Суть проблемы такова: В таблице, содержащей данные по учёту оборудования на складе, есть столбец с инвентарными номерами(пусть, например, столбец N). Необходимо провести инвентаризацию следующим образом: с помощью сканера штрих-кодов в столбец (например, P) сканируются инвентарные номера оборудования. Все поля текстовые. Задача:после каждого сканирования отсканированный инвентарник должен искаться в столбце N. Если он там обнаруживается (присутствует), то выполняется два шага: 1. В столбце N найденый инвентарный номер сменил окрас. 2. Свежеотсканированный код в столбце P тоже сменил окрас.
Таким образом, по окончании инвентаризации будут выявлена недосдача (неокрашенные позиции в столбце N), а так же излишки (неокрашенные позиции в столбце P).
Первое, что приходит в голову - это использование условного форматирования. Но я не могу составить формулу для этой задачи.
Макросы использовать нельзя.
Буду благодарен за помощь в составлении формулы или, возможно, за какое-то иное решение данной проблемы.
Заранее спасибо.
Всем доброго времени суток.
Суть проблемы такова: В таблице, содержащей данные по учёту оборудования на складе, есть столбец с инвентарными номерами(пусть, например, столбец N). Необходимо провести инвентаризацию следующим образом: с помощью сканера штрих-кодов в столбец (например, P) сканируются инвентарные номера оборудования. Все поля текстовые. Задача:после каждого сканирования отсканированный инвентарник должен искаться в столбце N. Если он там обнаруживается (присутствует), то выполняется два шага: 1. В столбце N найденый инвентарный номер сменил окрас. 2. Свежеотсканированный код в столбце P тоже сменил окрас.
Таким образом, по окончании инвентаризации будут выявлена недосдача (неокрашенные позиции в столбце N), а так же излишки (неокрашенные позиции в столбце P).
Первое, что приходит в голову - это использование условного форматирования. Но я не могу составить формулу для этой задачи.
Макросы использовать нельзя.
Буду благодарен за помощь в составлении формулы или, возможно, за какое-то иное решение данной проблемы.
При такой таблице, должно остаться две неокрашенных ячейки. В столбце N - ячейка со значением NO018 (т.к. её нет в столбце P) и в столбце P ячейка NO117 (т.к. ей нет в столбце N)
При такой таблице, должно остаться две неокрашенных ячейки. В столбце N - ячейка со значением NO018 (т.к. её нет в столбце P) и в столбце P ячейка NO117 (т.к. ей нет в столбце N)BookAlive
BookAlive, в следующий раз было бы замечательно, если бы Вы выложили свой файл с примером (сделанным по п.3 Правил Форума). А так одно из решений вашей задачи в файле.
BookAlive, в следующий раз было бы замечательно, если бы Вы выложили свой файл с примером (сделанным по п.3 Правил Форума). А так одно из решений вашей задачи в файле.MacSieM
MacSieM, Я читал правила. Дело в том, что этого файла пока нет. Остатки по складу не сняты пока. Да и если остатки по складу снять, всё равно столбец P в нём появится только после начала инвентаризации. Поэтому я и попытался на словах объяснить задачу. Большое спасибо за Ваше решение. Попробую погонять. Чуть позже отпишусь.
MacSieM, Я читал правила. Дело в том, что этого файла пока нет. Остатки по складу не сняты пока. Да и если остатки по складу снять, всё равно столбец P в нём появится только после начала инвентаризации. Поэтому я и попытался на словах объяснить задачу. Большое спасибо за Ваше решение. Попробую погонять. Чуть позже отпишусь.BookAlive