Друзья, у меня вопрос, гугление которого не даёт вменяемых результатов. у меня есть табличка, в которой очень много информации содержится в примечаниях, можно ли примечания импортировать вместе с остальными данными в csv, например, но так, чтобы они отображались в отдельном столбце как остальной текст, или в любой другой формат, но чтобы отображалось не как примечания. заранее спасибо всем
Друзья, у меня вопрос, гугление которого не даёт вменяемых результатов. у меня есть табличка, в которой очень много информации содержится в примечаниях, можно ли примечания импортировать вместе с остальными данными в csv, например, но так, чтобы они отображались в отдельном столбце как остальной текст, или в любой другой формат, но чтобы отображалось не как примечания. заранее спасибо всемcannajuice
Так а в чём проблема? В том, что нужен экспорт, а не импорт? Или в том, что формулами это сделать затруднительно?
А кодом - сначала текст из примечаний переносится в ячейки подходящего свободного столбца (не забудьте про замену переводов строк на что-нибудь другое, если собираетесь экспортировать в текстовый формат), а затем - экспортируется в то, что вам нужно (примеры на форуме есть).
Так а в чём проблема? В том, что нужен экспорт, а не импорт? Или в том, что формулами это сделать затруднительно?
А кодом - сначала текст из примечаний переносится в ячейки подходящего свободного столбца (не забудьте про замену переводов строк на что-нибудь другое, если собираетесь экспортировать в текстовый формат), а затем - экспортируется в то, что вам нужно (примеры на форуме есть).AndreTM
Макросом можно сделать что угодно. Но думаю "импортировать в" и макрос не сможет... Вот если б экспортировать... А стандартного способа, через меню - нет.
Макросом можно сделать что угодно. Но думаю "импортировать в" и макрос не сможет... Вот если б экспортировать... А стандартного способа, через меню - нет.Hugo