Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:09 |
Сообщение № 1
Добрый день Подскажите, пожалуйста, как сделать:
1. Чтоб при выполнении определенных условий ячейка закрашивалась в определенный цвет. Например, есть конечная дата, она истекла на текущий момент. во второй колонке есть примечание - выполнено или нет условие договора. а в третей ячейке сочетание просроченная дата и выполненное условие договора дают синий цвет, если нет - другой. Итого - 4 возможных варианта. Пример в приложении 2. Можно ли Иксель заставить самостоятельно копировать строчку из 1 книги в другую, при определенных условиях? Заранее благодарна
Добрый день Подскажите, пожалуйста, как сделать:
1. Чтоб при выполнении определенных условий ячейка закрашивалась в определенный цвет. Например, есть конечная дата, она истекла на текущий момент. во второй колонке есть примечание - выполнено или нет условие договора. а в третей ячейке сочетание просроченная дата и выполненное условие договора дают синий цвет, если нет - другой. Итого - 4 возможных варианта. Пример в приложении 2. Можно ли Иксель заставить самостоятельно копировать строчку из 1 книги в другую, при определенных условиях? Заранее благодарнаГость
Здравствуйте. У Вас 2007/10 Эксель? Если да, то можно использовать условное форматирование - в последних версиях можно 4 условия задать (всего сколько - не помню, т.к. не пользуюсь, но кажется 7), ранее было только 3.
P.S. Только сейчас заметил - у Вас ведь там уже используется УФ... По поводу вопроса №2 - можно, но это другая тема, давайте открывайте новую тему.
Здравствуйте. У Вас 2007/10 Эксель? Если да, то можно использовать условное форматирование - в последних версиях можно 4 условия задать (всего сколько - не помню, т.к. не пользуюсь, но кажется 7), ранее было только 3.
P.S. Только сейчас заметил - у Вас ведь там уже используется УФ... По поводу вопроса №2 - можно, но это другая тема, давайте открывайте новую тему.Hugo
Hugo, Спасибо, к сожалению у меня 2003. Но я так понимаю, что можно и из 3-х условий попробовать выкрутиться. Есть одна только проблема, я, как оказалось, в exel полный ноль. пытаюсь из Вашего примера в оригинальном файле задать такое же условное форматирование. че-то не работает((( а оригинал пересылать(что б Вы его посмотрели) не имею право(((
Hugo, Спасибо, к сожалению у меня 2003. Но я так понимаю, что можно и из 3-х условий попробовать выкрутиться. Есть одна только проблема, я, как оказалось, в exel полный ноль. пытаюсь из Вашего примера в оригинальном файле задать такое же условное форматирование. че-то не работает((( а оригинал пересылать(что б Вы его посмотрели) не имею право(((k0tya
Есть женщины, с которыми хорошо,но без них еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без них еще хуже .
Завтра гляну на 2003 - что там в файле видно. Формула там простая, даже не знаю, что там может не получиться. Ну а из 3-х условий будет только 3 цвета
Завтра гляну на 2003 - что там в файле видно. Формула там простая, даже не знаю, что там может не получиться. Ну а из 3-х условий будет только 3 цвета Hugo
Hugo, добрый день. спасибо. сорри, что только сегодня отписываю. лучше я уточню вот так: формула такая " =И(($D2$D110>=СЕГОДНЯ());($E2$E110="Не исполнено"))"? диапазон я задавала, просто выделив нужные ячейки - так нужно было?
Hugo, добрый день. спасибо. сорри, что только сегодня отписываю. лучше я уточню вот так: формула такая " =И(($D2$D110>=СЕГОДНЯ());($E2$E110="Не исполнено"))"? диапазон я задавала, просто выделив нужные ячейки - так нужно было?k0tya
Есть женщины, с которыми хорошо,но без них еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без них еще хуже .
В файле ведь видны формулы? Для серой заливки для F10: =И(($D10>=СЕГОДНЯ());($E10="Не исполнено")) Аналогично туда же ещё 3 (или 2 для 2003) похожих формулы, на другие цвета. Далее можно протянуть вниз, как протягиваете обычно формулы. Или скопировать формат на другие ячейки. Или... было ещё что-то, но я редко пользуюсь УФ, поэтому не помню
Ну а Ваша формула, как видите, неправильная...
В файле ведь видны формулы? Для серой заливки для F10: =И(($D10>=СЕГОДНЯ());($E10="Не исполнено")) Аналогично туда же ещё 3 (или 2 для 2003) похожих формулы, на другие цвета. Далее можно протянуть вниз, как протягиваете обычно формулы. Или скопировать формат на другие ячейки. Или... было ещё что-то, но я редко пользуюсь УФ, поэтому не помню
Ну а Ваша формула, как видите, неправильная...Hugo