Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Доработка функции =ЧИСТВНДОХ() - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Доработка функции =ЧИСТВНДОХ()
GReeNbI4 Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 07:24 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

2010
Добрый день.
Может сможете мне помочь, подобного к сожалению ничего не нашел.
Часто приходится считать через формулу =ЧИСТВНДОХ(). При этом, количество строк (считай договоров) может быть довольно большим, и число строк (период дат) тоже не малым. Единственный минус данной функции - необходимо в зависимости от даты начала потока менять диапозон данных.
Если имеем дело с 3-5, ну 10 потоками - это несложно. Если объем данных велик - достаточно трудоемко.
Решил немного изменить формулу под себя. Теперь автоматически находится первое отрицательное значение в потоке, и от него уже "плящем".
Но есть пара "но". В формулу необходимо несколько раз ввести диапозон со значениями (даты вводить не требуется, т.к. по умолчанию они в 1й строке, и автоматически вставляются в формулу). "засунуть" в формулу адрес последнего столбца через диапозон я не смог (на мой взгляд проще будет, если надо будет в формуле менять только его, а не вставлять еще отдельно последнее значение).
Точнее через формулу массива (см. пример) я смог найти его адрес, но объединить все в формулу не получилось.
Ну и вопросы:
1) как можно найти адрес последнего столбца используя такой же массив как и во всей формуле?
2) может есть мысли по оптимизации формулы? при расчете на 500 и более строк есть временной лаг. Естественно с увеличением объема лаг будет расти.
За ранее спасибо за помощь
К сообщению приложен файл: 3350970.xlsx (10.8 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день.
Может сможете мне помочь, подобного к сожалению ничего не нашел.
Часто приходится считать через формулу =ЧИСТВНДОХ(). При этом, количество строк (считай договоров) может быть довольно большим, и число строк (период дат) тоже не малым. Единственный минус данной функции - необходимо в зависимости от даты начала потока менять диапозон данных.
Если имеем дело с 3-5, ну 10 потоками - это несложно. Если объем данных велик - достаточно трудоемко.
Решил немного изменить формулу под себя. Теперь автоматически находится первое отрицательное значение в потоке, и от него уже "плящем".
Но есть пара "но". В формулу необходимо несколько раз ввести диапозон со значениями (даты вводить не требуется, т.к. по умолчанию они в 1й строке, и автоматически вставляются в формулу). "засунуть" в формулу адрес последнего столбца через диапозон я не смог (на мой взгляд проще будет, если надо будет в формуле менять только его, а не вставлять еще отдельно последнее значение).
Точнее через формулу массива (см. пример) я смог найти его адрес, но объединить все в формулу не получилось.
Ну и вопросы:
1) как можно найти адрес последнего столбца используя такой же массив как и во всей формуле?
2) может есть мысли по оптимизации формулы? при расчете на 500 и более строк есть временной лаг. Естественно с увеличением объема лаг будет расти.
За ранее спасибо за помощь

Автор - GReeNbI4
Дата добавления - 27.10.2013 в 07:24
Rustem Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:51 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Excel 2013
Вот это место:
Код
ИНДЕКС(B2:V2;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;ИНДЕКС(B2:V2<0;1;0);0))

нельзя зменить на -100 ?

WMR: R183220163895

Ответить
СообщениеВот это место:
Код
ИНДЕКС(B2:V2;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;ИНДЕКС(B2:V2<0;1;0);0))

нельзя зменить на -100 ?

Автор - Rustem
Дата добавления - 27.10.2013 в 11:51
GReeNbI4 Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:23 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок

2010
К сожалению нет.
Каждый поток будет начинаться с отрицательного числа, и именно с этого места надо значения подставлять в формулу.
просто в примере указал -100, для простоты так сказать. Там может быть любое значение.

Ответить
СообщениеК сожалению нет.
Каждый поток будет начинаться с отрицательного числа, и именно с этого места надо значения подставлять в формулу.
просто в примере указал -100, для простоты так сказать. Там может быть любое значение.

Автор - GReeNbI4
Дата добавления - 27.10.2013 в 15:23
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!