Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как связать в Excel элементы выпадающего списка с пустыми чекбоксами? В моем случае, в Excel имеется: 1. выпадающий список с перечнем отделов фирмы; 2. выпадающий список с перечнем должностей фирмы, доступных для каждого отдела; 3. в ячейках списком - перечень всех прав доступа, доступных в компании; 4. напротив каждого права доступа - пустой чекбокс. Необходимо, чтобы: 1. при выборе из списка одного из отделов, во втором списке отображались только должности, соответствующие этому отделу; 2. при выборе должности, отмечались в чекбоксах только те права доступа, которые соответствуют данной должности.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как связать в Excel элементы выпадающего списка с пустыми чекбоксами? В моем случае, в Excel имеется: 1. выпадающий список с перечнем отделов фирмы; 2. выпадающий список с перечнем должностей фирмы, доступных для каждого отдела; 3. в ячейках списком - перечень всех прав доступа, доступных в компании; 4. напротив каждого права доступа - пустой чекбокс. Необходимо, чтобы: 1. при выборе из списка одного из отделов, во втором списке отображались только должности, соответствующие этому отделу; 2. при выборе должности, отмечались в чекбоксах только те права доступа, которые соответствуют данной должности.Proliant
китин, спасибо! Но в ваших примерах есть только "зависимые выпадающие списки" (это полезно еще раз прочитать, но об этом информации много), а меня больше интересует зависимость второго выпадающего списка с пустыми "чекбоксами": чтобы при выборе должности галочки в чекбоксах проставлялись только напротив тех прав доступа, которые разрешены для выбранной должности. Наверное, я неправильно акцент поставил в предыдущем сообщении.. =)
китин, спасибо! Но в ваших примерах есть только "зависимые выпадающие списки" (это полезно еще раз прочитать, но об этом информации много), а меня больше интересует зависимость второго выпадающего списка с пустыми "чекбоксами": чтобы при выборе должности галочки в чекбоксах проставлялись только напротив тех прав доступа, которые разрешены для выбранной должности. Наверное, я неправильно акцент поставил в предыдущем сообщении.. =)Proliant
Poltava, вот в упрощенном виде. Нужно, чтобы при выборе из выпадающего списка одной из позиций, заполнялись только чекбоксы, соответствующие этой позиции. То есть, можно задать вопрос по-другому. Как заставить чексбокс поменять состояние на "checked" при выборе одного из элементов выпадающего списка?
Poltava, вот в упрощенном виде. Нужно, чтобы при выборе из выпадающего списка одной из позиций, заполнялись только чекбоксы, соответствующие этой позиции. То есть, можно задать вопрос по-другому. Как заставить чексбокс поменять состояние на "checked" при выборе одного из элементов выпадающего списка?Proliant
Нашел в поиске на форуме по ключевому слову вот эту тему: http://www.excelworld.ru/forum/2-6164-1 Примерно это мне и нужно, только вот разобраться как работает данный файл не могу. Помогите, люди добрые! =)
Нашел в поиске на форуме по ключевому слову вот эту тему: http://www.excelworld.ru/forum/2-6164-1 Примерно это мне и нужно, только вот разобраться как работает данный файл не могу. Помогите, люди добрые! =)Proliant