Здравствуйте! По окончании соревнований на все листах, в названиях которых содержатся скобки (эти листы создаются после нажатия кнопки "Создать сетки боёв" на листе "Список по гуппам"), в столбцах E, F и G будет выставлено количество боёв (КБ), Количество побед (КБ) и занятое место (М). На листе "Список" столбцы J, K и L имеют аналогичные названия. Можно ли сделать так, чтобы значения ячеек столбцов E, F и G отображались в ячейках столбцов J, K и L листа "Список"? Значения должны соответствовать участникам соревнования, отображающихся в столбце "B".
Здравствуйте! По окончании соревнований на все листах, в названиях которых содержатся скобки (эти листы создаются после нажатия кнопки "Создать сетки боёв" на листе "Список по гуппам"), в столбцах E, F и G будет выставлено количество боёв (КБ), Количество побед (КБ) и занятое место (М). На листе "Список" столбцы J, K и L имеют аналогичные названия. Можно ли сделать так, чтобы значения ячеек столбцов E, F и G отображались в ячейках столбцов J, K и L листа "Список"? Значения должны соответствовать участникам соревнования, отображающихся в столбце "B".VanBlack
Да уж, не густо... А если упростить задачу? На листах 16, 8, 4 и 2 уже выставлены значения количества боёв (КБ), количества побед (КБ) и занятое место (М) в столбцах E, F и G. Можно ли сделать так, чтобы значения ячеек столбцов E, F и G отображались в ячейках столбцов J, K и L листа "Список"? Значения должны соответствовать участникам соревнования, отображающихся в столбце "B". Или нажав на кнопку (предварительно создав её), эти значения копировались бы в ячейки столбцов J, K и L листа "Список" соответствуя участникам соревнования, отображающихся в столбце "B"?
Да уж, не густо... А если упростить задачу? На листах 16, 8, 4 и 2 уже выставлены значения количества боёв (КБ), количества побед (КБ) и занятое место (М) в столбцах E, F и G. Можно ли сделать так, чтобы значения ячеек столбцов E, F и G отображались в ячейках столбцов J, K и L листа "Список"? Значения должны соответствовать участникам соревнования, отображающихся в столбце "B". Или нажав на кнопку (предварительно создав её), эти значения копировались бы в ячейки столбцов J, K и L листа "Список" соответствуя участникам соревнования, отображающихся в столбце "B"?VanBlack
Пишет - "Ошибка в формуле" У меня русский Ecxel, VLOOKUP я заменил на ВПР, всё равно пишет ошибка... Наверное COLUMN тоже надо заменить, но не знаю на что.
Пишет - "Ошибка в формуле" У меня русский Ecxel, VLOOKUP я заменил на ВПР, всё равно пишет ошибка... Наверное COLUMN тоже надо заменить, но не знаю на что.VanBlack
Здесь, на форуме, рядом с формулой, оформленной в теги, есть флаг страны. Щелкните по нему и английский вариант формулы сменится на русский. PS: а "Column" нужно поменять на "Столбец"
Здесь, на форуме, рядом с формулой, оформленной в теги, есть флаг страны. Щелкните по нему и английский вариант формулы сменится на русский. PS: а "Column" нужно поменять на "Столбец"MacSieM
Сообщение отредактировал MacSieM - Четверг, 31.10.2013, 16:20
Спасибо, формула работает! Но не подходит, т.к. отображает данные с листа "Список по группам". Этот лист сам формирует данные используя лист "Список" и изначально он пуст. Данные нужно брать со всех листов в названии которых содержится хоть одна скобка (это если использовать первое вложение).
Спасибо, формула работает! Но не подходит, т.к. отображает данные с листа "Список по группам". Этот лист сам формирует данные используя лист "Список" и изначально он пуст. Данные нужно брать со всех листов в названии которых содержится хоть одна скобка (это если использовать первое вложение).VanBlack
А можно ли в функции "таблица" формулы "ВПР" в качестве диапазона ячеек содержащих данные указать все листы в названии которых содержится скобка, диапазон на этих листах к примеру B4:G19?
А можно ли в функции "таблица" формулы "ВПР" в качестве диапазона ячеек содержащих данные указать все листы в названии которых содержится скобка, диапазон на этих листах к примеру B4:G19?VanBlack
Большое спасибо всем, кто заглянул в тему, особенно тем кто ответил. У меня ничего не получилось с помощью функции ВПР, т.к. не известно в каком листе окажется фамилия (известно лишь то что имя листа будет содержать скобку), к тому же диапазон со значениями может быть разный, в зависимости от количества спортсменов в группе. Решил воспользоваться макросом для копирования значений непосредственно с листа значений в лист "Список". Ещё раз всем спасибо!
Большое спасибо всем, кто заглянул в тему, особенно тем кто ответил. У меня ничего не получилось с помощью функции ВПР, т.к. не известно в каком листе окажется фамилия (известно лишь то что имя листа будет содержать скобку), к тому же диапазон со значениями может быть разный, в зависимости от количества спортсменов в группе. Решил воспользоваться макросом для копирования значений непосредственно с листа значений в лист "Список". Ещё раз всем спасибо!VanBlack
Да, листы, в именах которых скобки, формируются из листа "Список по группам", но в период формирования в нём нет значений в ячейках столбцов J, K и L, т.е. на этот момент происходит только разброс по сеткам боёв и самих боёв ещё не было. Соответственно и нет данных по количеству боёв, количеству побед и занятого места. Эти данные как раз и заполняются на листах в именах которых содержатся скобки. А уже оттуда нужно их копировать на лист "Список" для выведения общего протокола. Вывести формулу наверное было бы можно, только я не знаю как прописать в функции таблица такие условия поиска и диапазона значений: - "Все листы в имени которых содержится скобка, если имя листа начинается на 16, то диапазон B4:G19, если на 8, то B4:G11, если на 4, то B4:G7, если на 2, то B4:G5".
Да, листы, в именах которых скобки, формируются из листа "Список по группам", но в период формирования в нём нет значений в ячейках столбцов J, K и L, т.е. на этот момент происходит только разброс по сеткам боёв и самих боёв ещё не было. Соответственно и нет данных по количеству боёв, количеству побед и занятого места. Эти данные как раз и заполняются на листах в именах которых содержатся скобки. А уже оттуда нужно их копировать на лист "Список" для выведения общего протокола. Вывести формулу наверное было бы можно, только я не знаю как прописать в функции таблица такие условия поиска и диапазона значений: - "Все листы в имени которых содержится скобка, если имя листа начинается на 16, то диапазон B4:G19, если на 8, то B4:G11, если на 4, то B4:G7, если на 2, то B4:G5".VanBlack