Здраствуйте форумчане. Вопрос до боли банален, но чё-т не получается у меня. Цель: сделать универсальную ячейку с формулой, которая бы отражала вышестоящую ячейку плюс один, а если ячейка пустая то значение должно стать 1. Моё решение:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B11)=ИСТИНА;1;B11+1)
Ошибка: В моём случае идёт прямая ссылка на предыдущую ячейку и если ячейка удаляется, то выдаётся ошибка =ЕСЛИ(ЕПУСТО(#ССЫЛКА!)=ИСТИНА;1;#ССЫЛКА!+1) Моё видение решения: Уйти от прямой ссылки на предыдущую ячейку, а сделать вместо прямой ссылки обращение к текущей ячейке минус одна строка вверх. Как это сделать я не знаю, подскажите пожалуйста.
Здраствуйте форумчане. Вопрос до боли банален, но чё-т не получается у меня. Цель: сделать универсальную ячейку с формулой, которая бы отражала вышестоящую ячейку плюс один, а если ячейка пустая то значение должно стать 1. Моё решение:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B11)=ИСТИНА;1;B11+1)
Ошибка: В моём случае идёт прямая ссылка на предыдущую ячейку и если ячейка удаляется, то выдаётся ошибка =ЕСЛИ(ЕПУСТО(#ССЫЛКА!)=ИСТИНА;1;#ССЫЛКА!+1) Моё видение решения: Уйти от прямой ссылки на предыдущую ячейку, а сделать вместо прямой ссылки обращение к текущей ячейке минус одна строка вверх. Как это сделать я не знаю, подскажите пожалуйста.РастОК
Ребят, у меня русский ексель, поэтому ваши формулы выдают ошибку. Сейчас попробую покопаться и перебить на русские формулы. Спасибо за ответы. Отпишусь получилось или нет.
Ребят, у меня русский ексель, поэтому ваши формулы выдают ошибку. Сейчас попробую покопаться и перебить на русские формулы. Спасибо за ответы. Отпишусь получилось или нет.РастОК
Сообщение отредактировал РастОК - Вторник, 19.11.2013, 13:36
В вашем варианте нельзя ссылаться на текущую ячейку иначе значение в любых случаях будет навно 1. Ссылка должна быть только на отличную ячейку. Но в общем это то решение, что мне нужно, просто нужно ссылаться на промежуточную ячейку (допустим соседнюю) и от неё отталкиваться. Огромаднейшее спасибо)
В вашем варианте нельзя ссылаться на текущую ячейку иначе значение в любых случаях будет навно 1. Ссылка должна быть только на отличную ячейку. Но в общем это то решение, что мне нужно, просто нужно ссылаться на промежуточную ячейку (допустим соседнюю) и от неё отталкиваться. Огромаднейшее спасибо)РастОК