Всем добрый день. Существует ексель файл, в котором есть два листа. На первом листе есть две колонки, Первая это серийный номер любого продукта, а вторая это цена напротив каждого серийника. И второй файл, в котором есть только серийные номера из первого файла, то есть они совпадают, но находятся в разбросе. Моя задача такая, сделать макрос, чтобы напротив каждого серийника из второго файла, где нету цены, можно было автоматически сделать поиск, чтобы макрос сам искал серийник из первого файла, сравнивал его со вторым и если серийники совпадают, то напротив этого серийника во втором файле, он ставит цену, как в первом. Нужен именно макрос, сортировку и так далее не подойдет. Подскажите кто знает.
Всем добрый день. Существует ексель файл, в котором есть два листа. На первом листе есть две колонки, Первая это серийный номер любого продукта, а вторая это цена напротив каждого серийника. И второй файл, в котором есть только серийные номера из первого файла, то есть они совпадают, но находятся в разбросе. Моя задача такая, сделать макрос, чтобы напротив каждого серийника из второго файла, где нету цены, можно было автоматически сделать поиск, чтобы макрос сам искал серийник из первого файла, сравнивал его со вторым и если серийники совпадают, то напротив этого серийника во втором файле, он ставит цену, как в первом. Нужен именно макрос, сортировку и так далее не подойдет. Подскажите кто знает.Сергей
Мне нужна функция, в экселе это можно осуществить?
Конечно, можно. Использовать ВПР() с полными ссылками ([файл]Лист!Диапазон), файл-источник в это время должен быть открыт. Использовать аналог ВПР (например, ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ(... или СУММПРОИЗВ()), работающий с закрытыми файлами. Ну и вариант написания макроса никто не отменял
Мне нужна функция, в экселе это можно осуществить?
Конечно, можно. Использовать ВПР() с полными ссылками ([файл]Лист!Диапазон), файл-источник в это время должен быть открыт. Использовать аналог ВПР (например, ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ(... или СУММПРОИЗВ()), работающий с закрытыми файлами. Ну и вариант написания макроса никто не отменял AndreTM