В ней я приравниваю ячейки по порядку с одного листа на другой все подряд без исключения.
Как написать подобную формулу чтобы приравнивались только определенные ячейки такие как: 53 д/д, 8 д/д, 8 сот, пндр-4, ДГБ гав, и тд. Есть точки доставки которые надо считать отдельно и вычитать из общего заказа. Причем они могут переносится с маршрута на маршрут поэтому такие сложности. После выявления точки на маршруте идет привязка по продукции через формулу:
Но с этим я уже сам справлюсь мне бы понять как присваивать определенному маршруту определенные точки список которых естественно заранее известен.
Огромное спасибо.
Добрый день.
Есть такая формула
Код
=ЕСЛИ(Рейсы!$I$4:$I$28=0;"";Рейсы!$I$4:$I$28)
В ней я приравниваю ячейки по порядку с одного листа на другой все подряд без исключения.
Как написать подобную формулу чтобы приравнивались только определенные ячейки такие как: 53 д/д, 8 д/д, 8 сот, пндр-4, ДГБ гав, и тд. Есть точки доставки которые надо считать отдельно и вычитать из общего заказа. Причем они могут переносится с маршрута на маршрут поэтому такие сложности. После выявления точки на маршруте идет привязка по продукции через формулу:
Тут в файле картошка считается по рейсам. Рейсы можно формировать в закладке РЕЙСЫ копипастом после чего во вкладке бугалтерия все адреса автоматом раскидываются по нужным водителям. на вкладке рейсы отмечены красным те точки кому надо считать картошку отдельно и вычитать из общего заказа по этому водителю полученный результат. Короче сложный конвеер. И мне надо сделать еще один лист с вычислениями по водителям с этими точками.
Тут в файле картошка считается по рейсам. Рейсы можно формировать в закладке РЕЙСЫ копипастом после чего во вкладке бугалтерия все адреса автоматом раскидываются по нужным водителям. на вкладке рейсы отмечены красным те точки кому надо считать картошку отдельно и вычитать из общего заказа по этому водителю полученный результат. Короче сложный конвеер. И мне надо сделать еще один лист с вычислениями по водителям с этими точками.koyaanisqatsi
Мда.. Проще не стало... Ну да ладно. Надеюсь, я правильно понял Вас. Итак, во-первых, файл, что Вы приложили - слишком тяжелый. Его следовало бы подготовить по правилам Форума (до 100 Кб, выкладывать здесь). По этой причине обработанный файл отправить обратно не могу. Придется Вам верить на слово и повторять мои действия. Создайте где-нибудь именованный диапазон, например "ПримТаб". В этот диапазон должны войти все названия, с которыми Вы будете сравнивать данные с листа Рейсы. То есть, например, такие:
53 д/д 8 д/д 8 сот пндр-4 ДГБ гав дгб зем
Дальше идите на лист "Бухгалтерия". Для примера изменим ячейки A191:A215, о которых шла речь в первом посте. Сначала избавьтесь от массивов для всего диапазона. Выделите ячейки A191:A215, введите, например, "1" и нажмите Ctrl+Enter. Все, связи с массивами потеряны для этого диапазона. Теперь введите в одну только ячейку A191 массивную формулу:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Рейсы!$I4=ПримТаб);Рейсы!$I4;"")
Теперь растяните ее до A215. Это то, что Вы хотели?
Мда.. Проще не стало... Ну да ладно. Надеюсь, я правильно понял Вас. Итак, во-первых, файл, что Вы приложили - слишком тяжелый. Его следовало бы подготовить по правилам Форума (до 100 Кб, выкладывать здесь). По этой причине обработанный файл отправить обратно не могу. Придется Вам верить на слово и повторять мои действия. Создайте где-нибудь именованный диапазон, например "ПримТаб". В этот диапазон должны войти все названия, с которыми Вы будете сравнивать данные с листа Рейсы. То есть, например, такие:
53 д/д 8 д/д 8 сот пндр-4 ДГБ гав дгб зем
Дальше идите на лист "Бухгалтерия". Для примера изменим ячейки A191:A215, о которых шла речь в первом посте. Сначала избавьтесь от массивов для всего диапазона. Выделите ячейки A191:A215, введите, например, "1" и нажмите Ctrl+Enter. Все, связи с массивами потеряны для этого диапазона. Теперь введите в одну только ячейку A191 массивную формулу:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Рейсы!$I4=ПримТаб);Рейсы!$I4;"")
Теперь растяните ее до A215. Это то, что Вы хотели?MacSieM
Сообщение отредактировал MacSieM - Четверг, 21.11.2013, 16:23
Я не специалист в экселе. как сделать "Создайте где-нибудь именованный диапазон, например "ПримТаб". я не знаю. Но если бы знать что этоименно то что надо то наверняка я бы сумел узнать
проблема в том что садики должны прыгать по водителям и подсчеты вмести с ними.
А таблица эта еще маленькая у меня она весит 4 мета. Специально для вас удалял все что не касается этого вопроса. Если вас не затруднит пример прислать мне на почту буду благодарен Удалено. Нарушение Правил форума
MacSieM,
Я не специалист в экселе. как сделать "Создайте где-нибудь именованный диапазон, например "ПримТаб". я не знаю. Но если бы знать что этоименно то что надо то наверняка я бы сумел узнать
проблема в том что садики должны прыгать по водителям и подсчеты вмести с ними.
А таблица эта еще маленькая у меня она весит 4 мета. Специально для вас удалял все что не касается этого вопроса. Если вас не затруднит пример прислать мне на почту буду благодарен Удалено. Нарушение Правил форумаkoyaanisqatsi