В формуле использовать Имя листа из ячейки
Logist
Дата: Среда, 27.11.2013, 11:42 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Доброе утро! Как подставить в формулу имя листа из ячейки? рабочая формула Код
=СУММЕСЛИ('Кача (2этаж)'!G:G;"Итого:";'Кача (2этаж)'!H:H)
но листы будут добавляться и хочу брать имя листа из ячейки B4 попробовал так Код
=СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ(B4&"!G:G");"Итого:";(ДВССЫЛ(B4&"!H:H")));
но ошибка #ССЫЛКА подскажите что делаю не так?
Доброе утро! Как подставить в формулу имя листа из ячейки? рабочая формула Код
но листы будут добавляться и хочу брать имя листа из ячейки B4 попробовал так Код
но ошибка #ССЫЛКА подскажите что делаю не так? Logist
Ответить
Сообщение Доброе утро! Как подставить в формулу имя листа из ячейки? рабочая формула Код
но ошибка #ССЫЛКА подскажите что делаю не так? Автор - Logist Дата добавления - 27.11.2013 в 11:42
Pelena
Дата: Среда, 27.11.2013, 11:48 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Так как имя листа содержит пробелы, его надо заключать в апострофы Код
=СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&B4&"'!G:G");"Итого:";(ДВССЫЛ("'"&B4&"'!H:H")))
Так как имя листа содержит пробелы, его надо заключать в апострофы Код
Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Так как имя листа содержит пробелы, его надо заключать в апострофы Код
Автор - Pelena Дата добавления - 27.11.2013 в 11:48
Logist
Дата: Среда, 27.11.2013, 11:51 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Pelena , спасибо! В будущем учту.
Pelena , спасибо! В будущем учту.Logist
Ответить
Сообщение Pelena , спасибо! В будущем учту.Автор - Logist Дата добавления - 27.11.2013 в 11:51
Logist
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:00 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Добрый день. Подскажите а если необходимо в формуле использовать Имя листа из ячейки другой книги, допустим с названием "БазаДанных", то куда или как его подставить в эту формулу Код
ни как не соображу. Заранее спасибо!
Добрый день. Подскажите а если необходимо в формуле использовать Имя листа из ячейки другой книги, допустим с названием "БазаДанных", то куда или как его подставить в эту формулу Код
ни как не соображу. Заранее спасибо! Logist
Ответить
Сообщение Добрый день. Подскажите а если необходимо в формуле использовать Имя листа из ячейки другой книги, допустим с названием "БазаДанных", то куда или как его подставить в эту формулу Код
ни как не соображу. Заранее спасибо! Автор - Logist Дата добавления - 11.12.2013 в 13:00
китин
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:12 |
Сообщение № 5
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007;2010;2016
Код
=ДВССЫЛ("'[БазаДанных.xlsx]"&B4&"'!G:G")
как то так,наверное
Код
как то так,наверное китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Среда, 11.12.2013, 13:13
Ответить
Сообщение Код
как то так,наверное Автор - китин Дата добавления - 11.12.2013 в 13:12
Logist
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:36 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Спасибо. Помогли.
Ответить
Сообщение Спасибо. Помогли. Автор - Logist Дата добавления - 11.12.2013 в 13:36
Graf_Vishin
Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:31 |
Сообщение № 7
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
У меня почемуто работает, если тока два файла открыты, если тока тот, где ссылка, то выдает #ССЫЛКА
У меня почемуто работает, если тока два файла открыты, если тока тот, где ссылка, то выдает #ССЫЛКА Graf_Vishin
Ответить
Сообщение У меня почемуто работает, если тока два файла открыты, если тока тот, где ссылка, то выдает #ССЫЛКА Автор - Graf_Vishin Дата добавления - 23.01.2014 в 12:31
китин
Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:37 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007;2010;2016
ДВССЫЛ не работает с закрытыми книгами
ДВССЫЛ не работает с закрытыми книгами китин
Ответить
Сообщение ДВССЫЛ не работает с закрытыми книгами Автор - китин Дата добавления - 23.01.2014 в 15:37
Kompromis
Дата: Среда, 14.05.2014, 09:03 |
Сообщение № 9
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Так как имя листа содержит пробелы, его надо заключать в апострофы =СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&B4&"'!G:G");"Итого:";(ДВССЫЛ("'"&B4&"'!H:H")))
А если не СУММ, допустим, а СЦЕПИТЬ и вместо G:G конкретная ячейка с данными G4 и так далее вниз, как размножить такую формулу? Из-за кавычек прирастания G от протягивания вниз не произойдет?!
Так как имя листа содержит пробелы, его надо заключать в апострофы =СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&B4&"'!G:G");"Итого:";(ДВССЫЛ("'"&B4&"'!H:H")))
А если не СУММ, допустим, а СЦЕПИТЬ и вместо G:G конкретная ячейка с данными G4 и так далее вниз, как размножить такую формулу? Из-за кавычек прирастания G от протягивания вниз не произойдет?!Kompromis
ツ iii dиw ʁɔvʎнdǝвǝdǝu – dиw vǝmоɔ ɔ ɐwʎ iii ツ
Ответить
Сообщение Так как имя листа содержит пробелы, его надо заключать в апострофы =СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&B4&"'!G:G");"Итого:";(ДВССЫЛ("'"&B4&"'!H:H")))
А если не СУММ, допустим, а СЦЕПИТЬ и вместо G:G конкретная ячейка с данными G4 и так далее вниз, как размножить такую формулу? Из-за кавычек прирастания G от протягивания вниз не произойдет?!Автор - Kompromis Дата добавления - 14.05.2014 в 09:03
Kompromis
Дата: Среда, 14.05.2014, 09:08 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Вот такая формула (согласно вашему наставлению из-за пробелов кавычки использовать)Код
=СЦЕПИТЬ(ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!a4");" ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!c4");" s# ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!g4"))
не протягивается ((( до необходимых:Код
=СЦЕПИТЬ(ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!a5");" ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!c5");" s# ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!g5"))
если убрать кавычки:Код
=СЦЕПИТЬ(ДВССЫЛ('"&$B$1&"'!A4);" ";ДВССЫЛ('"&$B$1&"'!C4);" s# ";ДВССЫЛ('"&$B$1&"'!G4))
размножаемая, то результат #ССЫЛКА!
Вот такая формула (согласно вашему наставлению из-за пробелов кавычки использовать)Код
=СЦЕПИТЬ(ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!a4");" ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!c4");" s# ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!g4"))
=СЦЕПИТЬ(ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!a5");" ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!c5");" s# ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!g5"))
=СЦЕПИТЬ(ДВССЫЛ('"&$B$1&"'!A4);" ";ДВССЫЛ('"&$B$1&"'!C4);" s# ";ДВССЫЛ('"&$B$1&"'!G4))
размножаемая, то результат #ССЫЛКА! Kompromis
Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 14.05.2014, 23:48
Ответить
Сообщение Вот такая формула (согласно вашему наставлению из-за пробелов кавычки использовать)Код
размножаемая, то результат #ССЫЛКА! Автор - Kompromis Дата добавления - 14.05.2014 в 09:08
Pelena
Дата: Среда, 14.05.2014, 09:17 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Попробуйте так Код
=СЦЕПИТЬ(ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!a"&СТРОКА(A4));" ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!c"&СТРОКА(A4));" s# ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!g"&СТРОКА(A4)))
Попробуйте так Код
=СЦЕПИТЬ(ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!a"&СТРОКА(A4));" ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!c"&СТРОКА(A4));" s# ";ДВССЫЛ("'"&$B$1&"'!g"&СТРОКА(A4)))
Pelena
Ответить
Сообщение Попробуйте так Код
Автор - Pelena Дата добавления - 14.05.2014 в 09:17
Kompromis
Дата: Среда, 14.05.2014, 09:25 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
спасибо, Елена!!! В очередной раз спасаете!
спасибо, Елена!!! В очередной раз спасаете! Kompromis
Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 14.05.2014, 23:47
Ответить
Сообщение спасибо, Елена!!! В очередной раз спасаете! Автор - Kompromis Дата добавления - 14.05.2014 в 09:25
Kompromis
Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:01 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Serge_007 выставил какие-то замечания, типа, за "Оверквотинг" за нарушение правил пп3..Что за дурость?! На пальцах объяснять чтоль? И в какой строке указано допустимое кол-во цитат? Или все на твое усмотрение?! Смахивает на детскую мстю какую-то...прям смешно... засорил остановившуюся тему цитатами... ЗЫ: ПИШУ ЗДЫСЬ, т.к. Замечальщик забаррикадировался ото всех.
Serge_007 выставил какие-то замечания, типа, за "Оверквотинг" за нарушение правил пп3..Что за дурость?! На пальцах объяснять чтоль? И в какой строке указано допустимое кол-во цитат? Или все на твое усмотрение?! Смахивает на детскую мстю какую-то...прям смешно... засорил остановившуюся тему цитатами... ЗЫ: ПИШУ ЗДЫСЬ, т.к. Замечальщик забаррикадировался ото всех. Kompromis
Ответить
Сообщение Serge_007 выставил какие-то замечания, типа, за "Оверквотинг" за нарушение правил пп3..Что за дурость?! На пальцах объяснять чтоль? И в какой строке указано допустимое кол-во цитат? Или все на твое усмотрение?! Смахивает на детскую мстю какую-то...прям смешно... засорил остановившуюся тему цитатами... ЗЫ: ПИШУ ЗДЫСЬ, т.к. Замечальщик забаррикадировался ото всех. Автор - Kompromis Дата добавления - 16.05.2014 в 09:01
китин
Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:17 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007;2010;2016
Смахивает на детскую мстю
Kompromis , скорее ваш пост смахивает на детскую обиду:за что в угол поставили?
Смахивает на детскую мстю
Kompromis , скорее ваш пост смахивает на детскую обиду:за что в угол поставили? китин
Ответить
Сообщение Смахивает на детскую мстю
Kompromis , скорее ваш пост смахивает на детскую обиду:за что в угол поставили? Автор - китин Дата добавления - 16.05.2014 в 09:17
Kompromis
Дата: Пятница, 16.05.2014, 10:31 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
У меня не детская обида))) Заблокировал меня!Типа, как написал, "за Оверквотинг" и второй раз за нарушение пп3 ???? Если не сложно, может Вы, как "Проверенный" распятнаете что ж я такого натворил. про "мстю", эт Вы не знаете предистории, когда Serge_07 свои комменты подчищал. Хотя... может я и не прав.
У меня не детская обида))) Заблокировал меня!Типа, как написал, "за Оверквотинг" и второй раз за нарушение пп3 ???? Если не сложно, может Вы, как "Проверенный" распятнаете что ж я такого натворил. про "мстю", эт Вы не знаете предистории, когда Serge_07 свои комменты подчищал. Хотя... может я и не прав. Kompromis
Ответить
Сообщение У меня не детская обида))) Заблокировал меня!Типа, как написал, "за Оверквотинг" и второй раз за нарушение пп3 ???? Если не сложно, может Вы, как "Проверенный" распятнаете что ж я такого натворил. про "мстю", эт Вы не знаете предистории, когда Serge_07 свои комменты подчищал. Хотя... может я и не прав. Автор - Kompromis Дата добавления - 16.05.2014 в 10:31
китин
Дата: Пятница, 16.05.2014, 10:39 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007;2010;2016
как Проверенный и Старожил про излишнее цитирование (оверквотинг)я вам так скажу:Serge_07 сделал совершенно правильно.невозможно читать пост,разбираться в поставленной задаче,если там одно сплошное зеленое месиво цитат из всех возможных предидущих постов.и в конце просто написано "спасибо вам".жалко времени.чем ваше сообщение № 12 стало хуже после редакции Сергея?ничем.только лучше и понятнее.вот почему я и написал:смахивает на детскую обиду
ЗЫ.представьте,если бы я сейчас процитировал все три поста нашей беседы?это можно было бы читать?
как Проверенный и Старожил про излишнее цитирование (оверквотинг)я вам так скажу:Serge_07 сделал совершенно правильно.невозможно читать пост,разбираться в поставленной задаче,если там одно сплошное зеленое месиво цитат из всех возможных предидущих постов.и в конце просто написано "спасибо вам".жалко времени.чем ваше сообщение № 12 стало хуже после редакции Сергея?ничем.только лучше и понятнее.вот почему я и написал:смахивает на детскую обиду
ЗЫ.представьте,если бы я сейчас процитировал все три поста нашей беседы?это можно было бы читать? китин
Ответить
Сообщение как Проверенный и Старожил про излишнее цитирование (оверквотинг)я вам так скажу:Serge_07 сделал совершенно правильно.невозможно читать пост,разбираться в поставленной задаче,если там одно сплошное зеленое месиво цитат из всех возможных предидущих постов.и в конце просто написано "спасибо вам".жалко времени.чем ваше сообщение № 12 стало хуже после редакции Сергея?ничем.только лучше и понятнее.вот почему я и написал:смахивает на детскую обиду
ЗЫ.представьте,если бы я сейчас процитировал все три поста нашей беседы?это можно было бы читать? Автор - китин Дата добавления - 16.05.2014 в 10:39
Pelena
Дата: Пятница, 16.05.2014, 10:45 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Господа, оффтоп прекращаем. Все вопросы сюда
Господа, оффтоп прекращаем. Все вопросы сюда Pelena
Ответить
Сообщение Господа, оффтоп прекращаем. Все вопросы сюда Автор - Pelena Дата добавления - 16.05.2014 в 10:45
mrmuratov
Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:44 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Добрый день! Тот же вопрос но немного посложнее сам не могу додуматься как сделать может кто подскажет. Как сделать ссылку на листы другой (закрытой книги) с названием месяца в ячейке этой книге. !! См. вложение будет более понятнее. [moder]См. Правила форума. Эта тема закрыта.
Добрый день! Тот же вопрос но немного посложнее сам не могу додуматься как сделать может кто подскажет. Как сделать ссылку на листы другой (закрытой книги) с названием месяца в ячейке этой книге. !! См. вложение будет более понятнее. [moder]См. Правила форума. Эта тема закрыта. mrmuratov
Ответить
Сообщение Добрый день! Тот же вопрос но немного посложнее сам не могу додуматься как сделать может кто подскажет. Как сделать ссылку на листы другой (закрытой книги) с названием месяца в ячейке этой книге. !! См. вложение будет более понятнее. [moder]См. Правила форума. Эта тема закрыта. Автор - mrmuratov Дата добавления - 20.05.2014 в 10:44