Добрый день. Может сможете мне помочь, подобного к сожалению ничего не нашел. Часто приходится считать через формулу =ЧИСТВНДОХ(). При этом, количество строк (считай договоров) может быть довольно большим, и число строк (период дат) тоже не малым. Единственный минус данной функции - необходимо в зависимости от даты начала потока менять диапозон данных. Если имеем дело с 3-5, ну 10 потоками - это несложно. Если объем данных велик - достаточно трудоемко. Решил немного изменить формулу под себя. Теперь автоматически находится первое отрицательное значение в потоке, и от него уже "плящем". Но есть пара "но". В формулу необходимо несколько раз ввести диапозон со значениями (даты вводить не требуется, т.к. по умолчанию они в 1й строке, и автоматически вставляются в формулу). "засунуть" в формулу адрес последнего столбца через диапозон я не смог (на мой взгляд проще будет, если надо будет в формуле менять только его, а не вставлять еще отдельно последнее значение). Точнее через формулу массива (см. пример) я смог найти его адрес, но объединить все в формулу не получилось. Ну и вопросы: 1) как можно найти адрес последнего столбца используя такой же массив как и во всей формуле? 2) может есть мысли по оптимизации формулы? при расчете на 500 и более строк есть временной лаг. Естественно с увеличением объема лаг будет расти. За ранее спасибо за помощь
Добрый день. Может сможете мне помочь, подобного к сожалению ничего не нашел. Часто приходится считать через формулу =ЧИСТВНДОХ(). При этом, количество строк (считай договоров) может быть довольно большим, и число строк (период дат) тоже не малым. Единственный минус данной функции - необходимо в зависимости от даты начала потока менять диапозон данных. Если имеем дело с 3-5, ну 10 потоками - это несложно. Если объем данных велик - достаточно трудоемко. Решил немного изменить формулу под себя. Теперь автоматически находится первое отрицательное значение в потоке, и от него уже "плящем". Но есть пара "но". В формулу необходимо несколько раз ввести диапозон со значениями (даты вводить не требуется, т.к. по умолчанию они в 1й строке, и автоматически вставляются в формулу). "засунуть" в формулу адрес последнего столбца через диапозон я не смог (на мой взгляд проще будет, если надо будет в формуле менять только его, а не вставлять еще отдельно последнее значение). Точнее через формулу массива (см. пример) я смог найти его адрес, но объединить все в формулу не получилось. Ну и вопросы: 1) как можно найти адрес последнего столбца используя такой же массив как и во всей формуле? 2) может есть мысли по оптимизации формулы? при расчете на 500 и более строк есть временной лаг. Естественно с увеличением объема лаг будет расти. За ранее спасибо за помощьGReeNbI4
К сожалению нет. Каждый поток будет начинаться с отрицательного числа, и именно с этого места надо значения подставлять в формулу. просто в примере указал -100, для простоты так сказать. Там может быть любое значение.
К сожалению нет. Каждый поток будет начинаться с отрицательного числа, и именно с этого места надо значения подставлять в формулу. просто в примере указал -100, для простоты так сказать. Там может быть любое значение.GReeNbI4