Добрый день!!! Коллеги, подскажите пожалуйста, как произвести связь данных вот в такой формуле =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($J$2&$D20;Plan!$A:$AY;ПОИСКПОЗ(J$5;Plan!$1:$1;0);0));0;ВПР($J$2&$D20;Plan!$A:$AY;ПОИСКПОЗ(J$5;Plan!$1:$1;0);0)). Описание всех названий в функции мне знакомо. Единственное, что я не могу понять - это как происходит связь с данными в ячейках. Если кто может, то приложите, пожалуйста, наглядный пример. Заранее большое спасибо!!!
Добрый день!!! Коллеги, подскажите пожалуйста, как произвести связь данных вот в такой формуле =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($J$2&$D20;Plan!$A:$AY;ПОИСКПОЗ(J$5;Plan!$1:$1;0);0));0;ВПР($J$2&$D20;Plan!$A:$AY;ПОИСКПОЗ(J$5;Plan!$1:$1;0);0)). Описание всех названий в функции мне знакомо. Единственное, что я не могу понять - это как происходит связь с данными в ячейках. Если кто может, то приложите, пожалуйста, наглядный пример. Заранее большое спасибо!!!OPEL
ВПР($J$2&$D20;Plan!$A:$AY;ПОИСКПОЗ(J$5;Plan!$1:$1;0);0) - эта часть формулы ищет совпадение значений сцепленных ячеек J2 и D20 в столбцах от A до AY листа Plan и возвращает значение из столбца, номер которого определяется формулой ПОИСКПОЗ(J$5;Plan!$1:$1;0) (поиск значения ячейки J5 в первой строке листа Plan ). Если ВПР не находит искомого значения (это проверяется функцией ЕНД), то возвращается 0, если находит - то возвращается найденное.
Quote (OPEL)
Может я вопрос не так задала...подскажите пожалуйста как правильно...
Правильно - с примером, именно так как написано в правилах.
Здравствуйте.
ВПР($J$2&$D20;Plan!$A:$AY;ПОИСКПОЗ(J$5;Plan!$1:$1;0);0) - эта часть формулы ищет совпадение значений сцепленных ячеек J2 и D20 в столбцах от A до AY листа Plan и возвращает значение из столбца, номер которого определяется формулой ПОИСКПОЗ(J$5;Plan!$1:$1;0) (поиск значения ячейки J5 в первой строке листа Plan ). Если ВПР не находит искомого значения (это проверяется функцией ЕНД), то возвращается 0, если находит - то возвращается найденное.
Quote (OPEL)
Может я вопрос не так задала...подскажите пожалуйста как правильно...
Правильно - с примером, именно так как написано в правилах.Serge_007
Вот пример. Мне надо, чтоб в графах План, Заявка, АКБ, менялись цифры в зависимости от выбранного месяца. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать.
Вот пример. Мне надо, чтоб в графах План, Заявка, АКБ, менялись цифры в зависимости от выбранного месяца. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать.OPEL
Сергей, вот отправляю другой пример. На листе 1 в зависимости от изменения месяца в графе месяц (согласно списку приложенному на дополнительном листе) должны меняться значения в полях продаж, заявок и АКБ, согласно приложенным значениям на листах план и факт в зависимости от Продаж (т), Продаж (руб.с НДС), Продаж (руб. без НДС), согласно формуле приложенной в 1 сообщении. Надеюсь, что я понятно все рассказала. Если нет, то задайте пожалуйста дополнительный вопрос.
Сергей, вот отправляю другой пример. На листе 1 в зависимости от изменения месяца в графе месяц (согласно списку приложенному на дополнительном листе) должны меняться значения в полях продаж, заявок и АКБ, согласно приложенным значениям на листах план и факт в зависимости от Продаж (т), Продаж (руб.с НДС), Продаж (руб. без НДС), согласно формуле приложенной в 1 сообщении. Надеюсь, что я понятно все рассказала. Если нет, то задайте пожалуйста дополнительный вопрос.OPEL
Сергей, а еще надо, чтоб эти значения менялись на Листе 1 в графах продаж, заявок и АКБ согласно графам с листа План - Продаж (т), Продаж (руб.с НДС), Продаж (руб. без НДС)
Сергей, а еще надо, чтоб эти значения менялись на Листе 1 в графах продаж, заявок и АКБ согласно графам с листа План - Продаж (т), Продаж (руб.с НДС), Продаж (руб. без НДС)OPEL
надо, чтоб эти значения менялись на Листе 1 в графах продаж, заявок и АКБ согласно графам с листа План - Продаж (т), Продаж (руб.с НДС), Продаж (руб. без НДС)
Так, и как они должны меняться?
Quote (OPEL)
надо, чтоб эти значения менялись на Листе 1 в графах продаж, заявок и АКБ согласно графам с листа План - Продаж (т), Продаж (руб.с НДС), Продаж (руб. без НДС)
Доброе утро! Они должны меняться согласно цифрам в этих столбцах при нажатии из списка месяца. И еще, при нажатии другого списка со значениями тонны, руб. с НДС и руб. без НДС, который я не сделала в примере(((((
Доброе утро! Они должны меняться согласно цифрам в этих столбцах при нажатии из списка месяца. И еще, при нажатии другого списка со значениями тонны, руб. с НДС и руб. без НДС, который я не сделала в примере(((((OPEL