Уважаемые форумчане ,вот уже не первый год данный форум мне помогает в освоении экселя!Нужен совет или помощь для того чтобы придумать формульное решение! В ссылке приведен пример файла счета энергоснабжающей организации!В столбце Е находятся тарифы на свет (день ночь) нужно по каждому потребителю(выделено жирным)сложить значения столбца D по тарифам!В столбце K i L находится то что должно получится(тупо сложение по ячейкам)но мне надо этих счетов обработать порядка 48(и в ручную это делать совершенно не хочется!Не могли бы подкинуть идейку как можно выполнить эту задачу?Ну или как ее облегчить.Заранее спасибо!
Уважаемые форумчане ,вот уже не первый год данный форум мне помогает в освоении экселя!Нужен совет или помощь для того чтобы придумать формульное решение! В ссылке приведен пример файла счета энергоснабжающей организации!В столбце Е находятся тарифы на свет (день ночь) нужно по каждому потребителю(выделено жирным)сложить значения столбца D по тарифам!В столбце K i L находится то что должно получится(тупо сложение по ячейкам)но мне надо этих счетов обработать порядка 48(и в ручную это делать совершенно не хочется!Не могли бы подкинуть идейку как можно выполнить эту задачу?Ну или как ее облегчить.Заранее спасибо!Джонатан
Джонатан, убрать объединенные ячейки, добавить столбец "потребители" и использовать "СУММЕСЛИМН". Правда не понятно как суммировать страну происхождения и номер таможенной декл.
Джонатан, убрать объединенные ячейки, добавить столбец "потребители" и использовать "СУММЕСЛИМН". Правда не понятно как суммировать страну происхождения и номер таможенной декл.Rurik56
Джонатан, убрать объединенные ячейки, добавить столбец "потребители" и использовать "СУММЕСЛИМН". Правда не понятно как суммировать страну происхождения и номер таможенной декл.
А зачем суммировать страну происхождения?Мне нужно лишь чтобы проссумировались цифры в графе количество исходя из тарифа по каждому потребителю!Простите я возможно вас не понял ,а об этой функции ща погуглю ,всегда довольствовался лишь суммесли
А зачем суммировать страну происхождения?Мне нужно лишь чтобы проссумировались цифры в графе количество исходя из тарифа по каждому потребителю!Простите я возможно вас не понял ,а об этой функции ща погуглю ,всегда довольствовался лишь суммеслиДжонатан
А чего вы прицепились то к объединенной ячейки!я просто сижу вот сейчас и сам думаю как лучше сделать ,но все мои выдумки натыкаются на проблему ,что иногда складывать ничего не надо(
А чего вы прицепились то к объединенной ячейки!я просто сижу вот сейчас и сам думаю как лучше сделать ,но все мои выдумки натыкаются на проблему ,что иногда складывать ничего не надо(Джонатан
Вариант с доп. столбцом, который при желании можно скрыть
о спасибо большое это мне наверняка как нибудь поможет!Я уже придумал на самом деле формулу ,но я там ограничен 2умя ячейками или 6ью ,а в потребителе иногдад бывает 3 или 6!так что спасибо!
Вариант с доп. столбцом, который при желании можно скрыть
о спасибо большое это мне наверняка как нибудь поможет!Я уже придумал на самом деле формулу ,но я там ограничен 2умя ячейками или 6ью ,а в потребителе иногдад бывает 3 или 6!так что спасибо!Джонатан