Здравствуйте. Я пользователь, с VBA знакома плохо. Заранее извиняюсь, если эта тема обсуждалась, я не нашла. Необходимо произвести подсчет итогов по страницам. Понимаю, что можно это сделать написанием макроса. Не подскажете как?
Здравствуйте. Я пользователь, с VBA знакома плохо. Заранее извиняюсь, если эта тема обсуждалась, я не нашла. Необходимо произвести подсчет итогов по страницам. Понимаю, что можно это сделать написанием макроса. Не подскажете как?Альбина
Экселевский файл включает в себя таблицу с шапкой. В таблице множество строк. По столбцам, содержащим суммы необходимо подвести итоги на каждой странице - ИТОГО ПО СТРАНИЦЕ. Стандартными средствами не получилось. Вручную подводить итог по каждой странице невозможно из-за большого объема страниц.
Экселевский файл включает в себя таблицу с шапкой. В таблице множество строк. По столбцам, содержащим суммы необходимо подвести итоги на каждой странице - ИТОГО ПО СТРАНИЦЕ. Стандартными средствами не получилось. Вручную подводить итог по каждой странице невозможно из-за большого объема страниц.Альбина
Прикрепляю два файла, первый - первый лист таблицы, второй - второй лист, следующие листы аналогичны второму. В итоге хочу чтобы в конце каждого листа через пустую строку вставлялись итоги. Исходные строки, следующие за итогом, при этом смещались вниз.
Прикрепляю два файла, первый - первый лист таблицы, второй - второй лист, следующие листы аналогичны второму. В итоге хочу чтобы в конце каждого листа через пустую строку вставлялись итоги. Исходные строки, следующие за итогом, при этом смещались вниз.Альбина
Наверное не правильно выразилась в предыдущих сообщениях. Извините. Необходимо, чтобы в конце каждой страницы через пустую строку вставлялись итоги. Исходные строки, следующие за итогом, при этом смещались вниз. На первой странице за счет шапки количество строк таблицы меньше, чем на следующих. Последняя страница таблицы обычно тоже заполнена наполовину. На остальных страницах - число строк одинаковое.
Наверное не правильно выразилась в предыдущих сообщениях. Извините. Необходимо, чтобы в конце каждой страницы через пустую строку вставлялись итоги. Исходные строки, следующие за итогом, при этом смещались вниз. На первой странице за счет шапки количество строк таблицы меньше, чем на следующих. Последняя страница таблицы обычно тоже заполнена наполовину. На остальных страницах - число строк одинаковое.Альбина
Спасибо за ответ. Ваш макрос на моем компьютере не работает (версия 2002) работает на соседнем (версия 2007). Еще один вопрос, после того как итоги рассчитались на первых двух страницах, строки сместились на третью, и по ней итоги не рассчитались.
Спасибо за ответ. Ваш макрос на моем компьютере не работает (версия 2002) работает на соседнем (версия 2007). Еще один вопрос, после того как итоги рассчитались на первых двух страницах, строки сместились на третью, и по ней итоги не рассчитались.Альбина
Проверил на 2000 Экселе. Все работает. Только сначала загляните в предварительный просмотр и настройте параметры страницы. У меня там стояло разместить 1283 страницы в высоту. Так разные версии по разному воспринимают настройки параметров страницы.
Проверил на 2000 Экселе. Все работает. Только сначала загляните в предварительный просмотр и настройте параметры страницы. У меня там стояло разместить 1283 страницы в высоту. Так разные версии по разному воспринимают настройки параметров страницы.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Нажимаю и 'Подготовить к печати' и захожу в 'Сервис - > Макрос - > Выполнить', ничего не происходит. Параметры страницы - 1283 страницы, вы сами устанавливали. Но на соседнем компьютере все выполнилось как надо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Отчет с итогами здесь сформировался на новом листе, на моем компьютере новый лист не создался. Еще один вопрос по поводу колонтитулов. Начиная со второго листа над шапкой должна быть надпись: Приложение такое-то. Попробовала установить колонтитул на своем 2002 - устанавливает на всех страницах либо ни на одной. На 2007-м есть возможность для 1-го листа установить особый колонтитул. Нельзя ли что-то сделать на 2002-м?
Quote (KuklP)
Что значит не работает?
Нажимаю и 'Подготовить к печати' и захожу в 'Сервис - > Макрос - > Выполнить', ничего не происходит. Параметры страницы - 1283 страницы, вы сами устанавливали. Но на соседнем компьютере все выполнилось как надо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Отчет с итогами здесь сформировался на новом листе, на моем компьютере новый лист не создался. Еще один вопрос по поводу колонтитулов. Начиная со второго листа над шапкой должна быть надпись: Приложение такое-то. Попробовала установить колонтитул на своем 2002 - устанавливает на всех страницах либо ни на одной. На 2007-м есть возможность для 1-го листа установить особый колонтитул. Нельзя ли что-то сделать на 2002-м?Альбина
Только сначала загляните в предварительный просмотр и настройте параметры страницы.
А потом уж запускайте макрос. В ранних версиях Экса не было возможности использовать разные колонтитулы. В принципе можно макросом, но тогда макросом и на печать отправлять прийдется.
Quote (Альбина)
1283 страницы, вы сами устанавливали
Это не я устанавливал! Поэтому и не работает.
Quote (KuklP)
Только сначала загляните в предварительный просмотр и настройте параметры страницы.
А потом уж запускайте макрос. В ранних версиях Экса не было возможности использовать разные колонтитулы. В принципе можно макросом, но тогда макросом и на печать отправлять прийдется.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Понедельник, 05.09.2011, 09:12
KuklP, Попробовала запустить итоги для большого числа страниц, начиная со второй страницы итоги начали сдвигаться вниз. Возможно потому, что количество строк на первой странице меньше из-за шапки. А сам макрос на моем компе так и не выполняется, задавала параметры, при выполнении не создается даже дополнительный лист, может в настройках где-то есть установка возможности создания дополнительного листа? Попробовала макрос с заголовком (на моем компе работает), там получается нужно будет каждую страницу распечатывать по отдельности?
KuklP, Попробовала запустить итоги для большого числа страниц, начиная со второй страницы итоги начали сдвигаться вниз. Возможно потому, что количество строк на первой странице меньше из-за шапки. А сам макрос на моем компе так и не выполняется, задавала параметры, при выполнении не создается даже дополнительный лист, может в настройках где-то есть установка возможности создания дополнительного листа? Попробовала макрос с заголовком (на моем компе работает), там получается нужно будет каждую страницу распечатывать по отдельности?Альбина
Нет. В строках: ActiveSheet.PrintOut 1, 1, 1, True и ActiveSheet.PrintOut i, i, 1, True уберите последний параметр, т.е. д.б.
ActiveSheet.PrintOut 1, 1, 1 и ActiveSheet.PrintOut i, i, 1. Я Вам его специально оставил, чтоб Вы бумагу зря не портили:-) Если что-то не получится, давайте мне рабочий файл на kuklp@mail.ru , посмотрю.
Нет. В строках: ActiveSheet.PrintOut 1, 1, 1, True и ActiveSheet.PrintOut i, i, 1, True уберите последний параметр, т.е. д.б.
ActiveSheet.PrintOut 1, 1, 1 и ActiveSheet.PrintOut i, i, 1. Я Вам его специально оставил, чтоб Вы бумагу зря не портили:-) Если что-то не получится, давайте мне рабочий файл на kuklp@mail.ru , посмотрю.KuklP