Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как на ленту добавлять свои значки... На ленте есть своё меню - МОИ МАКРОСЫ, Туда напихал разных полезных настроек и задал им вид стандартно предложенных значков, а как можно задать любые другие изображения для своих кнопок на ленте и на панеле быстрого доступа??? Все полезности находятся в своей же надстройке .xlam
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как на ленту добавлять свои значки... На ленте есть своё меню - МОИ МАКРОСЫ, Туда напихал разных полезных настроек и задал им вид стандартно предложенных значков, а как можно задать любые другие изображения для своих кнопок на ленте и на панеле быстрого доступа??? Все полезности находятся в своей же надстройке .xlamDJ_Marker_MC
Serge_007, Я до конца все равно не могу понять, где в конечном итоге будет хранится картинка? в .xlam?? как потом я подключу свою к примеру надстройку другому человеку чтоб в ней были сохранены все эти же картинки что я наставлю. Просто сам раздел на ЛЕНТЕ я создаю не с помощью макроса в надстройке, а штатными средствами офис, если я правильно понял, то для отображения собственных картинок, нужно создавать панель макросом при открытии документа? Что то совершенно мне эта тема пока что не даётся
Serge_007, Я до конца все равно не могу понять, где в конечном итоге будет хранится картинка? в .xlam?? как потом я подключу свою к примеру надстройку другому человеку чтоб в ней были сохранены все эти же картинки что я наставлю. Просто сам раздел на ЛЕНТЕ я создаю не с помощью макроса в надстройке, а штатными средствами офис, если я правильно понял, то для отображения собственных картинок, нужно создавать панель макросом при открытии документа? Что то совершенно мне эта тема пока что не даётся DJ_Marker_MC
Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Среда, 13.11.2013, 22:46
Как создаете раздел на ленте? Если через CommandBars.Add, то можно нарисовать свои иконки, кинуть их на форму и считывать оттуда. Храниться будут в файле. Когда-то я уже описывал процесс того, как это делал в свое время для 2003 офиса. Найду ссылку на планете - скину. Во, нашел: http://www.planetaexcel.ru/forum....D=12775 Если создаете через XML - то еще проще. Все картинки, которые Вы туда напихали так и кочуют вместе с файлом. Они хранятся в папке res файла(если рассматривать как архив).
Как создаете раздел на ленте? Если через CommandBars.Add, то можно нарисовать свои иконки, кинуть их на форму и считывать оттуда. Храниться будут в файле. Когда-то я уже описывал процесс того, как это делал в свое время для 2003 офиса. Найду ссылку на планете - скину. Во, нашел: http://www.planetaexcel.ru/forum....D=12775 Если создаете через XML - то еще проще. Все картинки, которые Вы туда напихали так и кочуют вместе с файлом. Они хранятся в папке res файла(если рассматривать как архив).The_Prist
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
Сообщение отредактировал The_Prist - Среда, 13.11.2013, 23:32
The_Prist, да не))) говорю ж, стандартными средствами. Через настройки ленты выбираю команду - макрос какой мне нужно с моего .xlam и добавляю просто на ленту, после этого переименовываю и задаю стандартную картинку.
для наглядности прикрепил пример как это у меня выглядит.
немного теперь понял, что не совсем правильно всё рассказал, получается, что для того чтоб у меня корректно работала настройка xlam, я еще дополнительно импортирую настройки панели в файл Настройки Excel.exportedUI
и если мне нужно подключить данную настройку кому либо, то мне нужно импортировать Настройки Excel.exportedUI и подключить надстройку xlam.
И если я правильно понимаю, то создавая на ленте панель программно при запуске, уже не понадобится Настройки Excel.exportedUI ???
Можете поделится файликом с парочкой созданных кнопок на ленте программно и заданными им не стандартными картинками??? чтоб посмотреть как оно должно быть организовано внутри надстройки?
The_Prist, да не))) говорю ж, стандартными средствами. Через настройки ленты выбираю команду - макрос какой мне нужно с моего .xlam и добавляю просто на ленту, после этого переименовываю и задаю стандартную картинку.
для наглядности прикрепил пример как это у меня выглядит.
немного теперь понял, что не совсем правильно всё рассказал, получается, что для того чтоб у меня корректно работала настройка xlam, я еще дополнительно импортирую настройки панели в файл Настройки Excel.exportedUI
и если мне нужно подключить данную настройку кому либо, то мне нужно импортировать Настройки Excel.exportedUI и подключить надстройку xlam.
И если я правильно понимаю, то создавая на ленте панель программно при запуске, уже не понадобится Настройки Excel.exportedUI ???
Можете поделится файликом с парочкой созданных кнопок на ленте программно и заданными им не стандартными картинками??? чтоб посмотреть как оно должно быть организовано внутри надстройки?DJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC, в файле мои настройки ленты и дополнительной вкладки, которую я назвал "Основная". Вот место, куда его надо записать: C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Office На работе установил всем сотрудникам, значительно ускоряет работу. Примечание: длина ленты для монитора не меньше 1900х1080.
DJ_Marker_MC, в файле мои настройки ленты и дополнительной вкладки, которую я назвал "Основная". Вот место, куда его надо записать: C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Office На работе установил всем сотрудникам, значительно ускоряет работу. Примечание: длина ленты для монитора не меньше 1900х1080.Vinkelman
Vinkelman, что то вы о совершено другом. Куда и что записывать я знаю, а вот как макросом создавать собственную вкладку при открытии и задавать ей свои изображения, как это должно быть организовано внутри надстройки, этого я понять не могу
Vinkelman, что то вы о совершено другом. Куда и что записывать я знаю, а вот как макросом создавать собственную вкладку при открытии и задавать ей свои изображения, как это должно быть организовано внутри надстройки, этого я понять не могуDJ_Marker_MC
Я вообще уже ничего не понимаю. Вы хотите без построения собственно схемы XML все сделать? Чисто стандартными средствами? Что по мне - так проще через XML самому сделать так, как надо и не морочится. RibbonXMLEditor делает это на ура. И картинки Ваши будут всегда с файлом и экспортировать никому ничего не надо будет.
Я вообще уже ничего не понимаю. Вы хотите без построения собственно схемы XML все сделать? Чисто стандартными средствами? Что по мне - так проще через XML самому сделать так, как надо и не морочится. RibbonXMLEditor делает это на ура. И картинки Ваши будут всегда с файлом и экспортировать никому ничего не надо будет.The_Prist
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
The_Prist, почитал более внимательно о RibbonXMLEditor, похоже на то что нужно. Спасибо. Буду пытаться теперь осваивать. Спасибо всем за подсказки в нужных направлениях.
The_Prist, почитал более внимательно о RibbonXMLEditor, похоже на то что нужно. Спасибо. Буду пытаться теперь осваивать. Спасибо всем за подсказки в нужных направлениях.DJ_Marker_MC