Доброго всем дня. Возникла следующая проблема. Есть таблица с определенными столбцами по контролю за работой сотрудников. В последнем столбце я отражаю результат работы. Но таблица очень большая сотрудников достаточно много и пользоваться простыми фильтрами не совсем удобно. Как сформировать таблицу на листе 2 пофамильно, но с условием отражения на втором листе только строк, где столбец "результат" не заполнен. фактически я хочу наглядно смотреть, что в данный момент не исполнено.
Доброго всем дня. Возникла следующая проблема. Есть таблица с определенными столбцами по контролю за работой сотрудников. В последнем столбце я отражаю результат работы. Но таблица очень большая сотрудников достаточно много и пользоваться простыми фильтрами не совсем удобно. Как сформировать таблицу на листе 2 пофамильно, но с условием отражения на втором листе только строк, где столбец "результат" не заполнен. фактически я хочу наглядно смотреть, что в данный момент не исполнено.aspens
Эта функция даёт массив чисел от 1 до 26 по количеству строк в таблице Если диапазоны будут изменяться, то здесь будет меняться только последнее число 26: сколько строк - такое число
Эта функция даёт массив чисел от 1 до 26 по количеству строк в таблице Если диапазоны будут изменяться, то здесь будет меняться только последнее число 26: сколько строк - такое числоPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Хорошо, а если количество строк постоянно пополняемое? писать неопределенное число , к примеру, 200
И если не сложно можете пояснить по всем значениям НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(('Общий список'!$C$2:$C$27=$C$15)*('Общий список'!$F$2:$F$27="");СТРОКА($A$1:$A$26));СТРОКА(A3)))
Работа самой функции ИНДЕКС мне понятна, но на будущее я не совсем понимаю значение аргумента
И почему-то первую строку он пишет, а в следующей #ЧИСЛО!
Хорошо, а если количество строк постоянно пополняемое? писать неопределенное число , к примеру, 200
И если не сложно можете пояснить по всем значениям НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(('Общий список'!$C$2:$C$27=$C$15)*('Общий список'!$F$2:$F$27="");СТРОКА($A$1:$A$26));СТРОКА(A3)))
Работа самой функции ИНДЕКС мне понятна, но на будущее я не совсем понимаю значение аргумента
И почему-то первую строку он пишет, а в следующей #ЧИСЛО!aspens
Сообщение отредактировал aspens - Среда, 20.11.2013, 10:36
Аргумент СТРОКА(A1) тоже не меняется, т.е для первой строчки - это всегда A1, при копировании вниз пойдет А2, А3 и т.д. - это аргументы для функции НАИМЕНЬШИЙ, т.е. наименьший первый, наименьший второй и т.д. Чтобы увидеть, как работает формула, выделите в строке формул её часть, например, ЕСЛИ(('Общий список'!$C$2:$C$27=$C$15)*('Общий список'!$F$2:$F$27="");СТРОКА($A$1:$A$26)) и нажмите F9, увидите, какой массив получается в результате. Думаю, всё станет понятно. Потом нажмите клавишу ESC
Аргумент СТРОКА(A1) тоже не меняется, т.е для первой строчки - это всегда A1, при копировании вниз пойдет А2, А3 и т.д. - это аргументы для функции НАИМЕНЬШИЙ, т.е. наименьший первый, наименьший второй и т.д. Чтобы увидеть, как работает формула, выделите в строке формул её часть, например, ЕСЛИ(('Общий список'!$C$2:$C$27=$C$15)*('Общий список'!$F$2:$F$27="");СТРОКА($A$1:$A$26)) и нажмите F9, увидите, какой массив получается в результате. Думаю, всё станет понятно. Потом нажмите клавишу ESC