Вот и примерчик. Ситуация такая, сам не осилил, 12 листов с однотипными таблицами, на 13-ом "Итого"нужно вывести в ячейках колонки "сумма" итоговый результат за все месяцы. Трудность для меня заключается в том. что цены на наименования не всегда одинаковые, да и количество тоже... Пробовал использовать функцию СУММЕСЛИ, но как перемножить на количество не соображу =СУММЕСЛИ(Январь!$A$2:$A$41;A2;Январь!$C$2:$C$41)+СУММЕСЛИ(Февраль!$A$2:$A$41;A2;Февраль!$C$2:$C$41.... Или я не тем путём пошёл?
Вот и примерчик. Ситуация такая, сам не осилил, 12 листов с однотипными таблицами, на 13-ом "Итого"нужно вывести в ячейках колонки "сумма" итоговый результат за все месяцы. Трудность для меня заключается в том. что цены на наименования не всегда одинаковые, да и количество тоже... Пробовал использовать функцию СУММЕСЛИ, но как перемножить на количество не соображу =СУММЕСЛИ(Январь!$A$2:$A$41;A2;Январь!$C$2:$C$41)+СУММЕСЛИ(Февраль!$A$2:$A$41;A2;Февраль!$C$2:$C$41.... Или я не тем путём пошёл?Максим78
Максим78, в данном случае проще реструктурировать таблицу и использовать простые формулы: свести все месяцы на один лист или сделать все листы так, чтобы товары были на одних и тех же строках. Т.е. подогнать таблицу под возможности Excel.
Максим78, в данном случае проще реструктурировать таблицу и использовать простые формулы: свести все месяцы на один лист или сделать все листы так, чтобы товары были на одних и тех же строках. Т.е. подогнать таблицу под возможности Excel.Vinkelman
Это я понимаю, но на передел всей таблицы уже нет сил, а таблица большая даже на одном листе, это только малененькая часть в файле, я выбрал нужное для примера, не стал вставлять вып. списки в Наименованиях, для примера это не имеет значения. Единственное можно добавить на листах столбец для произведения Количества на Сумму и от этого плясать, но тут опять же возможен сбой данных в других ячейках, т.к. ссылки могут измениться. Сейчас ноябрь, таблица забита данными под завязку, а заранее всё не предусмотришь, меняются требования, меняется таблица.
Это я понимаю, но на передел всей таблицы уже нет сил, а таблица большая даже на одном листе, это только малененькая часть в файле, я выбрал нужное для примера, не стал вставлять вып. списки в Наименованиях, для примера это не имеет значения. Единственное можно добавить на листах столбец для произведения Количества на Сумму и от этого плясать, но тут опять же возможен сбой данных в других ячейках, т.к. ссылки могут измениться. Сейчас ноябрь, таблица забита данными под завязку, а заранее всё не предусмотришь, меняются требования, меняется таблица.Максим78
Максим78, сделать со всех листов сводные таблицы и привести к единому знаменателю. А ещё лучше сделать итоговый лист, на который скопировать данные со всех листов, при этом в левом столбце обязательно надо указать месяц. После этого обработка - дело техники. По времени займёт не больше 30 минут.
Максим78, сделать со всех листов сводные таблицы и привести к единому знаменателю. А ещё лучше сделать итоговый лист, на который скопировать данные со всех листов, при этом в левом столбце обязательно надо указать месяц. После этого обработка - дело техники. По времени займёт не больше 30 минут.Vinkelman