Доброго времени суток. Поиском подобную информацию на форуме не нашел. Или просто руки кривые. Возможно ли запретить открытие книги или отображение ее листов, если отключены макросы? Вариант с паролем на открытие книги не подходит. Суть в том что в макросе у меня реализован модуль с паролем на просмотр, который привязан к конкретному компьютеру (кстати еще раз спасибо за помощь в этой проблеме). Нужно, чтобы книга открывалась только с работой этого модуля. Заранее благодарен.
Доброго времени суток. Поиском подобную информацию на форуме не нашел. Или просто руки кривые. Возможно ли запретить открытие книги или отображение ее листов, если отключены макросы? Вариант с паролем на открытие книги не подходит. Суть в том что в макросе у меня реализован модуль с паролем на просмотр, который привязан к конкретному компьютеру (кстати еще раз спасибо за помощь в этой проблеме). Нужно, чтобы книга открывалась только с работой этого модуля. Заранее благодарен.Snomv
Сообщение отредактировал Snomv - Вторник, 19.11.2013, 05:22
Кстати, вертится в голове мысль. Поставить обработку на предзакрытие, скрывающую важные листы. Т.е. открывая книгу, пользователь не видит нужные ему листы. А при наличии возможности работать макросам открывать их. Так что человеку в любом случае нужно будет макросы включить, а там уже и с паролем все просто. Но этот вариант мне не очень нравится. Не изящен он. На издевательство над пользователем смахивает. Так что, если есть более интересный выход из данной ситуации, то прошу поделиться. Я немного программист, и знаю, что в данном случае делать, но мне пришлось столкнуться именно с excel и он меня просто убивает.
Кстати, вертится в голове мысль. Поставить обработку на предзакрытие, скрывающую важные листы. Т.е. открывая книгу, пользователь не видит нужные ему листы. А при наличии возможности работать макросам открывать их. Так что человеку в любом случае нужно будет макросы включить, а там уже и с паролем все просто. Но этот вариант мне не очень нравится. Не изящен он. На издевательство над пользователем смахивает. Так что, если есть более интересный выход из данной ситуации, то прошу поделиться. Я немного программист, и знаю, что в данном случае делать, но мне пришлось столкнуться именно с excel и он меня просто убивает.Snomv
Я про то, что в любой среде разработки о таких вещах даже задумываться не приходится, но excel не среда разработки приложений. Поэтому приходится выкручиваться. Спасибо за ответы. Похоже, всетаки, думаю в верном направлении.
Я про то, что в любой среде разработки о таких вещах даже задумываться не приходится, но excel не среда разработки приложений. Поэтому приходится выкручиваться. Спасибо за ответы. Похоже, всетаки, думаю в верном направлении.Snomv