мне необходимо создать формулу, которая автоматически бы вставляло в ячейку "Ставка" цену из ценника при добавлении определенного суб подрядчика в графу "суб подрядчик". То есть есть напрвления по городам, например, вторая строка, надо отвезти товар в город Москва и я определяю перевозчика с именем "Авто1", ввожу название "Авто1" в ячейку В2 и в ячейке С2 должна появиться автоматически цена из ценника, то есть ответ должен быть 500, никак не получается пока что. Ну и при протягивании формулы соответсвенно должны автоматически появляться цены и в ниже идущих ячейках. Помогите пожалуйста. Пример файла прикреплен. Ексель 2010
Добрый день господа,
мне необходимо создать формулу, которая автоматически бы вставляло в ячейку "Ставка" цену из ценника при добавлении определенного суб подрядчика в графу "суб подрядчик". То есть есть напрвления по городам, например, вторая строка, надо отвезти товар в город Москва и я определяю перевозчика с именем "Авто1", ввожу название "Авто1" в ячейку В2 и в ячейке С2 должна появиться автоматически цена из ценника, то есть ответ должен быть 500, никак не получается пока что. Ну и при протягивании формулы соответсвенно должны автоматически появляться цены и в ниже идущих ячейках. Помогите пожалуйста. Пример файла прикреплен. Ексель 2010Sphinx
Формула или Код VBA: =ИНДЕКС($H$3:$L$6;ПОИСКПОЗ($A2;$G$3:$G$6;0);ПОИСКПОЗ($B2;$H$2:$L$2;0))
Благодарю за формулу, у меня почему то не сработала, у меня английская версия эксель, ввел так: =INDEX($H$3:$L$6;SEARCH($A2;$G3:$G6;0);SEARCH($B2;$H$2:$L$2;0)) Может можете прикрепить Ваш рабочий файл?
Quote (RAN)
Можно так
Формула или Код VBA: =ИНДЕКС($H$3:$L$6;ПОИСКПОЗ($A2;$G$3:$G$6;0);ПОИСКПОЗ($B2;$H$2:$L$2;0))
Благодарю за формулу, у меня почему то не сработала, у меня английская версия эксель, ввел так: =INDEX($H$3:$L$6;SEARCH($A2;$G3:$G6;0);SEARCH($B2;$H$2:$L$2;0)) Может можете прикрепить Ваш рабочий файл?Sphinx
Благодарю, MATCH по английски Теперь другая проблема, при растягивании формулы вниз также меняются ячейки, к которым обращается ПОИСКПОЗ в ценнике, то есть получается так, что ценник статический и не меняется, а левая часть с городами будет постоянно нарастать и увеличиваться, как добиться статики обращения к ценнику? Например, строка 7 Саратов, суб подрядчик Авто1, ПОИСКПОЗ обращается уже к строке 7 в ценнике, а таковой нет и не будет в перспективе
Благодарю, MATCH по английски Теперь другая проблема, при растягивании формулы вниз также меняются ячейки, к которым обращается ПОИСКПОЗ в ценнике, то есть получается так, что ценник статический и не меняется, а левая часть с городами будет постоянно нарастать и увеличиваться, как добиться статики обращения к ценнику? Например, строка 7 Саратов, суб подрядчик Авто1, ПОИСКПОЗ обращается уже к строке 7 в ценнике, а таковой нет и не будет в перспективеSphinx
Сообщение отредактировал Sphinx - Вторник, 23.08.2011, 15:39