Суть проблемы. Есть таблица с результатами опроса. Строки - респонденты, столбцы - вопросы. Есть несколько вопросов, где надо было выбрать ответ из списка Ответ1, Ответ2, Ответ3 и т.д. Эти значения закодированы в цифры. Далее нужно сделать круговую диаграмму, которая будет отражать, сколько человек дали на этот вопрос Ответ1, Ответ2, Ответ3. В общей таблице это просто - я делаю табличку, где с помощью формулы СЧЁТЕСЛИ считаю количество каждого ответа и строю диаграмму по этой табличке. Проблема начинается, когда я пытаюсь сделать тоже самое с отфильтрованной таблицей. СЧЁТЕСЛИ игнорирует фильтр и считает по общей таблице. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и Промежуточный итог на вкладке Данные не помогают, ни там, ни там нет СЧЁТЕСЛИ. Подскажите, как решить проблему?
Суть проблемы. Есть таблица с результатами опроса. Строки - респонденты, столбцы - вопросы. Есть несколько вопросов, где надо было выбрать ответ из списка Ответ1, Ответ2, Ответ3 и т.д. Эти значения закодированы в цифры. Далее нужно сделать круговую диаграмму, которая будет отражать, сколько человек дали на этот вопрос Ответ1, Ответ2, Ответ3. В общей таблице это просто - я делаю табличку, где с помощью формулы СЧЁТЕСЛИ считаю количество каждого ответа и строю диаграмму по этой табличке. Проблема начинается, когда я пытаюсь сделать тоже самое с отфильтрованной таблицей. СЧЁТЕСЛИ игнорирует фильтр и считает по общей таблице. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и Промежуточный итог на вкладке Данные не помогают, ни там, ни там нет СЧЁТЕСЛИ. Подскажите, как решить проблему?Марк