Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Отображение значений - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Отображение значений
VanBlack Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:40 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! По окончании соревнований на все листах, в названиях которых содержатся скобки (эти листы создаются после нажатия кнопки "Создать сетки боёв" на листе "Список по гуппам"), в столбцах E, F и G будет выставлено количество боёв (КБ), Количество побед (КБ) и занятое место (М). На листе "Список" столбцы J, K и L имеют аналогичные названия. Можно ли сделать так, чтобы значения ячеек столбцов E, F и G отображались в ячейках столбцов J, K и L листа "Список"? Значения должны соответствовать участникам соревнования, отображающихся в столбце "B".
К сообщению приложен файл: _5.rar (96.1 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! По окончании соревнований на все листах, в названиях которых содержатся скобки (эти листы создаются после нажатия кнопки "Создать сетки боёв" на листе "Список по гуппам"), в столбцах E, F и G будет выставлено количество боёв (КБ), Количество побед (КБ) и занятое место (М). На листе "Список" столбцы J, K и L имеют аналогичные названия. Можно ли сделать так, чтобы значения ячеек столбцов E, F и G отображались в ячейках столбцов J, K и L листа "Список"? Значения должны соответствовать участникам соревнования, отображающихся в столбце "B".

Автор - VanBlack
Дата добавления - 31.10.2013 в 00:40
VanBlack Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:39 | Сообщение № 2

Excel 2007
Да уж, не густо...
А если упростить задачу? На листах 16, 8, 4 и 2 уже выставлены значения количества боёв (КБ), количества побед (КБ) и занятое место (М) в столбцах E, F и G. Можно ли сделать так, чтобы значения ячеек столбцов E, F и G отображались в ячейках столбцов J, K и L листа "Список"? Значения должны соответствовать участникам соревнования, отображающихся в столбце "B". Или нажав на кнопку (предварительно создав её), эти значения копировались бы в ячейки столбцов J, K и L листа "Список" соответствуя участникам соревнования, отображающихся в столбце "B"?
К сообщению приложен файл: new_5.rar (85.4 Kb)

Сообщение отредактировал VanBlack - Четверг, 31.10.2013, 16:09

Ответить
СообщениеДа уж, не густо...
А если упростить задачу? На листах 16, 8, 4 и 2 уже выставлены значения количества боёв (КБ), количества побед (КБ) и занятое место (М) в столбцах E, F и G. Можно ли сделать так, чтобы значения ячеек столбцов E, F и G отображались в ячейках столбцов J, K и L листа "Список"? Значения должны соответствовать участникам соревнования, отображающихся в столбце "B". Или нажав на кнопку (предварительно создав её), эти значения копировались бы в ячейки столбцов J, K и L листа "Список" соответствуя участникам соревнования, отображающихся в столбце "B"?

Автор - VanBlack
Дата добавления - 31.10.2013 в 13:39
AlexM Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:44 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба

Excel 2003
Тут подойдет обычное ВПР()
Формула для ячейки J5 на листе "Список" в файле из первого сообщения.
Код
=ВПР($B5;'Список по группам'!$B:$L;СТОЛБЕЦ(I$1);)

Формулу протянуть вправо на три ячейки и вниз по необходимости.

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Ответить
СообщениеТут подойдет обычное ВПР()
Формула для ячейки J5 на листе "Список" в файле из первого сообщения.
Код
=ВПР($B5;'Список по группам'!$B:$L;СТОЛБЕЦ(I$1);)

Формулу протянуть вправо на три ячейки и вниз по необходимости.

Автор - AlexM
Дата добавления - 31.10.2013 в 14:44
VanBlack Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:39 | Сообщение № 4

Excel 2007
Пишет - "Ошибка в формуле"
У меня русский Ecxel, VLOOKUP я заменил на ВПР, всё равно пишет ошибка... Наверное COLUMN тоже надо заменить, но не знаю на что.

Ответить
СообщениеПишет - "Ошибка в формуле"
У меня русский Ecxel, VLOOKUP я заменил на ВПР, всё равно пишет ошибка... Наверное COLUMN тоже надо заменить, но не знаю на что.

Автор - VanBlack
Дата добавления - 31.10.2013 в 15:39
MacSieM Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:42 | Сообщение № 5
Ранг: Участник

Excel 2010
У меня русский Ecxel, VLOOKUP я заменил на ВПР

Здесь, на форуме, рядом с формулой, оформленной в теги, есть флаг страны. Щелкните по нему и английский вариант формулы сменится на русский.
PS: а "Column" нужно поменять на "Столбец"

Сообщение отредактировал MacSieM - Четверг, 31.10.2013, 16:20

Ответить
У меня русский Ecxel, VLOOKUP я заменил на ВПР

Здесь, на форуме, рядом с формулой, оформленной в теги, есть флаг страны. Щелкните по нему и английский вариант формулы сменится на русский.
PS: а "Column" нужно поменять на "Столбец"

Автор - MacSieM
Дата добавления - 31.10.2013 в 15:42
VanBlack Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:13 | Сообщение № 6

Excel 2007
Здесь, на форуме, рядом с формулой, оформленной в теги, есть флаг страны. Щелкните на него и английский вариант формулы сменится на русский.
Спасибо, и извините за мою невнимательность!

Ответить
Здесь, на форуме, рядом с формулой, оформленной в теги, есть флаг страны. Щелкните на него и английский вариант формулы сменится на русский.
Спасибо, и извините за мою невнимательность!

Автор - VanBlack
Дата добавления - 31.10.2013 в 16:13
VanBlack Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:31 | Сообщение № 7

Excel 2007
Спасибо, формула работает! Но не подходит, т.к. отображает данные с листа "Список по группам". Этот лист сам формирует данные используя лист "Список" и изначально он пуст. Данные нужно брать со всех листов в названии которых содержится хоть одна скобка (это если использовать первое вложение).

Ответить
СообщениеСпасибо, формула работает! Но не подходит, т.к. отображает данные с листа "Список по группам". Этот лист сам формирует данные используя лист "Список" и изначально он пуст. Данные нужно брать со всех листов в названии которых содержится хоть одна скобка (это если использовать первое вложение).

Автор - VanBlack
Дата добавления - 31.10.2013 в 16:31
VanBlack Дата: Пятница, 01.11.2013, 01:57 | Сообщение № 8

Excel 2007
А можно ли в функции "таблица" формулы "ВПР" в качестве диапазона ячеек содержащих данные указать все листы в названии которых содержится скобка, диапазон на этих листах к примеру B4:G19?

Ответить
СообщениеА можно ли в функции "таблица" формулы "ВПР" в качестве диапазона ячеек содержащих данные указать все листы в названии которых содержится скобка, диапазон на этих листах к примеру B4:G19?

Автор - VanBlack
Дата добавления - 01.11.2013 в 01:57
VanBlack Дата: Пятница, 01.11.2013, 17:01 | Сообщение № 9

Excel 2007
Большое спасибо всем, кто заглянул в тему, особенно тем кто ответил. У меня ничего не получилось с помощью функции ВПР, т.к. не известно в каком листе окажется фамилия (известно лишь то что имя листа будет содержать скобку), к тому же диапазон со значениями может быть разный, в зависимости от количества спортсменов в группе. Решил воспользоваться макросом для копирования значений непосредственно с листа значений в лист "Список". Ещё раз всем спасибо!

Ответить
СообщениеБольшое спасибо всем, кто заглянул в тему, особенно тем кто ответил. У меня ничего не получилось с помощью функции ВПР, т.к. не известно в каком листе окажется фамилия (известно лишь то что имя листа будет содержать скобку), к тому же диапазон со значениями может быть разный, в зависимости от количества спортсменов в группе. Решил воспользоваться макросом для копирования значений непосредственно с листа значений в лист "Список". Ещё раз всем спасибо!

Автор - VanBlack
Дата добавления - 01.11.2013 в 17:01
AlexM Дата: Пятница, 01.11.2013, 17:23 | Сообщение № 10
Ранг: Участник клуба

Excel 2003
У вас же листы, в именах которых скобки, формируются из листа "Список по группам". Так почему же нельзя ВПРом брать данные только с него?

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Ответить
СообщениеУ вас же листы, в именах которых скобки, формируются из листа "Список по группам". Так почему же нельзя ВПРом брать данные только с него?

Автор - AlexM
Дата добавления - 01.11.2013 в 17:23
VanBlack Дата: Суббота, 02.11.2013, 00:31 | Сообщение № 11

Excel 2007
Да, листы, в именах которых скобки, формируются из листа "Список по группам", но в период формирования в нём нет значений в ячейках столбцов J, K и L, т.е. на этот момент происходит только разброс по сеткам боёв и самих боёв ещё не было. Соответственно и нет данных по количеству боёв, количеству побед и занятого места. Эти данные как раз и заполняются на листах в именах которых содержатся скобки. А уже оттуда нужно их копировать на лист "Список" для выведения общего протокола. Вывести формулу наверное было бы можно, только я не знаю как прописать в функции таблица такие условия поиска и диапазона значений: - "Все листы в имени которых содержится скобка, если имя листа начинается на 16, то диапазон B4:G19, если на 8, то B4:G11, если на 4, то B4:G7, если на 2, то B4:G5".

Ответить
СообщениеДа, листы, в именах которых скобки, формируются из листа "Список по группам", но в период формирования в нём нет значений в ячейках столбцов J, K и L, т.е. на этот момент происходит только разброс по сеткам боёв и самих боёв ещё не было. Соответственно и нет данных по количеству боёв, количеству побед и занятого места. Эти данные как раз и заполняются на листах в именах которых содержатся скобки. А уже оттуда нужно их копировать на лист "Список" для выведения общего протокола. Вывести формулу наверное было бы можно, только я не знаю как прописать в функции таблица такие условия поиска и диапазона значений: - "Все листы в имени которых содержится скобка, если имя листа начинается на 16, то диапазон B4:G19, если на 8, то B4:G11, если на 4, то B4:G7, если на 2, то B4:G5".

Автор - VanBlack
Дата добавления - 02.11.2013 в 00:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!