Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/выборочное приравнивание ячеек - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
выборочное приравнивание ячеек
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:16 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.

Есть такая формула
Код
=ЕСЛИ(Рейсы!$I$4:$I$28=0;"";Рейсы!$I$4:$I$28)

В ней я приравниваю ячейки по порядку с одного листа на другой все подряд без исключения.

Как написать подобную формулу чтобы приравнивались только определенные ячейки такие как: 53 д/д, 8 д/д, 8 сот, пндр-4, ДГБ гав, и тд.
Есть точки доставки которые надо считать отдельно и вычитать из общего заказа. Причем они могут переносится с маршрута на маршрут поэтому такие сложности.
После выявления точки на маршруте идет привязка по продукции через формулу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР($A193;заявки!$A:$AP;F$400;ЛОЖЬ)=0;0;ВПР($A193;заявки!$A:$AP;F$400;ЛОЖЬ));0)

Но с этим я уже сам справлюсь мне бы понять как присваивать определенному маршруту определенные точки список которых естественно заранее известен.

Огромное спасибо.

Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Четверг, 21.11.2013, 13:22

Ответить
СообщениеДобрый день.

Есть такая формула
Код
=ЕСЛИ(Рейсы!$I$4:$I$28=0;"";Рейсы!$I$4:$I$28)

В ней я приравниваю ячейки по порядку с одного листа на другой все подряд без исключения.

Как написать подобную формулу чтобы приравнивались только определенные ячейки такие как: 53 д/д, 8 д/д, 8 сот, пндр-4, ДГБ гав, и тд.
Есть точки доставки которые надо считать отдельно и вычитать из общего заказа. Причем они могут переносится с маршрута на маршрут поэтому такие сложности.
После выявления точки на маршруте идет привязка по продукции через формулу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР($A193;заявки!$A:$AP;F$400;ЛОЖЬ)=0;0;ВПР($A193;заявки!$A:$AP;F$400;ЛОЖЬ));0)

Но с этим я уже сам справлюсь мне бы понять как присваивать определенному маршруту определенные точки список которых естественно заранее известен.

Огромное спасибо.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 21.11.2013 в 13:16
MacSieM Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:50 | Сообщение № 2
Ранг: Участник

Excel 2010
koyaanisqatsi, а эти определенные ячейки где-то прописаны, они постоянны?
Приложите, пожалуйста, файл, проще будет.

Ответить
Сообщениеkoyaanisqatsi, а эти определенные ячейки где-то прописаны, они постоянны?
Приложите, пожалуйста, файл, проще будет.

Автор - MacSieM
Дата добавления - 21.11.2013 в 14:50
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:24 | Сообщение № 3

Excel 2010
MacSieM,
файл с примером что есть

Тут в файле картошка считается по рейсам. Рейсы можно формировать в закладке РЕЙСЫ копипастом после чего во вкладке бугалтерия все адреса автоматом раскидываются по нужным водителям. на вкладке рейсы отмечены красным те точки кому надо считать картошку отдельно и вычитать из общего заказа по этому водителю полученный результат. Короче сложный конвеер. И мне надо сделать еще один лист с вычислениями по водителям с этими точками.

Ответить
СообщениеMacSieM,
файл с примером что есть

Тут в файле картошка считается по рейсам. Рейсы можно формировать в закладке РЕЙСЫ копипастом после чего во вкладке бугалтерия все адреса автоматом раскидываются по нужным водителям. на вкладке рейсы отмечены красным те точки кому надо считать картошку отдельно и вычитать из общего заказа по этому водителю полученный результат. Короче сложный конвеер. И мне надо сделать еще один лист с вычислениями по водителям с этими точками.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 21.11.2013 в 15:24
MacSieM Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:21 | Сообщение № 4
Ранг: Участник

Excel 2010
проще будет

Мда.. Проще не стало... Ну да ладно.
Надеюсь, я правильно понял Вас.
Итак, во-первых, файл, что Вы приложили - слишком тяжелый. Его следовало бы подготовить по правилам Форума (до 100 Кб, выкладывать здесь). По этой причине обработанный файл отправить обратно не могу. Придется Вам верить на слово и повторять мои действия.
Создайте где-нибудь именованный диапазон, например "ПримТаб". В этот диапазон должны войти все названия, с которыми Вы будете сравнивать данные с листа Рейсы. То есть, например, такие:

Дальше идите на лист "Бухгалтерия". Для примера изменим ячейки A191:A215, о которых шла речь в первом посте.
Сначала избавьтесь от массивов для всего диапазона. Выделите ячейки A191:A215, введите, например, "1" и нажмите Ctrl+Enter. Все, связи с массивами потеряны для этого диапазона.
Теперь введите в одну только ячейку A191 массивную формулу:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Рейсы!$I4=ПримТаб);Рейсы!$I4;"")

Теперь растяните ее до A215.
Это то, что Вы хотели?

Сообщение отредактировал MacSieM - Четверг, 21.11.2013, 16:23

Ответить

Мда.. Проще не стало... Ну да ладно.
Надеюсь, я правильно понял Вас.
Итак, во-первых, файл, что Вы приложили - слишком тяжелый. Его следовало бы подготовить по правилам Форума (до 100 Кб, выкладывать здесь). По этой причине обработанный файл отправить обратно не могу. Придется Вам верить на слово и повторять мои действия.
Создайте где-нибудь именованный диапазон, например "ПримТаб". В этот диапазон должны войти все названия, с которыми Вы будете сравнивать данные с листа Рейсы. То есть, например, такие:

Дальше идите на лист "Бухгалтерия". Для примера изменим ячейки A191:A215, о которых шла речь в первом посте.
Сначала избавьтесь от массивов для всего диапазона. Выделите ячейки A191:A215, введите, например, "1" и нажмите Ctrl+Enter. Все, связи с массивами потеряны для этого диапазона.
Теперь введите в одну только ячейку A191 массивную формулу:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Рейсы!$I4=ПримТаб);Рейсы!$I4;"")

Теперь растяните ее до A215.
Это то, что Вы хотели?

Автор - MacSieM
Дата добавления - 21.11.2013 в 16:21
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:31 | Сообщение № 5

Excel 2010
MacSieM,

Я не специалист в экселе. как сделать "Создайте где-нибудь именованный диапазон, например "ПримТаб". я не знаю. Но если бы знать что этоименно то что надо то наверняка я бы сумел узнать :)

проблема в том что садики должны прыгать по водителям и подсчеты вмести с ними.

А таблица эта еще маленькая :) у меня она весит 4 мета. Специально для вас удалял все что не касается этого вопроса. Если вас не затруднит пример прислать мне на почту буду благодарен
Удалено. Нарушение Правил форума

Ответить
СообщениеMacSieM,

Я не специалист в экселе. как сделать "Создайте где-нибудь именованный диапазон, например "ПримТаб". я не знаю. Но если бы знать что этоименно то что надо то наверняка я бы сумел узнать :)

проблема в том что садики должны прыгать по водителям и подсчеты вмести с ними.

А таблица эта еще маленькая :) у меня она весит 4 мета. Специально для вас удалял все что не касается этого вопроса. Если вас не затруднит пример прислать мне на почту буду благодарен
Удалено. Нарушение Правил форума

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 21.11.2013 в 16:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!