Добрый день уважаемые форумчане, сталкнулся с такой делемкой на которую у меня пока что не хватает ума, если кому не сложно помогите направить на путь праведный. Задача такого характера: Необходимо по заданным значениям в таблице "Итоговый результат"(далее ИР) в столбце ФИКС получить данные находящиеся в таблице "Исходные данные"(далее ИД) по строго заданным значениям таблицы ИР (столбцы: начальная, диапазон, Часть). Говоря другим языком, в таблицы ИР из выпадающей ячейки C16 выбираем данные 1-6, D16 выбираем данные a-d, E16 Данные I-II. В итоге в ячейке F16 и G16 должны подгрузиться данные из таблицы ИД. При выбворе Начальной=1 и Части=1 в таб. ИР колнке ФИКС должно отобразится значение B5, заполнив столбец Диапазон получим получим в колонке Диапазон=? значения по строке 5 (нач 1) ячейку соответствующую диапазону. ну или:
C16=1, В16=a, D16=I, то в F16=B5 (500) , G16=C5 (100)
Добрый день уважаемые форумчане, сталкнулся с такой делемкой на которую у меня пока что не хватает ума, если кому не сложно помогите направить на путь праведный. Задача такого характера: Необходимо по заданным значениям в таблице "Итоговый результат"(далее ИР) в столбце ФИКС получить данные находящиеся в таблице "Исходные данные"(далее ИД) по строго заданным значениям таблицы ИР (столбцы: начальная, диапазон, Часть). Говоря другим языком, в таблицы ИР из выпадающей ячейки C16 выбираем данные 1-6, D16 выбираем данные a-d, E16 Данные I-II. В итоге в ячейке F16 и G16 должны подгрузиться данные из таблицы ИД. При выбворе Начальной=1 и Части=1 в таб. ИР колнке ФИКС должно отобразится значение B5, заполнив столбец Диапазон получим получим в колонке Диапазон=? значения по строке 5 (нач 1) ячейку соответствующую диапазону. ну или:
C16=1, В16=a, D16=I, то в F16=B5 (500) , G16=C5 (100)drCox
_Boroda_, Возвращаясь к нашим птичкам хотел бы уточнить один момент: ФИКС=?: =ИНДЕКС(B$5:G$10;C16;1+5*(E16="II")), в формуле которой 1+5*(E16="II") означает выбор данных из масива по 1 столбцу и 6, а что если у меня не 2 а 3+++ частей выбора?? Честно говоря, создав еще одну часть по аналогии 2х, попробовал сделать действие в формуле плана "1+5+5" но он у меня варьирует между двумя частями, и я не совсем понимаю смысл *(E16="II"). Аналогия файла прикладывалась ранее, если будет необходимость приложу с частью "III". Заранее благодарю.
_Boroda_, Возвращаясь к нашим птичкам хотел бы уточнить один момент: ФИКС=?: =ИНДЕКС(B$5:G$10;C16;1+5*(E16="II")), в формуле которой 1+5*(E16="II") означает выбор данных из масива по 1 столбцу и 6, а что если у меня не 2 а 3+++ частей выбора?? Честно говоря, создав еще одну часть по аналогии 2х, попробовал сделать действие в формуле плана "1+5+5" но он у меня варьирует между двумя частями, и я не совсем понимаю смысл *(E16="II"). Аналогия файла прикладывалась ранее, если будет необходимость приложу с частью "III". Заранее благодарю.drCox
Учусь летать-ать-ать-ать
Сообщение отредактировал drCox - Понедельник, 02.12.2013, 09:51