Всем доброго времени суток. Помогите решить проблему: На стр 1 размещён прайс. В каждой строке отдельный товар. Каждый товар имеет имеет 12 характеристик (по столбцам, как обычно). Строки с товаром отсортированы по столбцу "СОРТИРОВКА". Задача: нужно на странице 2 вывести только товары имеющиеся в наличии (столбец "ПРИЗНАК НАЛИЧИЯ") и отсортировать их по столбцу "СОРТИРОВКА". Реализовал таким образом (сейчас выложу файл через формулу массива: =ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА(НетПустых)+1>ЧСТРОК(ЕстьПустые)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(ЕстьПустые);"";ДВССЫЛ(АДРЕС(НАИМЕНЬШИЙ((ЕСЛИ(ЕстьПустые<>"";СТРОКА(ЕстьПустые);СТРОКА()+ЧСТРОК(ЕстьПустые)));СТРОКА()-СТРОКА(НетПустых)+1);СТОЛБЕЦ(ЕстьПустые);4))) , но не устраивает: 1) явное замедление работы книги (паузы после каждого ввода значений) 2) при добавлении нового товара (способом вставки новой строки) на втором листе в таблице справа по новой копировать первую строку и вставлять во все ниже.
Может быть есть какая-то другая возможность, что бы второй лист постоянно отслеживал значение в столбце "ПРИЗНАК НАЛИЧИЯ" больше нуля и если таковое найдено - выводил бы этот товар на второй лист. И таким образом на втором листе мы имели бы только товары имеющиеся в наличии. Спасибо.
Всем доброго времени суток. Помогите решить проблему: На стр 1 размещён прайс. В каждой строке отдельный товар. Каждый товар имеет имеет 12 характеристик (по столбцам, как обычно). Строки с товаром отсортированы по столбцу "СОРТИРОВКА". Задача: нужно на странице 2 вывести только товары имеющиеся в наличии (столбец "ПРИЗНАК НАЛИЧИЯ") и отсортировать их по столбцу "СОРТИРОВКА". Реализовал таким образом (сейчас выложу файл через формулу массива: =ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА(НетПустых)+1>ЧСТРОК(ЕстьПустые)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(ЕстьПустые);"";ДВССЫЛ(АДРЕС(НАИМЕНЬШИЙ((ЕСЛИ(ЕстьПустые<>"";СТРОКА(ЕстьПустые);СТРОКА()+ЧСТРОК(ЕстьПустые)));СТРОКА()-СТРОКА(НетПустых)+1);СТОЛБЕЦ(ЕстьПустые);4))) , но не устраивает: 1) явное замедление работы книги (паузы после каждого ввода значений) 2) при добавлении нового товара (способом вставки новой строки) на втором листе в таблице справа по новой копировать первую строку и вставлять во все ниже.
Может быть есть какая-то другая возможность, что бы второй лист постоянно отслеживал значение в столбце "ПРИЗНАК НАЛИЧИЯ" больше нуля и если таковое найдено - выводил бы этот товар на второй лист. И таким образом на втором листе мы имели бы только товары имеющиеся в наличии. Спасибо.kepkst
Сделал сводную таблицу. Выводится всё правильно, правда не удобно во внешнем виде. Но, самое главное, когда я ставлю наличие 0, т.е. признак наличия тоже становится 0 - всё равно в сводной таблице значение не меняется, как будто этот товар продолжает быть в наличии... Если по новой построить сводную таблицу, тогда всё ОК. Но это не приемлимо, каждый раз после изменения количество товара строить сводную таблицу - почему эта сводная таблица не динамична? Нужно какое-то другое решение. На уровне макросов, что ли....
Сейчас перезалью пример прайса.
Сделал сводную таблицу. Выводится всё правильно, правда не удобно во внешнем виде. Но, самое главное, когда я ставлю наличие 0, т.е. признак наличия тоже становится 0 - всё равно в сводной таблице значение не меняется, как будто этот товар продолжает быть в наличии... Если по новой построить сводную таблицу, тогда всё ОК. Но это не приемлимо, каждый раз после изменения количество товара строить сводную таблицу - почему эта сводная таблица не динамична? Нужно какое-то другое решение. На уровне макросов, что ли....
Нужно, чтобы на первом листе составлялся прайс. А на втором листе выводились только те позиции, которые есть в наличии. В этом маленьком файле, как я сейчас выложил, всё нормально работает. Но: 1) когда прайс достигает 1000 строк - то всё начинает заметно притормаживать. 2) Если вставить новый товар между уже имеющимися (ну появилась такая позиция). то на втором листе в правой таблице приходится копированием вставлять все формулы по новой и только тогда в левой таблице всё отображается правильно и новый товар появляется. Спасибо.
Нужно, чтобы на первом листе составлялся прайс. А на втором листе выводились только те позиции, которые есть в наличии. В этом маленьком файле, как я сейчас выложил, всё нормально работает. Но: 1) когда прайс достигает 1000 строк - то всё начинает заметно притормаживать. 2) Если вставить новый товар между уже имеющимися (ну появилась такая позиция). то на втором листе в правой таблице приходится копированием вставлять все формулы по новой и только тогда в левой таблице всё отображается правильно и новый товар появляется. Спасибо.kepkst
Сообщение отредактировал kepkst - Четверг, 14.11.2013, 10:35
На первом листе я вставил (между существующими товарами) новую строку и заполнил новый товар - он появился в списке имеющихся в наличии! Это получилось между 3 и 4 строками. Потом я сделал тоже самое между 6 и 7 строками - не сработало. Потом я сделал тоже самое между 4 и 5 строками - снова появился в списке имеющихся в наличии!
Значит нужно менять диапазоны. Всё работает прекрасно. СПАСИБО.
Ту ещё один вопрос возникает: новый товар появляется между старыми, но значения те, что правее по количеству и где хранятся товары ниже не съзжают. Вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы новый товар появлялся в новой пустой строке? Чтобы не приходилось переписывать значения из правых ячеек? А просто заполнять значения для нового товара в новых чистых ячейках.
На первом листе я вставил (между существующими товарами) новую строку и заполнил новый товар - он появился в списке имеющихся в наличии! Это получилось между 3 и 4 строками. Потом я сделал тоже самое между 6 и 7 строками - не сработало. Потом я сделал тоже самое между 4 и 5 строками - снова появился в списке имеющихся в наличии!
Значит нужно менять диапазоны. Всё работает прекрасно. СПАСИБО.
Ту ещё один вопрос возникает: новый товар появляется между старыми, но значения те, что правее по количеству и где хранятся товары ниже не съзжают. Вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы новый товар появлялся в новой пустой строке? Чтобы не приходилось переписывать значения из правых ячеек? А просто заполнять значения для нового товара в новых чистых ячейках.kepkst
Сообщение отредактировал kepkst - Четверг, 14.11.2013, 11:52
Вот, теперь наглядно видно: На стр2 мы имеем семь товаров в наличии. На стр 1 к примеру между 4 и 5 строкой мы вставляем пустую строку, и заполняем все параметры, и ставим признак в наличии (=1). Теперь на стр 2 мы видим наш новый товар появился в наличии, но всё, что справа ( в данном случае я всё убрал и оставил один столбец ВЕС ТОВАРА) уже не соответствует, он перепутан, а последняя строка остаётся пустой в столбце ВЕС ТОВАРА. и приходится: внёс один товар, сразу идти на стр 2 и исправлять. А если внести несколько товаров, то уже не разберёшся какой ВЕС ТОВАРА соответствовол какому товару. Хочется, чтобы новый товар вклинивался между старыми и справа в столбце ВЕС ТОВАРА всё соответствовало ранее введённому. А в новом товаре на листе2 ВЕС ТОВАРА вводится вручную. Спасибо.
Вот, теперь наглядно видно: На стр2 мы имеем семь товаров в наличии. На стр 1 к примеру между 4 и 5 строкой мы вставляем пустую строку, и заполняем все параметры, и ставим признак в наличии (=1). Теперь на стр 2 мы видим наш новый товар появился в наличии, но всё, что справа ( в данном случае я всё убрал и оставил один столбец ВЕС ТОВАРА) уже не соответствует, он перепутан, а последняя строка остаётся пустой в столбце ВЕС ТОВАРА. и приходится: внёс один товар, сразу идти на стр 2 и исправлять. А если внести несколько товаров, то уже не разберёшся какой ВЕС ТОВАРА соответствовол какому товару. Хочется, чтобы новый товар вклинивался между старыми и справа в столбце ВЕС ТОВАРА всё соответствовало ранее введённому. А в новом товаре на листе2 ВЕС ТОВАРА вводится вручную. Спасибо.kepkst