Вопрос в следующем Надо построить гистрограмму по динамическому диапазону из 2х столбцов (1столбец время, 2столбец цифра) Нагуглил и тут на форуме и в сети информацию о том что нулевые строки тоже обрабатываются как значения посему присвоил значения не нулевых строк а НД() и попробовал построить гистрограмму по части значений. В результате тоже почему-то получилось фигня вида:
Я что-то не правильно сделал? формула бралась такая: =Если(формула1=0;НД();формула2)
Вопрос в следующем Надо построить гистрограмму по динамическому диапазону из 2х столбцов (1столбец время, 2столбец цифра) Нагуглил и тут на форуме и в сети информацию о том что нулевые строки тоже обрабатываются как значения посему присвоил значения не нулевых строк а НД() и попробовал построить гистрограмму по части значений. В результате тоже почему-то получилось фигня вида:
Я что-то не правильно сделал? формула бралась такая: =Если(формула1=0;НД();формула2)reborn
Сообщение отредактировал reborn - Воскресенье, 10.11.2013, 21:06
Предположу, что в нагугленном речь шла только о данных, отражаемых по оси У, а не про обе оси. В Вашем случае можно использовать именованный диапазон (как в Вашей предыдущей теме про сводные в Ворде) или сделать все так, как Вы сделали, затем по этим данным построить сводную диаграмму (это там же, где и сводные таблицы) и в фильтре по столбцу BH исключить НД (ну, или можно писать не НД(), а, например, =ЕСЛИ(...;-1;...) и исключать в сводной -1). А вообще - по картинке объяснять сложно. Я понимаю, что файл большой, но можно же сделать маленький, примерно соответствующий большому и его-то и положить сюда.
Предположу, что в нагугленном речь шла только о данных, отражаемых по оси У, а не про обе оси. В Вашем случае можно использовать именованный диапазон (как в Вашей предыдущей теме про сводные в Ворде) или сделать все так, как Вы сделали, затем по этим данным построить сводную диаграмму (это там же, где и сводные таблицы) и в фильтре по столбцу BH исключить НД (ну, или можно писать не НД(), а, например, =ЕСЛИ(...;-1;...) и исключать в сводной -1). А вообще - по картинке объяснять сложно. Я понимаю, что файл большой, но можно же сделать маленький, примерно соответствующий большому и его-то и положить сюда._Boroda_
Если мне не изменяет память, не отображаются значения НД() на диаграмме, только из поля значений. А у Вас НД по оси "икс" - bи поэтому отображается как наименование
Если мне не изменяет память, не отображаются значения НД() на диаграмме, только из поля значений. А у Вас НД по оси "икс" - bи поэтому отображается как наименованиеtsap
Сообщение отредактировал tsap - Воскресенье, 10.11.2013, 22:21
сводную диаграмму использовать похоже не получится потому что строются на вторичных данных, то есть я создаю сводную на основе них считаются данные, а на основе этих данных строится уже диаграмма
как может помочь именованный диапазон? диграмма будет считать только ячейки в которых есть данные? можно пример?
попытаюсь сделать из файла что-то простое чтоб можно было выложить
да, ось Х тоже значения НД
сводную диаграмму использовать похоже не получится потому что строются на вторичных данных, то есть я создаю сводную на основе них считаются данные, а на основе этих данных строится уже диаграмма
как может помочь именованный диапазон? диграмма будет считать только ячейки в которых есть данные? можно пример?
попытаюсь сделать из файла что-то простое чтоб можно было выложитьreborn