Добрый день, всем! Вопрос такой: на одном шите цены продукта, один продукт имеет 4 цены. хочу выборочно на последнем тотал шите умножить количество проданное по месячно на цену которую захочу. Плиз помогите, очень срочно нужна это формула. Заранее благодаю.
Добрый день, всем! Вопрос такой: на одном шите цены продукта, один продукт имеет 4 цены. хочу выборочно на последнем тотал шите умножить количество проданное по месячно на цену которую захочу. Плиз помогите, очень срочно нужна это формула. Заранее благодаю.vatnat
Ну, есть у нас для вас... Формулы... Чтобы вам было с чем поразбираться
Но воообще, таблицы данных неоптимальны - поэтому и выборку приходится делать двумерную, со всякими наворотами. Если бы вы данные хранили в нормальном виде ([продукт;месяц;количество],[продукт;цена;значение]) - то и выборки можно было бы делать более простыми формулами. Или сразу в сводную собирать... Да и с ценами в этом случае возможностей больше - например, можно привязать периоды действия цены.
Ну, есть у нас для вас... Формулы... Чтобы вам было с чем поразбираться
Но воообще, таблицы данных неоптимальны - поэтому и выборку приходится делать двумерную, со всякими наворотами. Если бы вы данные хранили в нормальном виде ([продукт;месяц;количество],[продукт;цена;значение]) - то и выборки можно было бы делать более простыми формулами. Или сразу в сводную собирать... Да и с ценами в этом случае возможностей больше - например, можно привязать периоды действия цены.AndreTM
Спасибо Большое, это то что и нужно было. Если не составит труда чтоб русские слова в формуле были на англиском? никак не смог сделать самостаятельно.
Спасибо Большое, это то что и нужно было. Если не составит труда чтоб русские слова в формуле были на англиском? никак не смог сделать самостаятельно. vatnat
не понял как сделать,еше по конкретнее возможно? извеняюсь Когда я меняю название продукта формула не работает, возможно как-то поменять формулу что если я запишу вместо продукт 1 например яблоко формула работала.
не понял как сделать,еше по конкретнее возможно? извеняюсь Когда я меняю название продукта формула не работает, возможно как-то поменять формулу что если я запишу вместо продукт 1 например яблоко формула работала.vatnat
Сообщение отредактировал vatnat - Пятница, 08.11.2013, 11:50
По поводу английских имён - я вам отписал в ЛС. Ну и, как было сказано, - это был пример возможной реализации. Я не собираюсь править формулы под все ваши хотелки, желаете - разбирайтесь, как работает... Тем более, что такой путь расчётов ведёт в тупик (если, конечно, у вас это не учебная задача по типу "сдать и забыть")
Исправьте формулу: во всех вхождениях ПОИСКПОЗ() перед закрывающей скобкой поставьте точку с запятой. Пример:
По поводу английских имён - я вам отписал в ЛС. Ну и, как было сказано, - это был пример возможной реализации. Я не собираюсь править формулы под все ваши хотелки, желаете - разбирайтесь, как работает... Тем более, что такой путь расчётов ведёт в тупик (если, конечно, у вас это не учебная задача по типу "сдать и забыть") AndreTM