приветствую форумчане! Имею задачу с тестирования, которую пытаюсь решить, но не знаю на сколько правильным способом. Подскажите вектор.направление метода решения данной задачи: 1)Задача: Имеются данные о количестве чашек кофе, выпиваемых за каждый месяц всеми сотрудниками предприятия,за период с января 2004 года до февраля 2012. Необходимо спрогнозировать, сколько чашек кофе будет выпито в марте 2012 года.
(пытаюсь использовать СРЗНАЧ за известные месяцы "МАРТ" с построением точечного графика)
приветствую форумчане! Имею задачу с тестирования, которую пытаюсь решить, но не знаю на сколько правильным способом. Подскажите вектор.направление метода решения данной задачи: 1)Задача: Имеются данные о количестве чашек кофе, выпиваемых за каждый месяц всеми сотрудниками предприятия,за период с января 2004 года до февраля 2012. Необходимо спрогнозировать, сколько чашек кофе будет выпито в марте 2012 года.
(пытаюсь использовать СРЗНАЧ за известные месяцы "МАРТ" с построением точечного графика)Soiskatel
Можно использовать функцию ТЕНДЕНЦИЯ() или ПРЕДСКАЗ()
опробовал обе функции, решает!!спасибо, вопрос: в функции ТЕНДЕНЦИЯ () указывается последнее значение "константа", в каком случае указывается константа, дайте маленький пример на основе моей задачи
Можно использовать функцию ТЕНДЕНЦИЯ() или ПРЕДСКАЗ()
опробовал обе функции, решает!!спасибо, вопрос: в функции ТЕНДЕНЦИЯ () указывается последнее значение "константа", в каком случае указывается константа, дайте маленький пример на основе моей задачиSoiskatel
Soiskatel, во-первых, согласно Правилам форума: один вопрос - одна тема, а во-вторых, обращаясь ко мне лично Вы лишаете себя возможной помощи со стороны других форумчан, более сведущих в вопросах статистики
Soiskatel, во-первых, согласно Правилам форума: один вопрос - одна тема, а во-вторых, обращаясь ко мне лично Вы лишаете себя возможной помощи со стороны других форумчан, более сведущих в вопросах статистикиPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816