Вкратце: есть результаты по хоккею КХЛ, которые копирую в Лист1 а с него надо чтобы с помощью формул для конкретной команды скопировался её результат в таблицу Листа2, при следующих условиях: 1) результат заносит только по периодам!!!! Думается с помощью функции ЛЕВСИМВ. 2) если команда играла на выезде то перед названием его суперника надо сцепить точку 3) если выиграш в овертайме то надо поставить символ * к примеру если команда ЛЕВ играла на выезде то в ячейку Y4 а если бы дома то символ * в ячейку V4. Загвоздка у меня состоит в том как искать название команд, как говорят болельщики по турам или в длинном списке что на Листе1 ... ведь каждая команда проведёт 68 игр за сезон??????? А цветовое оформление никакого значения НЕИМЕЕТ ... это я сделал условным форматированием .
Вкратце: есть результаты по хоккею КХЛ, которые копирую в Лист1 а с него надо чтобы с помощью формул для конкретной команды скопировался её результат в таблицу Листа2, при следующих условиях: 1) результат заносит только по периодам!!!! Думается с помощью функции ЛЕВСИМВ. 2) если команда играла на выезде то перед названием его суперника надо сцепить точку 3) если выиграш в овертайме то надо поставить символ * к примеру если команда ЛЕВ играла на выезде то в ячейку Y4 а если бы дома то символ * в ячейку V4. Загвоздка у меня состоит в том как искать название команд, как говорят болельщики по турам или в длинном списке что на Листе1 ... ведь каждая команда проведёт 68 игр за сезон??????? А цветовое оформление никакого значения НЕИМЕЕТ ... это я сделал условным форматированием .ivanuch
Сообщение отредактировал ivanuch - Пятница, 18.10.2013, 13:48
Сначала нужно привести данные в нормальный вид. Для этого используйте "текст по столбцам" и замену симовлов. (можно даже макрорекордером записать). После чего можно сделать сводной. Это быстрее и удобнее, чем вручную, или формулами.
А по поводу "поставить точку" и других "хотелок", то формульное решение слишком сложно для меня. Но это только для меня.
Сначала нужно привести данные в нормальный вид. Для этого используйте "текст по столбцам" и замену симовлов. (можно даже макрорекордером записать). После чего можно сделать сводной. Это быстрее и удобнее, чем вручную, или формулами.
А по поводу "поставить точку" и других "хотелок", то формульное решение слишком сложно для меня. Но это только для меня.SkyPro
Именно по этой причине задача кажется очень сложной. По крайней мере в данном примере. У вас названия команд не совпадают. У вас везде объединенные ячейки. Да и структура таблицы "не фонтан". Задача выполнима. Но нормализовать данные за вас мало кто захочет. Я вам предложил вариант, который быстрее и менее трудоемкий, чем вручную выбирать значения и вносить.
Цитата
В глазах зарябило
Именно по этой причине задача кажется очень сложной. По крайней мере в данном примере. У вас названия команд не совпадают. У вас везде объединенные ячейки. Да и структура таблицы "не фонтан". Задача выполнима. Но нормализовать данные за вас мало кто захочет. Я вам предложил вариант, который быстрее и менее трудоемкий, чем вручную выбирать значения и вносить.SkyPro
Я бы так и делал, но написал почему-то именно "делать сводную". В любом случае, я бы не взялся "наводить порядок" в файле. У меня свои подобные задачи лежат и ждут "вдохновения"
Я бы так и делал, но написал почему-то именно "делать сводную". В любом случае, я бы не взялся "наводить порядок" в файле. У меня свои подобные задачи лежат и ждут "вдохновения" SkyPro
... я долго думал а если спростить до такой задачи ... в Листе2 набор результатов, а в Листе3 желаемый результат ... ... только наверное получить такой результат как в ячейках D1, D2, и E1, E2 ... с области моей фантастики ...
... я долго думал а если спростить до такой задачи ... в Листе2 набор результатов, а в Листе3 желаемый результат ... ... только наверное получить такой результат как в ячейках D1, D2, и E1, E2 ... с области моей фантастики ... ivanuch
вамс на самом деле нужно поработать со сводной. Понять как она работает. И будет вам счастье!)) Главное правильно разместить исходные данные. Посмотрите. Это из вашего файла сделано, только группировка данных изменена на листе База.
вамс на самом деле нужно поработать со сводной. Понять как она работает. И будет вам счастье!)) Главное правильно разместить исходные данные. Посмотрите. Это из вашего файла сделано, только группировка данных изменена на листе База.Tviga
Tviga, ... ну не знаю просто у меня почти 40 таблиц анализа построины на моем первом как сказал Serge_007, рябящей глаз таблицы ... и я ума не приложу как их тогда привенчивать к сводной таблицы ... а это ведь труд моих последних пяти лет ...
Tviga, ... ну не знаю просто у меня почти 40 таблиц анализа построины на моем первом как сказал Serge_007, рябящей глаз таблицы ... и я ума не приложу как их тогда привенчивать к сводной таблицы ... а это ведь труд моих последних пяти лет ...ivanuch
если спустя пять лет вы поняли, что вам нужно автоматизировать данные, значит вам самому стало не удобно пользоваться своим же трудом. 40 таблиц это еще не так много. И если вы все приведете в нужный вид один раз, то потом еще 100 лет будете анализировать без всяких проблем.
если спустя пять лет вы поняли, что вам нужно автоматизировать данные, значит вам самому стало не удобно пользоваться своим же трудом. 40 таблиц это еще не так много. И если вы все приведете в нужный вид один раз, то потом еще 100 лет будете анализировать без всяких проблем.Tviga