Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как в excel 2003 сделать так, чтобы при уменьшении длинны ячеек всего столбца, данные в ячейках автоматически переносились на новую строку и при этом высота ячеек автоматически увеличивалась. Пробовал формат ячеек-выравнивание-отображение-переносить по словам , не помогает . Пример на скринах
как есть
как надо
все это делаю вручную, в каждой ячейке сначала увеличиваю высоту, потом сужаю длинну всего столбца, потом переносить по словам
файлы excel прикрепил
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как в excel 2003 сделать так, чтобы при уменьшении длинны ячеек всего столбца, данные в ячейках автоматически переносились на новую строку и при этом высота ячеек автоматически увеличивалась. Пробовал формат ячеек-выравнивание-отображение-переносить по словам , не помогает . Пример на скринах
как есть
как надо
все это делаю вручную, в каждой ячейке сначала увеличиваю высоту, потом сужаю длинну всего столбца, потом переносить по словам
Здравствуйте. Можно "полуавтоматически") Сначала сужаете ширину столбцов, затем выделяете лист целиком, подводите мышку между любыми двумя строками (как если бы собирались увеличивать высоту строки) и делаете двойной щелчок, так называемый автоподбор
Здравствуйте. Можно "полуавтоматически") Сначала сужаете ширину столбцов, затем выделяете лист целиком, подводите мышку между любыми двумя строками (как если бы собирались увеличивать высоту строки) и делаете двойной щелчок, так называемый автоподборPelena
endars, автоподбор высоты и ширины я вывел в верхнее меню (см. скрин). Выделяю весь диапазон и нажимаю на кнопку. В 2003 для них можно самому нарисовать иконку.
endars, автоподбор высоты и ширины я вывел в верхнее меню (см. скрин). Выделяю весь диапазон и нажимаю на кнопку. В 2003 для них можно самому нарисовать иконку.Vinkelman
А я кнопкой автоподбора не пользуюсь. Уж и не помню, почему. Чем-то она мне раньше не понравилась. Я делаю так - выделяю нужные ячейки, снимаю галку "Переносить по словам", ОК, ставлю галку "Переносить по словам", ОК Все это можно записать в макрос [vba]
Код
Sub AvtoVysStr() Selection.WrapText = False Selection.WrapText = True End Sub
[/vba] И прикрепить его на кнопку в меню
А я кнопкой автоподбора не пользуюсь. Уж и не помню, почему. Чем-то она мне раньше не понравилась. Я делаю так - выделяю нужные ячейки, снимаю галку "Переносить по словам", ОК, ставлю галку "Переносить по словам", ОК Все это можно записать в макрос [vba]
Код
Sub AvtoVysStr() Selection.WrapText = False Selection.WrapText = True End Sub