Всем МЯУ... Предыстория - начал глючить мой любимый Сименс. Пришлось купить Нокия. (год назад). Сименс, правда потом заработал, и Нокия год валялась в столе. История - сейчас Сименс на последнем издыхании. Требуется перенести телефонную книгу. Имеется файл csv с Сименса. (формат с Нокией не совпадает, ну и ...). Имеется файл csv с Нокия. (Который он выдает и кушает) "Фио";"Номер1";"Номер2" "Вася"; "";"123456" Вопрос в студию - как вернуть после редактирования в Excel файл в том-же формате? С потерей кавычек получается, с двойными кавычками тоже. А в таком виде - нет.
Я, конечно, могу все это проделать вручную, или макросом (не проблема).
НО! Дело принципа.
PS Читал, пробовал, не посылать.
Всем МЯУ... Предыстория - начал глючить мой любимый Сименс. Пришлось купить Нокия. (год назад). Сименс, правда потом заработал, и Нокия год валялась в столе. История - сейчас Сименс на последнем издыхании. Требуется перенести телефонную книгу. Имеется файл csv с Сименса. (формат с Нокией не совпадает, ну и ...). Имеется файл csv с Нокия. (Который он выдает и кушает) "Фио";"Номер1";"Номер2" "Вася"; "";"123456" Вопрос в студию - как вернуть после редактирования в Excel файл в том-же формате? С потерей кавычек получается, с двойными кавычками тоже. А в таком виде - нет.
Я, конечно, могу все это проделать вручную, или макросом (не проблема).
Зачем он тебе в Экселе? Если только посмотреть - и то могут быть сюрпризы... А править лучше в спецпрогах или блокнотом. Ну или читать всё как текст через импорт внешних данных - из текста (или макросом читать текстовый файл в массив, выгружать на лист), затем макросом сохранять обратно в такой же текст. На форумах были примеры, много.
Зачем он тебе в Экселе? Если только посмотреть - и то могут быть сюрпризы... А править лучше в спецпрогах или блокнотом. Ну или читать всё как текст через импорт внешних данных - из текста (или макросом читать текстовый файл в массив, выгружать на лист), затем макросом сохранять обратно в такой же текст. На форумах были примеры, много.Hugo
То есть? Сохранить Сименсом некий файл, затем открыть Экзелемнекоей версии, обработать Экзелем, и затем сохранить из неготаким образом, чтобы Нокия сразу подхватила?
P.S. Когда-то был Siemens C62 и к нему внешняя камера... А уж про SE R520 и T68i я просто промолчу - было это нашим всем
То есть? Сохранить Сименсом некий файл, затем открыть Экзелемнекоей версии, обработать Экзелем, и затем сохранить из неготаким образом, чтобы Нокия сразу подхватила?
P.S. Когда-то был Siemens C62 и к нему внешняя камера... А уж про SE R520 и T68i я просто промолчу - было это нашим всем AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Суббота, 26.10.2013, 00:44
Тезка, ну ты и загнул! Все куда проще. Открыть шаблон Нокиа, скопировать в него значения из Сименса, сохранить файл так, чтобы Нокиа его прочитал. [offtop]И чё вы стебаетесь? Ну любый он мне, любый...[/offtop]
PS как скопировать значения из столбца "АА" одного файла в столбец "В" другого, можно не объяснять. И как открыть Excel - тоже. Можно даже пропустить инструкцию по включению компьютера.
Тезка, ну ты и загнул! Все куда проще. Открыть шаблон Нокиа, скопировать в него значения из Сименса, сохранить файл так, чтобы Нокиа его прочитал. [offtop]И чё вы стебаетесь? Ну любый он мне, любый...[/offtop]
PS как скопировать значения из столбца "АА" одного файла в столбец "В" другого, можно не объяснять. И как открыть Excel - тоже. Можно даже пропустить инструкцию по включению компьютера. RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Суббота, 26.10.2013, 01:20
RAN, не, ты не понял... Это я к тому, что, например, с помощью Cell Phone Manager можно было даже и не беспокоиться о перекидывании - лишь бы хоть раз суметь мобилу сконнектить с ПО
RAN, не, ты не понял... Это я к тому, что, например, с помощью Cell Phone Manager можно было даже и не беспокоиться о перекидывании - лишь бы хоть раз суметь мобилу сконнектить с ПО AndreTM
Думаю сперва нужно сравнить в блокноте визуально эти файлы - если формат один и все поля совпадают, то тупо закопипастить всё из одного в хвост другого тут же в блокноте. Затем в телефоне или его ПО разобраться что лишнее. Если поля не совпадают, формат другой - тогда уже разбираемся как взять. Вернее как выгрузить из Экселя в нужном виде - думаю первая ссылка от AndreTM поможет
Думаю сперва нужно сравнить в блокноте визуально эти файлы - если формат один и все поля совпадают, то тупо закопипастить всё из одного в хвост другого тут же в блокноте. Затем в телефоне или его ПО разобраться что лишнее. Если поля не совпадают, формат другой - тогда уже разбираемся как взять. Вернее как выгрузить из Экселя в нужном виде - думаю первая ссылка от AndreTM поможет Hugo
Sub CSV() Dim a, i&, Name_file$, strc$ Name_file = "D:\tl.csv" a = [a1].CurrentRegion For i = 1 To UBound(a) strc = strc & vbNewLine & """" & Join(Application.Index(a, i, 0), """;""") & """" Next strc = Mid$(strc, 3) With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .OpenTextFile(Name_file, 8, True) .Write strc .Close End With End With End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub CSV() Dim a, i&, Name_file$, strc$ Name_file = "D:\tl.csv" a = [a1].CurrentRegion For i = 1 To UBound(a) strc = strc & vbNewLine & """" & Join(Application.Index(a, i, 0), """;""") & """" Next strc = Mid$(strc, 3) With CreateObject("scripting.filesystemobject") With .OpenTextFile(Name_file, 8, True) .Write strc .Close End With End With End Sub