Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Гистрограмма странно обрабатывает значение НД() - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Гистрограмма странно обрабатывает значение НД()
reborn Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:05 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вопрос в следующем
Надо построить гистрограмму по динамическому диапазону из 2х столбцов (1столбец время, 2столбец цифра)
Нагуглил и тут на форуме и в сети информацию о том что нулевые строки тоже обрабатываются как значения посему присвоил значения не нулевых строк а НД() и попробовал построить гистрограмму по части значений.
В результате тоже почему-то получилось фигня вида:

Я что-то не правильно сделал? формула бралась такая: =Если(формула1=0;НД();формула2)

Сообщение отредактировал reborn - Воскресенье, 10.11.2013, 21:06

Ответить
СообщениеВопрос в следующем
Надо построить гистрограмму по динамическому диапазону из 2х столбцов (1столбец время, 2столбец цифра)
Нагуглил и тут на форуме и в сети информацию о том что нулевые строки тоже обрабатываются как значения посему присвоил значения не нулевых строк а НД() и попробовал построить гистрограмму по части значений.
В результате тоже почему-то получилось фигня вида:

Я что-то не правильно сделал? формула бралась такая: =Если(формула1=0;НД();формула2)

Автор - reborn
Дата добавления - 10.11.2013 в 21:05
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:36 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Предположу, что в нагугленном речь шла только о данных, отражаемых по оси У, а не про обе оси.
В Вашем случае можно использовать именованный диапазон (как в Вашей предыдущей теме про сводные в Ворде) или сделать все так, как Вы сделали, затем по этим данным построить сводную диаграмму (это там же, где и сводные таблицы) и в фильтре по столбцу BH исключить НД (ну, или можно писать не НД(), а, например, =ЕСЛИ(...;-1;...) и исключать в сводной -1).
А вообще - по картинке объяснять сложно. Я понимаю, что файл большой, но можно же сделать маленький, примерно соответствующий большому и его-то и положить сюда.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеПредположу, что в нагугленном речь шла только о данных, отражаемых по оси У, а не про обе оси.
В Вашем случае можно использовать именованный диапазон (как в Вашей предыдущей теме про сводные в Ворде) или сделать все так, как Вы сделали, затем по этим данным построить сводную диаграмму (это там же, где и сводные таблицы) и в фильтре по столбцу BH исключить НД (ну, или можно писать не НД(), а, например, =ЕСЛИ(...;-1;...) и исключать в сводной -1).
А вообще - по картинке объяснять сложно. Я понимаю, что файл большой, но можно же сделать маленький, примерно соответствующий большому и его-то и положить сюда.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.11.2013 в 21:36
tsap Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:49 | Сообщение № 3
Ранг: Участник

2013
Если мне не изменяет память, не отображаются значения НД() на диаграмме, только из поля значений. А у Вас НД по оси "икс" - bи поэтому отображается как наименование

Сообщение отредактировал tsap - Воскресенье, 10.11.2013, 22:21

Ответить
СообщениеЕсли мне не изменяет память, не отображаются значения НД() на диаграмме, только из поля значений. А у Вас НД по оси "икс" - bи поэтому отображается как наименование

Автор - tsap
Дата добавления - 10.11.2013 в 21:49
reborn Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:39 | Сообщение № 4
Ранг: Новичок

Excel 2007
да, ось Х тоже значения НД

сводную диаграмму использовать похоже не получится потому что строются на вторичных данных, то есть я создаю сводную на основе них считаются данные, а на основе этих данных строится уже диаграмма

как может помочь именованный диапазон? диграмма будет считать только ячейки в которых есть данные? можно пример?

попытаюсь сделать из файла что-то простое чтоб можно было выложить

Ответить
Сообщениеда, ось Х тоже значения НД

сводную диаграмму использовать похоже не получится потому что строются на вторичных данных, то есть я создаю сводную на основе них считаются данные, а на основе этих данных строится уже диаграмма

как может помочь именованный диапазон? диграмма будет считать только ячейки в которых есть данные? можно пример?

попытаюсь сделать из файла что-то простое чтоб можно было выложить

Автор - reborn
Дата добавления - 10.11.2013 в 22:39
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!