Здравствуйте! Прошу помочь: есть листы с расчетом статей затрат для каждой точки в разрезе видов деятельности. Один лист - одна статья затрат. Как можно собрать на один лист данные по всем статьям затрат для каждой точки в отдельности (листы с заливкой). Сейчас эти данные собираются просто ссылками. Можно ли как-то упростить этот процесс, так как в каждой книге порядка 80-90 статей.
Здравствуйте! Прошу помочь: есть листы с расчетом статей затрат для каждой точки в разрезе видов деятельности. Один лист - одна статья затрат. Как можно собрать на один лист данные по всем статьям затрат для каждой точки в отдельности (листы с заливкой). Сейчас эти данные собираются просто ссылками. Можно ли как-то упростить этот процесс, так как в каждой книге порядка 80-90 статей.barina
barina, набросал вариант для Вас. Пожалуйста, измените на листе "Итог ТОЧКА 1" значения в ячейках B1 и C1. Там сейчас стоят символы "Z" и "S" соответственно. Это сокращения от "Строка" и "Столбец" в формате [R1C1] в немецкой локализации Excel. К сожалению, я не знаю, что именно нужно указать для русской версии. Предполагаю, что "R" и "C", но не уверен. Когда Вы подберете правильное сокращение, Вы можете записать его прямо в формулу (в кавычках) вместо Row и Column. В остальном должно работать правильно.
barina, набросал вариант для Вас. Пожалуйста, измените на листе "Итог ТОЧКА 1" значения в ячейках B1 и C1. Там сейчас стоят символы "Z" и "S" соответственно. Это сокращения от "Строка" и "Столбец" в формате [R1C1] в немецкой локализации Excel. К сожалению, я не знаю, что именно нужно указать для русской версии. Предполагаю, что "R" и "C", но не уверен. Когда Вы подберете правильное сокращение, Вы можете записать его прямо в формулу (в кавычках) вместо Row и Column. В остальном должно работать правильно.MacSieM