта контакт не вбивается в договор лок сеть только в РТ это я про формулу =ИНДЕКС(Контакт!C$2:C$1000;ПОИСКПОЗ($T$5;Контакт!$A$2:$A$1000;)) а формула =ВПР(T5;Контакт!A:Z;5;0) вообще не могу даже в договоре РТ продолжить что бы данные вбить меняю значение =ВПР(T5;Контакт!A:Z;8;0) =ВПР(T5;Контакт!A:Z;9;0) и так далее а она не связывается с листом контактmakc-666
Сообщение отредактировал makc-666 - Среда, 04.12.2013, 08:58