Не, неверно. Условие - не открывая файл (ну, или копию файла, или копию отдельного листа оттуда). До дома доеду - напишу с примером. Сейчас времени расписывать нет.
Вот, с примером, как и обещал. файлы при сохранении на форум переименовались. Файл 4 - это первый, файл 6 - второй.
Файл 4 и файл 6. В 4 разрывов нет, в 6 - четыре штуки. После преобразования они будут одинаковые. 1. После сохранения переименовываем файл 6.xlsx в 6.zip (или rar, или другой архиватор). 2. Лезем в этот наш архив по пути xl\worksheets и открывает текстовиком файл sheet1.xml 3. В нем смотрим в самый низ и ищем примерно такой текст
Для ориентира, красным выделены обязательные буковки. 4. Стираем всю эту байду, сохраняем и закрываем текстовик, обновляем архив (у меня в Тотал Коммандере он сам спрашивает: "Будем обновлять?") и переименовываем файл обратно в 6.xlsx Все.
При этом сам файл мы не открываем, мы открываем только маленький его кусочек.
Однажды мне на работу прислали кучу огромных файлов, каждый с кучей листов, каждый с кучей формул. Открывались эти файлы минут по 20 каждый. А мне всего-то нужен был из каждого файла только один маленький листик. Сделал то же самое, только постирал все xml-файлы листов, кроме нужного, сохранил, открыл, на ругань (там была, у нас в примере не будет) согласился.
Кому интересно - могу еще немного кое-чего рассказать про этот способ. Тут не пишу - противоречит Правилам форума.
Не, неверно. Условие - не открывая файл (ну, или копию файла, или копию отдельного листа оттуда). До дома доеду - напишу с примером. Сейчас времени расписывать нет.
Вот, с примером, как и обещал. файлы при сохранении на форум переименовались. Файл 4 - это первый, файл 6 - второй.
Файл 4 и файл 6. В 4 разрывов нет, в 6 - четыре штуки. После преобразования они будут одинаковые. 1. После сохранения переименовываем файл 6.xlsx в 6.zip (или rar, или другой архиватор). 2. Лезем в этот наш архив по пути xl\worksheets и открывает текстовиком файл sheet1.xml 3. В нем смотрим в самый низ и ищем примерно такой текст
Для ориентира, красным выделены обязательные буковки. 4. Стираем всю эту байду, сохраняем и закрываем текстовик, обновляем архив (у меня в Тотал Коммандере он сам спрашивает: "Будем обновлять?") и переименовываем файл обратно в 6.xlsx Все.
При этом сам файл мы не открываем, мы открываем только маленький его кусочек.
Однажды мне на работу прислали кучу огромных файлов, каждый с кучей листов, каждый с кучей формул. Открывались эти файлы минут по 20 каждый. А мне всего-то нужен был из каждого файла только один маленький листик. Сделал то же самое, только постирал все xml-файлы листов, кроме нужного, сохранил, открыл, на ругань (там была, у нас в примере не будет) согласился.
Кому интересно - могу еще немного кое-чего рассказать про этот способ. Тут не пишу - противоречит Правилам форума.
Почему открыл архиватором? Я просто просмотрел содержание файла в Тотал Комме. А текстовиком я действительно открыл, но не весь файл, а его кусочек. Если подойти к вопросу формально, то, поскольку в свойствах файла дата последнего открытия не изменилась, то я его и не открывал. Конечно, можно сказать, что дату открытия можно изменить, но я-то ее не менял. Но, с другой, тоже формальной, точки зрения, поскольку я изменил содержание файла, то, следовательно, я его открыл. Тут все зависит от того, что вкладывать в понятие "открытие". А по поводу
не все вопросы по Excel можно обсуждать на этом форуме.
Nik, прежде, чем проводить вышеописанную мною операцию, попробуйте просто открыть файл в 2013 Excel. Очень вероятно, что у Вас получится. Там удалите все разрывы, а потом можно открывать и в других версиях. Я не помню точно, сколько конкретно допускается разрывов в какой из версий, но предположу, что 2013 Вам поможет. Кстати, пока писал, пришла еще мысль - попробуйте открыть в ОпенОфисе. Не могу сказать точно, но может быть поможет.
Почему открыл архиватором? Я просто просмотрел содержание файла в Тотал Комме. А текстовиком я действительно открыл, но не весь файл, а его кусочек. Если подойти к вопросу формально, то, поскольку в свойствах файла дата последнего открытия не изменилась, то я его и не открывал. Конечно, можно сказать, что дату открытия можно изменить, но я-то ее не менял. Но, с другой, тоже формальной, точки зрения, поскольку я изменил содержание файла, то, следовательно, я его открыл. Тут все зависит от того, что вкладывать в понятие "открытие". А по поводу
не все вопросы по Excel можно обсуждать на этом форуме.
Nik, прежде, чем проводить вышеописанную мною операцию, попробуйте просто открыть файл в 2013 Excel. Очень вероятно, что у Вас получится. Там удалите все разрывы, а потом можно открывать и в других версиях. Я не помню точно, сколько конкретно допускается разрывов в какой из версий, но предположу, что 2013 Вам поможет. Кстати, пока писал, пришла еще мысль - попробуйте открыть в ОпенОфисе. Не могу сказать точно, но может быть поможет._Boroda_
Нет Саша. ТС имеет встроенный архиватор, или можно настроить на использование внешнего. Даже чтоб просмотреть содержание архива, его надо открыть. Так, если ты в Ворде смотришь только страницу с оглавлением документа, это не значит, что ты открыл только его часть. Или посмотрел один лист в файле эксель Можно отбить горлышко у бутылки, выпить и утверждать, что не открывал ее. Тут похожее обсуждали на днях: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=248441&page=2
Нет Саша. ТС имеет встроенный архиватор, или можно настроить на использование внешнего. Даже чтоб просмотреть содержание архива, его надо открыть. Так, если ты в Ворде смотришь только страницу с оглавлением документа, это не значит, что ты открыл только его часть. Или посмотрел один лист в файле эксель Можно отбить горлышко у бутылки, выпить и утверждать, что не открывал ее. Тут похожее обсуждали на днях: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=248441&page=2KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Среда, 27.11.2013, 01:15
Ну хорошо, пусть будет так. Однако, все равно, это не совсем то же самое, что "открыть файл" в том смысле, который имел в виду ТС. Спорный вопрос. Еще раз
Тут все зависит от того, что вкладывать в понятие "открытие".
Это, знаешь, напоминает мне понятие "сексуальное домогательство" у нас и на Западе. Я не раз нарывался - поможешь дамочке с тяжелой сумкой на лестнице (я ж не задумываюсь - вижу, что еле тащит - значит, помочь нужно), так она отбрыкивается, кричит, ругается (или наоборот, смотрит так, как будто мы только что самую бурную в жизни ночь вместе провели).
И, кстати, про бутылку пива - нагреваем горлышко (в разумных пределах), прокручиваем пробку, чтобы болталась, тонюсенькой струйкой выливаем пиво. Бутылка закрыта, а пиво тю-тю, нетути. Мы так по молодости шалили.
Ну хорошо, пусть будет так. Однако, все равно, это не совсем то же самое, что "открыть файл" в том смысле, который имел в виду ТС. Спорный вопрос. Еще раз
Тут все зависит от того, что вкладывать в понятие "открытие".
Это, знаешь, напоминает мне понятие "сексуальное домогательство" у нас и на Западе. Я не раз нарывался - поможешь дамочке с тяжелой сумкой на лестнице (я ж не задумываюсь - вижу, что еле тащит - значит, помочь нужно), так она отбрыкивается, кричит, ругается (или наоборот, смотрит так, как будто мы только что самую бурную в жизни ночь вместе провели).
И, кстати, про бутылку пива - нагреваем горлышко (в разумных пределах), прокручиваем пробку, чтобы болталась, тонюсенькой струйкой выливаем пиво. Бутылка закрыта, а пиво тю-тю, нетути. Мы так по молодости шалили._Boroda_