Подсчет суммарного времени на "перерыве"
Asmadeus
Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:07 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Подскажите как можно сделать так, что бы в файле приложенном ниже, можно было подсчитывать общее время проведенное на "перерывах" за тот или иной календарный месяц, с учетом того, что в один день может быть не постоянное число перерывов. Соответственно рабочий график 5/2 (но выходные плавают, однако я не думаю, что это существенно меняет дело) (сегодня 3 перерыва, завтра 5, а после завтра 1 например)
Подскажите как можно сделать так, что бы в файле приложенном ниже, можно было подсчитывать общее время проведенное на "перерывах" за тот или иной календарный месяц, с учетом того, что в один день может быть не постоянное число перерывов. Соответственно рабочий график 5/2 (но выходные плавают, однако я не думаю, что это существенно меняет дело) (сегодня 3 перерыва, завтра 5, а после завтра 1 например) Asmadeus
Ответить
Сообщение Подскажите как можно сделать так, что бы в файле приложенном ниже, можно было подсчитывать общее время проведенное на "перерывах" за тот или иной календарный месяц, с учетом того, что в один день может быть не постоянное число перерывов. Соответственно рабочий график 5/2 (но выходные плавают, однако я не думаю, что это существенно меняет дело) (сегодня 3 перерыва, завтра 5, а после завтра 1 например) Автор - Asmadeus Дата добавления - 24.10.2013 в 22:07
Rustem
Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:45 |
Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Код
=СУММПРОИЗВ(--(МЕСЯЦ(A2:A1000)=МЕСЯЦ(J2));D2:D1000)
Код
Rustem
WMR: R183220163895
Ответить
Сообщение Код
Автор - Rustem Дата добавления - 24.10.2013 в 22:45
Asmadeus
Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:20 |
Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Спасибо, работает именно так как и планировал. А можно ли это сделать, только что бы из выпадающего списка нужно было выбирать не дату, а просто название Месяца?
Спасибо, работает именно так как и планировал. А можно ли это сделать, только что бы из выпадающего списка нужно было выбирать не дату, а просто название Месяца? Asmadeus
Ответить
Сообщение Спасибо, работает именно так как и планировал. А можно ли это сделать, только что бы из выпадающего списка нужно было выбирать не дату, а просто название Месяца? Автор - Asmadeus Дата добавления - 25.10.2013 в 00:20
AndreTM
Дата: Пятница, 25.10.2013, 02:55 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2003 & 2010
Asmadeus , а зачем писать месяц, если ВЫ ЗНАЕТЕ, что указание даты означает расчет по формуле за весь месяц даты? Хотя сделать можно - привяжите к списку не даты, а названия месяцев, а в формуле - собирайте дату как текст, а затем преобразуйте. Подскажу: Код
=МЕСЯЦ(ЗНАЧЕН("1 "&"Март"&" 2013"))
вернёт число 3. Кстати, а год вы не сравниваете?
Asmadeus , а зачем писать месяц, если ВЫ ЗНАЕТЕ, что указание даты означает расчет по формуле за весь месяц даты? Хотя сделать можно - привяжите к списку не даты, а названия месяцев, а в формуле - собирайте дату как текст, а затем преобразуйте. Подскажу: Код
вернёт число 3. Кстати, а год вы не сравниваете? AndreTM
Ответить
Сообщение Asmadeus , а зачем писать месяц, если ВЫ ЗНАЕТЕ, что указание даты означает расчет по формуле за весь месяц даты? Хотя сделать можно - привяжите к списку не даты, а названия месяцев, а в формуле - собирайте дату как текст, а затем преобразуйте. Подскажу: Код
вернёт число 3. Кстати, а год вы не сравниваете? Автор - AndreTM Дата добавления - 25.10.2013 в 02:55