Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как мне можно привязать один выпадающий список к другому в зависимости от значений? Т.е. в ячейке D7 мы вибираем статью затрат, в ячейке E7 подстатью затрат. как сделать так, чтобы при выборе одной из статей затрат, в ячейке E7 нам отображались только те подстатьи, которые привязаны или относятся именно к выбранной статье. например: выбираем статью 1.автотранспорт, в следующей ячейке E7 у нас должны отобразиться только первые 15 значений, как в файле. или выбираем статью 5. ВЭД. Подстатьи должны отобразиться только те, которые относятся к ней. Помогите пожалуйста! Заранее благодарна!
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как мне можно привязать один выпадающий список к другому в зависимости от значений? Т.е. в ячейке D7 мы вибираем статью затрат, в ячейке E7 подстатью затрат. как сделать так, чтобы при выборе одной из статей затрат, в ячейке E7 нам отображались только те подстатьи, которые привязаны или относятся именно к выбранной статье. например: выбираем статью 1.автотранспорт, в следующей ячейке E7 у нас должны отобразиться только первые 15 значений, как в файле. или выбираем статью 5. ВЭД. Подстатьи должны отобразиться только те, которые относятся к ней. Помогите пожалуйста! Заранее благодарна!Машкамилашка
Жмете Контрл F3, вывалится список имен, там есть Ваши старые имена (их я не трогал) и есть 3 новых, 2 из которых (Ст и ПСт ), по сути, повторяют Ваши старые имена, просто я сделал их динамическими (можно дописывать новые данные) и новое имя ПСт_1
, которое как раз и выковыривает по значению номера статьи из ячейки слева всю кучу соответствующих подстатей. Обязательное условие - подстатьи одной статьи должны быть рядом (в идеале - отсортированы).
Жмете Контрл F3, вывалится список имен, там есть Ваши старые имена (их я не трогал) и есть 3 новых, 2 из которых (Ст и ПСт ), по сути, повторяют Ваши старые имена, просто я сделал их динамическими (можно дописывать новые данные) и новое имя ПСт_1
, которое как раз и выковыривает по значению номера статьи из ячейки слева всю кучу соответствующих подстатей. Обязательное условие - подстатьи одной статьи должны быть рядом (в идеале - отсортированы)._Boroda_
Вы меняли формулу в имени для строки8, находясь при этом в ячейке Е10. Следовательно, получилось смещение на 2 строки вверх и формула не работала. Добавил еще имя "Лев", которое ссылается на ячейку, которое находится слева от выделенной (для листа ПК_2) и засунул его в формулу имени ПСт_1
Вы меняли формулу в имени для строки8, находясь при этом в ячейке Е10. Следовательно, получилось смещение на 2 строки вверх и формула не работала. Добавил еще имя "Лев", которое ссылается на ячейку, которое находится слева от выделенной (для листа ПК_2) и засунул его в формулу имени ПСт_1_Boroda_