Здравствуйте! Помогите советом: имеется столбец с данными. Для нагладности, построен график, исходя из имеющихся данных и прикреплен к сообщению. На графике представлены серии из трех импульсов. Интересует возможность формирования двух столбцов, первый из которых будет состоять из максимумов второго импульса, второй столбец - из максимумов третьего импульса. Возможны случаи, когда третий импульс либо слабо выражен, либо вообще отсутствует.
Здравствуйте! Помогите советом: имеется столбец с данными. Для нагладности, построен график, исходя из имеющихся данных и прикреплен к сообщению. На графике представлены серии из трех импульсов. Интересует возможность формирования двух столбцов, первый из которых будет состоять из максимумов второго импульса, второй столбец - из максимумов третьего импульса. Возможны случаи, когда третий импульс либо слабо выражен, либо вообще отсутствует.imsergeys
Непонатно другое, как мне дать понять, что функция поиска максимального значения должна забирать именно значение второго и третьего импульсов, при этом пропускать первый. А когда третьего нет, то он как бы 0, в этом случае эта функция вообще не подходит.
Непонатно другое, как мне дать понять, что функция поиска максимального значения должна забирать именно значение второго и третьего импульсов, при этом пропускать первый. А когда третьего нет, то он как бы 0, в этом случае эта функция вообще не подходит.imsergeys
Файл весит 400кб, прикрепить можно только 100, так что залил на яндекс диск. Вот прямая ссылка: http://yadi.sk/d/lpDZVbWVCjwLZ В трех словах, это данные, полученные с осциллографа через АЦП. Каждое число - это координата y. Импульсы идут по три, первый из них не значимый. А вот второй и третий импульсы играют роль в обработке. Их максимумы мне нужно записать в два отдельных столбца для дальнейших расчетов. Дополнительная проблема состоит в том, что третий импульс не всегда есть.
Как я считаю, МАКС не подходит потому что третий импульс может сдвигаться как влево, так и вправо. Это означает, что нельзя автоматически задать какое-то число подряд идущих значений, из которых будет выбрано наибольшее. Опять же, что делать со вторым по величине значением, оно может быть как у первого импульса, так и у третьего. Нужно какое-то дополнительное условие, чтобы это максимальное значение искалось после первого максимума, но при этом, если нет третьего импульса, не затрагивало первый импульс следующей серии. В общем, ломаю голову весь день, пока не придумал как это сделать..
Файл весит 400кб, прикрепить можно только 100, так что залил на яндекс диск. Вот прямая ссылка: http://yadi.sk/d/lpDZVbWVCjwLZ В трех словах, это данные, полученные с осциллографа через АЦП. Каждое число - это координата y. Импульсы идут по три, первый из них не значимый. А вот второй и третий импульсы играют роль в обработке. Их максимумы мне нужно записать в два отдельных столбца для дальнейших расчетов. Дополнительная проблема состоит в том, что третий импульс не всегда есть.
Как я считаю, МАКС не подходит потому что третий импульс может сдвигаться как влево, так и вправо. Это означает, что нельзя автоматически задать какое-то число подряд идущих значений, из которых будет выбрано наибольшее. Опять же, что делать со вторым по величине значением, оно может быть как у первого импульса, так и у третьего. Нужно какое-то дополнительное условие, чтобы это максимальное значение искалось после первого максимума, но при этом, если нет третьего импульса, не затрагивало первый импульс следующей серии. В общем, ломаю голову весь день, пока не придумал как это сделать..imsergeys