Народ, мне нужно хранить на сервере заархивированные директории, в корне которых будет лежать табличка, в ячейках которой будут прописаны коды документов (томов и книг рабочих проектов), в соседней - их названия, правее - гиперссылка на открытие. Excel-таблица и документы лежат в одной папке и её подпапках.
По стандартному Ctrl+K прописывается только абсолютный путь от корня диска. А мне нужно ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ - от места расположения таблицы со ссылкой. ВОПРОС: Как в табличку прописать ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ гиперссылки на файлы? (надеюсь, файл-пример не нужен? )
Народ, мне нужно хранить на сервере заархивированные директории, в корне которых будет лежать табличка, в ячейках которой будут прописаны коды документов (томов и книг рабочих проектов), в соседней - их названия, правее - гиперссылка на открытие. Excel-таблица и документы лежат в одной папке и её подпапках.
По стандартному Ctrl+K прописывается только абсолютный путь от корня диска. А мне нужно ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ - от места расположения таблицы со ссылкой. ВОПРОС: Как в табличку прописать ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ гиперссылки на файлы? (надеюсь, файл-пример не нужен? )Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 28.11.2013, 12:01
Леш, в ДОС текущая папка относительно обозначается точкой, папка уровнем выше - двумя точками. В гиперссылках не применял, не было потребы. Попробуй.
Леш, в ДОС текущая папка относительно обозначается точкой, папка уровнем выше - двумя точками. В гиперссылках не применял, не было потребы. Попробуй.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Саш, спасибо за пример. Очень поучительно. Но, к сожалению, также и очень не удобно, т.к. директория не "плоская", а многоуровневая, с поддиректориями и к каждому документу ручками путь не подправишь. Тут, наверное, нужно как-то так: 1. Создаёшь табличку со стандартными гиперссылками 2. Макросом в гиперссылках как-то меняешь абсолютный путь на относительный. НО КАК? (ДОС я никогда тлком и не знал, а то, что знал - накрепко забыл, к сожалению)
Саш, спасибо за пример. Очень поучительно. Но, к сожалению, также и очень не удобно, т.к. директория не "плоская", а многоуровневая, с поддиректориями и к каждому документу ручками путь не подправишь. Тут, наверное, нужно как-то так: 1. Создаёшь табличку со стандартными гиперссылками 2. Макросом в гиперссылках как-то меняешь абсолютный путь на относительный. НО КАК? (ДОС я никогда тлком и не знал, а то, что знал - накрепко забыл, к сожалению)Alex_ST
Дык, а в чем проблема-то? Пробегаешься по всем файлам и папкам в текущей папке. Пока бегаешь, то ты же знаешь путь, где пробегаешь в данный момент, правильно? А если твой сборный файл лежит в корне, то все ГС будут иметь вид 222\ааааа\о5о4о5о4\Книга21.xlsx, где 222\ааааа\о5о4о5о4 - это куча вложенных папок. А то, что находится выше, в данном случае, для ГС не важно. Вот и пиши последовательно путь, НАЧИНАЯ с того места, где лежит сам файл. Путь ВСЕГДА будет относительный. Макрокодером так [vba]
[/vba] Кстати, если нужно выше, то вид такой (как уже совершенно верно Сергей выше написал) ..\Работа\035_1.xls
Дык, а в чем проблема-то? Пробегаешься по всем файлам и папкам в текущей папке. Пока бегаешь, то ты же знаешь путь, где пробегаешь в данный момент, правильно? А если твой сборный файл лежит в корне, то все ГС будут иметь вид 222\ааааа\о5о4о5о4\Книга21.xlsx, где 222\ааааа\о5о4о5о4 - это куча вложенных папок. А то, что находится выше, в данном случае, для ГС не важно. Вот и пиши последовательно путь, НАЧИНАЯ с того места, где лежит сам файл. Путь ВСЕГДА будет относительный. Макрокодером так [vba]
Спасибо, ребята. Пока файлов с десяток, макрос писать некогда. А вот когда будет побольше, то можно будет, действительно, пройтись циклом по всем гиперссылкам и откоцать от них слева кусок, равный длине ThisWorkBook.Path для ссылок, у которых в начале нет ../
Да и для тех, где в начале стоит ../, тоже вычислить не проблема, хотя это в моём случае не нужно, т.к. файлы могут лежать либо рядом, либо глубже. ---------------------------------------------------- поторопился я, "перебдел" Ничего писАть не нужно. Ссылки, оказывается, и так относительными получаются для файлов, лежащих рядом или глубже. Вопрос снят. Ещё раз спасибо.
Спасибо, ребята. Пока файлов с десяток, макрос писать некогда. А вот когда будет побольше, то можно будет, действительно, пройтись циклом по всем гиперссылкам и откоцать от них слева кусок, равный длине ThisWorkBook.Path для ссылок, у которых в начале нет ../
Да и для тех, где в начале стоит ../, тоже вычислить не проблема, хотя это в моём случае не нужно, т.к. файлы могут лежать либо рядом, либо глубже. ---------------------------------------------------- поторопился я, "перебдел" Ничего писАть не нужно. Ссылки, оказывается, и так относительными получаются для файлов, лежащих рядом или глубже. Вопрос снят. Ещё раз спасибо.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 28.11.2013, 22:27