Имеется текстовый документ, в котором идут данные и между ними находится знак табуляции
Пока этот текст находится в тхт документе, он отображается нормально. Если его куда-то скопировать - там появляется какие-то непонятные переходы на новую строку. Почему так? Там какой-то символ, которого я не вижу. Объясните пожалуйста.
Имеется текстовый документ, в котором идут данные и между ними находится знак табуляции
Пока этот текст находится в тхт документе, он отображается нормально. Если его куда-то скопировать - там появляется какие-то непонятные переходы на новую строку. Почему так? Там какой-то символ, которого я не вижу. Объясните пожалуйста.GuitarFan
Откройте в Notepad++ и посмотрите - там после первого слова CR, затем таб, затем второе слово, затем CRLF После последнего слова текста ничего нет
Откройте в Notepad++ и посмотрите - там после первого слова CR, затем таб, затем второе слово, затем CRLF После последнего слова текста ничего нет Hugo
Спасибо. Включил отображение этих символов, вижу CR+LF. Это и есть перевод строки? Как мне привести это к нормальному виду? Мне нужно удалить каждые вторые символы CR+FL
Спасибо. Включил отображение этих символов, вижу CR+LF. Это и есть перевод строки? Как мне привести это к нормальному виду? Мне нужно удалить каждые вторые символы CR+FLGuitarFan
Сообщение отредактировал GuitarFan - Четверг, 28.11.2013, 20:42
У вас там CR (Carriadge Return - возврат каретки - код 0D). Многие редакторы/просмотрщики восринимают этот символ как однозначную часть набора CR+LF (Carriadge Return + Line Feed = 0D0A), обозначающего переход к началу новой строки. Сделать можно анализом текста в файле - например, скачать все в переменную и убрать одиночные CR,а затем выгрузить обратно. Формулами тоже можно - исключить из ячеек этот CR с помощью
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(13);"")
У вас там CR (Carriadge Return - возврат каретки - код 0D). Многие редакторы/просмотрщики восринимают этот символ как однозначную часть набора CR+LF (Carriadge Return + Line Feed = 0D0A), обозначающего переход к началу новой строки. Сделать можно анализом текста в файле - например, скачать все в переменную и убрать одиночные CR,а затем выгрузить обратно. Формулами тоже можно - исключить из ячеек этот CR с помощью