Добрый день! Я тут новенький, поэтому кирпичами не кидайте...
Недавно появилась трудность, которую я самостоятельно решить не смог. Суть проблемы: есть у меня экселевский файл, в котором я рисую ТТН для наших водителей. Просто набиваю данные в окошки, из которых они идут на печатную форму, чтобы не дублировать одни и те же цифры несколько раз в разных местах ТТН. Данная ТТН никуда не сдается и не подшивается, и служит только для оперативного учета поставленного количества. Потом уже бухгалтерия делает нормальные документы после всех сверок.
Случилось странное: русские буквы в элементах ActiveX стали отображаться набором вопросительных знаков. Английские буквы отображаются корректно. В прикрепленном файле строка 10 набита английской раскладкой, а строка 11 - русской. причину глюка понять не могу, офис переустанавливал.
Добрый день! Я тут новенький, поэтому кирпичами не кидайте...
Недавно появилась трудность, которую я самостоятельно решить не смог. Суть проблемы: есть у меня экселевский файл, в котором я рисую ТТН для наших водителей. Просто набиваю данные в окошки, из которых они идут на печатную форму, чтобы не дублировать одни и те же цифры несколько раз в разных местах ТТН. Данная ТТН никуда не сдается и не подшивается, и служит только для оперативного учета поставленного количества. Потом уже бухгалтерия делает нормальные документы после всех сверок.
Случилось странное: русские буквы в элементах ActiveX стали отображаться набором вопросительных знаков. Английские буквы отображаются корректно. В прикрепленном файле строка 10 набита английской раскладкой, а строка 11 - русской. причину глюка понять не могу, офис переустанавливал.
Слишком мало информации. Вариантов может быть много. Шрифты, кодировка и т.д. и т.п. Что за система, офис??? Только у вас или везде? Вы бы файл приложили. А то по картинке что-ли догадываться, что у вас там происходит. А то вы так ответа долго ждать будете.
Слишком мало информации. Вариантов может быть много. Шрифты, кодировка и т.д. и т.п. Что за система, офис??? Только у вас или везде? Вы бы файл приложили. А то по картинке что-ли догадываться, что у вас там происходит. А то вы так ответа долго ждать будете.antal10
Спасибо, Вы подтвердили мою догадку. Пока я плавал, ко мне пришло озарение поменять шрифт в проблемных ячейках. Глюк наблюдается только со шрифтом Ариал, остальные корректно отображаются. Как временная мера поменяю шрифты, дальше- буду думать.
Спасибо, Вы подтвердили мою догадку. Пока я плавал, ко мне пришло озарение поменять шрифт в проблемных ячейках. Глюк наблюдается только со шрифтом Ариал, остальные корректно отображаются. Как временная мера поменяю шрифты, дальше- буду думать.Dion
Дополню ответ выше. Вдруг кому пригодится. Сам шрифт необязательно менять. Достаточно в свойствах сменить набор символов с западноевропейского на кириллицу.
Дополню ответ выше. Вдруг кому пригодится. Сам шрифт необязательно менять. Достаточно в свойствах сменить набор символов с западноевропейского на кириллицу.lvrdns