Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Русские буквы отображаются как набор символов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Русские буквы отображаются как набор символов
Dion Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:39 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Добрый день! Я тут новенький, поэтому кирпичами не кидайте...

Недавно появилась трудность, которую я самостоятельно решить не смог. Суть проблемы: есть у меня экселевский файл, в котором я рисую ТТН для наших водителей. Просто набиваю данные в окошки, из которых они идут на печатную форму, чтобы не дублировать одни и те же цифры несколько раз в разных местах ТТН. Данная ТТН никуда не сдается и не подшивается, и служит только для оперативного учета поставленного количества. Потом уже бухгалтерия делает нормальные документы после всех сверок.

Случилось странное: русские буквы в элементах ActiveX стали отображаться набором вопросительных знаков. Английские буквы отображаются корректно. В прикрепленном файле строка 10 набита английской раскладкой, а строка 11 - русской. причину глюка понять не могу, офис переустанавливал.

К сообщению приложен файл: 4905890.jpg (22.0 Kb)

Сообщение отредактировал Dion - Четверг, 28.11.2013, 00:40

Ответить
СообщениеДобрый день! Я тут новенький, поэтому кирпичами не кидайте...

Недавно появилась трудность, которую я самостоятельно решить не смог. Суть проблемы: есть у меня экселевский файл, в котором я рисую ТТН для наших водителей. Просто набиваю данные в окошки, из которых они идут на печатную форму, чтобы не дублировать одни и те же цифры несколько раз в разных местах ТТН. Данная ТТН никуда не сдается и не подшивается, и служит только для оперативного учета поставленного количества. Потом уже бухгалтерия делает нормальные документы после всех сверок.

Случилось странное: русские буквы в элементах ActiveX стали отображаться набором вопросительных знаков. Английские буквы отображаются корректно. В прикрепленном файле строка 10 набита английской раскладкой, а строка 11 - русской. причину глюка понять не могу, офис переустанавливал.

Автор - Dion
Дата добавления - 28.11.2013 в 00:39
antal10 Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:01 | Сообщение № 2
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Слишком мало информации. Вариантов может быть много. Шрифты, кодировка и т.д. и т.п. Что за система, офис??? Только у вас или везде? Вы бы файл приложили. А то по картинке что-ли догадываться, что у вас там происходит. А то вы так ответа долго ждать будете.

Ответить
СообщениеСлишком мало информации. Вариантов может быть много. Шрифты, кодировка и т.д. и т.п. Что за система, офис??? Только у вас или везде? Вы бы файл приложили. А то по картинке что-ли догадываться, что у вас там происходит. А то вы так ответа долго ждать будете.

Автор - antal10
Дата добавления - 28.11.2013 в 01:01
Dion Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:05 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Спасибо, Вы подтвердили мою догадку. Пока я плавал, ко мне пришло озарение поменять шрифт в проблемных ячейках. Глюк наблюдается только со шрифтом Ариал, остальные корректно отображаются. Как временная мера поменяю шрифты, дальше- буду думать.

Ответить
СообщениеСпасибо, Вы подтвердили мою догадку. Пока я плавал, ко мне пришло озарение поменять шрифт в проблемных ячейках. Глюк наблюдается только со шрифтом Ариал, остальные корректно отображаются. Как временная мера поменяю шрифты, дальше- буду думать.

Автор - Dion
Дата добавления - 28.11.2013 в 02:05
lvrdns Дата: Среда, 21.06.2023, 12:33 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

2020
Дополню ответ выше. Вдруг кому пригодится. Сам шрифт необязательно менять. Достаточно в свойствах сменить набор символов с западноевропейского на кириллицу.

Ответить
СообщениеДополню ответ выше. Вдруг кому пригодится. Сам шрифт необязательно менять. Достаточно в свойствах сменить набор символов с западноевропейского на кириллицу.

Автор - lvrdns
Дата добавления - 21.06.2023 в 12:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!