Добрый день. Столкнулся с проблемой. Когда в ячейку заносишь слишком большое количество цифр (пример 89701026594110506), то этот редиска из них делает (8,970Е+16) и еще этот редиска обрезает последние 2 цифры и вместо них ставит 00 (89701026594110500), а это изменение данных в ячейке из-за этого я не могу применить ВПР. Если же заранее данные вставлять как текст, то ВПР тоже не воспринимает эти данные как я понимаю из-за формата ячеек :(. Что можно с этим сделать?
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Когда в ячейку заносишь слишком большое количество цифр (пример 89701026594110506), то этот редиска из них делает (8,970Е+16) и еще этот редиска обрезает последние 2 цифры и вместо них ставит 00 (89701026594110500), а это изменение данных в ячейке из-за этого я не могу применить ВПР. Если же заранее данные вставлять как текст, то ВПР тоже не воспринимает эти данные как я понимаю из-за формата ячеек :(. Что можно с этим сделать?money44
ВПР тоже не воспринимает эти данные как я понимаю из-за формата ячеек
Это как? Вы часть данных оставляете числами, а часть - делаете строками? - тогда да. Если преобразуете в символьный формат - так тогда все данные, по которым будете искать соответствие.
ВПР тоже не воспринимает эти данные как я понимаю из-за формата ячеек
Это как? Вы часть данных оставляете числами, а часть - делаете строками? - тогда да. Если преобразуете в символьный формат - так тогда все данные, по которым будете искать соответствие.AndreTM
Это как? Вы часть данных оставляете числами, а часть - делаете строками? - тогда да. Если преобразуете в символьный формат - так тогда все данные, по которым будете искать соответствие.
Это при условии если формат ячейки Текстовый, ячейка выдает ошибку, а ВПР на данной ячейке на срабатывает. Кстати даже при вставке в Excel таблицы в формате текста, данные цифры остаются правильными до первого двойного клика на ячейку с числом, а после меняют свой вид и заменяют последние цифры на 0 :(.
Это при условии если формат ячейки Текстовый, ячейка выдает ошибку, а ВПР на данной ячейке на срабатывает. Кстати даже при вставке в Excel таблицы в формате текста, данные цифры остаются правильными до первого двойного клика на ячейку с числом, а после меняют свой вид и заменяют последние цифры на 0 :(.money44
Вот сейчас все числа сохранены как текст, убраны лишние точки. Вроде срабатывает. Чтобы перевести данные в текстовый формат, выделяем диапазон -- Данные -- Текст по столбцам -- Далее -- Далее -- переключатель Текстовый -- Готово
Вот сейчас все числа сохранены как текст, убраны лишние точки. Вроде срабатывает. Чтобы перевести данные в текстовый формат, выделяем диапазон -- Данные -- Текст по столбцам -- Далее -- Далее -- переключатель Текстовый -- ГотовоPelena