Здравствуйте! (Заранее извиняюсь, если тема уже рассматривалась. В силу абсолютного отсутствия опыта работы в екселе даже не могу сформулировать запрос в гугле или в поиске) Помогите пожалуйста в таком вопросе. Есть таблица с множеством данных. Все данные не числовые. К примеру : Столбец 1 Столбец2 Столбец 3 Черный Соленый Веселый Красный Сладкий Веселый Синий Сладкий Грустный Красный Горький Наркоман Синий Сладкий Белка
Задача состоит в том, чтобы посчитать количество значений в каждом столбце и процент каждого значения от общей суммы значений в столбце. Потом на основании полученных данных составить сводную таблицу. Подскажите пожалуйста как это сделать
Здравствуйте! (Заранее извиняюсь, если тема уже рассматривалась. В силу абсолютного отсутствия опыта работы в екселе даже не могу сформулировать запрос в гугле или в поиске) Помогите пожалуйста в таком вопросе. Есть таблица с множеством данных. Все данные не числовые. К примеру : Столбец 1 Столбец2 Столбец 3 Черный Соленый Веселый Красный Сладкий Веселый Синий Сладкий Грустный Красный Горький Наркоман Синий Сладкий Белка
Задача состоит в том, чтобы посчитать количество значений в каждом столбце и процент каждого значения от общей суммы значений в столбце. Потом на основании полученных данных составить сводную таблицу. Подскажите пожалуйста как это сделатьНикита123
к примеру если в столбце цветов 5 строк, сумма всех значений - 5. красный встречается 2 раза - это 40 % от суммы всех значений. Черный встречается 1 раз - это 20%. вот мне нужно, чтобы ексель посчитал мне колличество появлений уникального значения в столбце и процент от общей суммы значений.( Извините если не совсем правильно объясняю, просто совсем не дружу с екселем, вернее не приходилось) для примера маленькая табличка
к примеру если в столбце цветов 5 строк, сумма всех значений - 5. красный встречается 2 раза - это 40 % от суммы всех значений. Черный встречается 1 раз - это 20%. вот мне нужно, чтобы ексель посчитал мне колличество появлений уникального значения в столбце и процент от общей суммы значений.( Извините если не совсем правильно объясняю, просто совсем не дружу с екселем, вернее не приходилось) для примера маленькая табличкаНикита123
Извините за ods, вроде в xls сохранял( Задача такова. Давайте пока в рамках одного столбца. В столбце 350 строк. В нем встречаются 10 наименований. (назвал их уникальными, просто встречал это определение, когда искал информацию по екселю.) Нужно посчитать сколько раз в столбце встречается каждое наименование и процент от общей суммы в столбце (от 350) то есть, если вернутся к примеру с цветами, нужно посчитать сколько раз встречается красный цвет и какой это процент от суммы всех строк.
Извините за ods, вроде в xls сохранял( Задача такова. Давайте пока в рамках одного столбца. В столбце 350 строк. В нем встречаются 10 наименований. (назвал их уникальными, просто встречал это определение, когда искал информацию по екселю.) Нужно посчитать сколько раз в столбце встречается каждое наименование и процент от общей суммы в столбце (от 350) то есть, если вернутся к примеру с цветами, нужно посчитать сколько раз встречается красный цвет и какой это процент от суммы всех строк.Никита123
Никита123, Вы читать умеете?! Вам первый бан, за неоднократные нарушения правил и игнорирование замечаний администрации Будете продолжать в том же духе - забаню без права читать форум
ЗЫ Решение во вложении
Никита123, Вы читать умеете?! Вам первый бан, за неоднократные нарушения правил и игнорирование замечаний администрации Будете продолжать в том же духе - забаню без права читать форум
Порядок действий: Выделяете нужный столбец (пусть это будет диапазон В2:В8) - Данные - Сводная таблица - Далее - Далее - Существующий лист - топаете мышой в G1 - Макет - переносите слово "Цвет" поверх слова "Строка" и еще раз переносите слово "Цвет" поверх слове "Данные" - ОК - Готово Это Вы сделали сводную таблицу. Теперь делаем процентное соотношение: топаете правой мышой в ячейку Н2 - выбираете "Параметры поля" - Дополнительно - ниже и правее слов "Дополнительные вычисления" будет треугольничек, жмете на него и выбираете "Доля от суммы по столбцу" - ОК
Пока писал, Сергей уже все в картинке выложил
Добавил еще вариант формулами в файле _2
Порядок действий: Выделяете нужный столбец (пусть это будет диапазон В2:В8) - Данные - Сводная таблица - Далее - Далее - Существующий лист - топаете мышой в G1 - Макет - переносите слово "Цвет" поверх слова "Строка" и еще раз переносите слово "Цвет" поверх слове "Данные" - ОК - Готово Это Вы сделали сводную таблицу. Теперь делаем процентное соотношение: топаете правой мышой в ячейку Н2 - выбираете "Параметры поля" - Дополнительно - ниже и правее слов "Дополнительные вычисления" будет треугольничек, жмете на него и выбираете "Доля от суммы по столбцу" - ОК