Всем приветики! Вопрос вот в чем. Есть файлик, в котором много данных и формул для их свода. Формулы несложные - суммирование, вычитание и деление. В файле 33 листа, каждый их которых содержит одинаковую таблицу с такими формулами. Т.е. есть 32 пользователя, которые каждый свой листик-отчет заполняют данными, и присылают в вышестоящую организацию, где я должна проверить правильность заполнения каждого отчета и свести сводный. Проблема в том, что каждый раз некоторые пользователи то ли забивают значения там, где стоит формула, то ли копируют все числа из другого источника как значения, в общем, многие формулы просто исчезают. А мне приходится их восстанавливать, т.к. в следующий раз будет еще хуже. Для примера прикрепляю файлик, в Листе1 – образец со всеми формулами, а в Листе 2 – таблица, в которую формулы нужно вставить. Если не прикрепится (вдруг чего) - вот ссылка на него: http://narod.ru/disk....ar.html Что я пыталась сделать: копирую ячейки – весь диапазон с данными и формулами (в Листе1), захожу в другой листик, где формул не хватает, жму – Правка – Специальная вставка – Вставить формулы. Но при этом вставляются не только формулы, но и значения. А мне нужно, чтоб сохранились те данные, которые были в Листе2. Может, кто-то подскажет, как можно сделать это быстро и красиво? И еще одна проблема с этими листами, которую я не могу решить: в Файле – Параметры страницы я выставляю на вкладке Страница – Масштаб – разместить не более чем на 2 страницах в ширину и 8 страниц в высоту. При этом мне нужно, чтоб столбец «Р» (І квартал) размещался на второй странице в ширину. Т.е. на первой странице хочется увидеть суммы и численность, а на второй – средние численность и размеры. Заранее большое спасибо! :-)
Всем приветики! Вопрос вот в чем. Есть файлик, в котором много данных и формул для их свода. Формулы несложные - суммирование, вычитание и деление. В файле 33 листа, каждый их которых содержит одинаковую таблицу с такими формулами. Т.е. есть 32 пользователя, которые каждый свой листик-отчет заполняют данными, и присылают в вышестоящую организацию, где я должна проверить правильность заполнения каждого отчета и свести сводный. Проблема в том, что каждый раз некоторые пользователи то ли забивают значения там, где стоит формула, то ли копируют все числа из другого источника как значения, в общем, многие формулы просто исчезают. А мне приходится их восстанавливать, т.к. в следующий раз будет еще хуже. Для примера прикрепляю файлик, в Листе1 – образец со всеми формулами, а в Листе 2 – таблица, в которую формулы нужно вставить. Если не прикрепится (вдруг чего) - вот ссылка на него: http://narod.ru/disk....ar.html Что я пыталась сделать: копирую ячейки – весь диапазон с данными и формулами (в Листе1), захожу в другой листик, где формул не хватает, жму – Правка – Специальная вставка – Вставить формулы. Но при этом вставляются не только формулы, но и значения. А мне нужно, чтоб сохранились те данные, которые были в Листе2. Может, кто-то подскажет, как можно сделать это быстро и красиво? И еще одна проблема с этими листами, которую я не могу решить: в Файле – Параметры страницы я выставляю на вкладке Страница – Масштаб – разместить не более чем на 2 страницах в ширину и 8 страниц в высоту. При этом мне нужно, чтоб столбец «Р» (І квартал) размещался на второй странице в ширину. Т.е. на первой странице хочется увидеть суммы и численность, а на второй – средние численность и размеры. Заранее большое спасибо! :-)limonnoe_nebo
Думаю только макросом. Мысль такая: Макрос поячеечно проверяет наличие формул на Листе 1 и в случае наличия копипастит их в соответствующие ячейки Листа 2.
Но я бы сделал по другому изначально. Для заполнения можно рассылать запароленные файлы, в которых ячейки с формулами заблокированы. Всё.
Quote (limonnoe_nebo)
как можно сделать это быстро и красиво?
Думаю только макросом. Мысль такая: Макрос поячеечно проверяет наличие формул на Листе 1 и в случае наличия копипастит их в соответствующие ячейки Листа 2.
Но я бы сделал по другому изначально. Для заполнения можно рассылать запароленные файлы, в которых ячейки с формулами заблокированы. Всё.Serge_007
kim, автор знает о защите ячеек :-) Но что сделано, то сделано, и факт остается фактом - формул кое-где недостает :-( И потом, если защитить ячейки, то в следующем квартале все равно найдется несколько типов, которые защиту снимут и что угодно поставят, а потом скажут что это не они. Просто на будущее хотелось бы знать тоже, как можно решить такую задачку со вставкой формул :-(
kim, автор знает о защите ячеек :-) Но что сделано, то сделано, и факт остается фактом - формул кое-где недостает :-( И потом, если защитить ячейки, то в следующем квартале все равно найдется несколько типов, которые защиту снимут и что угодно поставят, а потом скажут что это не они. Просто на будущее хотелось бы знать тоже, как можно решить такую задачку со вставкой формул :-(limonnoe_nebo
А по поводу второй части вопроса про столбец "Р" - это у меня на работе глюк какой-то со старым экселем был, дома на седьмом офисе все нормально.
А по поводу второй части вопроса про столбец "Р" - это у меня на работе глюк какой-то со старым экселем был, дома на седьмом офисе все нормально.limonnoe_nebo
limonnoe_nebo,Здравствуйте пока сочинял ответ, Serge_007, уже предоставил один из моих ответов.
Чтобы 32 сотрудника не списывали друг у друга данные - надо каждый Лист защитить своим паролем. Кроме того еще можно и защитить формульные ячейки. Попробуйте внести данный на Листе "TEST" столбец "D"
Quote (limonnoe_nebo)
копирую ячейки – весь диапазон с данными и формулами (в Листе1), захожу в другой листик, где формул не хватает, жму – Правка – Специальная вставка – Вставить формулы. Но при этом вставляются не только формулы, но и значения.
странно... Пять раз проверил. Вставляются только формулы . Весь ручной ввод остался без изменений
limonnoe_nebo,Здравствуйте пока сочинял ответ, Serge_007, уже предоставил один из моих ответов.
Чтобы 32 сотрудника не списывали друг у друга данные - надо каждый Лист защитить своим паролем. Кроме того еще можно и защитить формульные ячейки. Попробуйте внести данный на Листе "TEST" столбец "D"
Quote (limonnoe_nebo)
копирую ячейки – весь диапазон с данными и формулами (в Листе1), захожу в другой листик, где формул не хватает, жму – Правка – Специальная вставка – Вставить формулы. Но при этом вставляются не только формулы, но и значения.
странно... Пять раз проверил. Вставляются только формулы . Весь ручной ввод остался без изменений0mega
Sub www() Dim a As Range For Each a In Sheets("Лист1_здесь все формулы есть").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23) a.Copy Sheets("Лист2_нужно сюда скопир формулы").Range(a.Address) Next End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub www() Dim a As Range For Each a In Sheets("Лист1_здесь все формулы есть").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23) a.Copy Sheets("Лист2_нужно сюда скопир формулы").Range(a.Address) Next End Sub
Пять раз проверил. Вставляются только формулы . Весь ручной ввод остался без изменений
0mega, я делала так: выделяла весь диапазон с С7 по АС163, копировала, и , став в ячейку С7 другого листа, вставляла специальной вставкой формулы. Вставляются все значения с исходного листа. Не знаю, может я не так делаю, как Вы. Вставляются не только формулы, но и значения. Защита - это здорово, но мне нужно сейчас подправить таблицы, и интересно, почему не получается, почему все так сложно...
Quote (0mega)
Пять раз проверил. Вставляются только формулы . Весь ручной ввод остался без изменений
0mega, я делала так: выделяла весь диапазон с С7 по АС163, копировала, и , став в ячейку С7 другого листа, вставляла специальной вставкой формулы. Вставляются все значения с исходного листа. Не знаю, может я не так делаю, как Вы. Вставляются не только формулы, но и значения. Защита - это здорово, но мне нужно сейчас подправить таблицы, и интересно, почему не получается, почему все так сложно...limonnoe_nebo
KuklP, Смотрела, но я с макросами на Вы. Если нажать на кнопочку "Восст.формулы", то формулы с Листа 1 переносятся куда положено в Лист 2, так?
KuklP, Смотрела, но я с макросами на Вы. Если нажать на кнопочку "Восст.формулы", то формулы с Листа 1 переносятся куда положено в Лист 2, так?limonnoe_nebo
Здравствуйте! Я не знаю как новую тему создать, так что напишу сюда) Случилась следующая беда:Есть проекты в MS Project, которые хранятся на сервере, и есть сводная таблица плана на квартал в MS Excel. Необходимо в таблице создать два столбца "Окончание по Проджекту" и "% Завершения" и связать ячейки таких столбцов с проектами. Что делаю я: 1. копирую значение в проджекте, делаю специальную ставку в ексель (связать-текст). Все работает отлично. меняется дата в проджекте меняется и в ячейке. Но когда я закрываю таблицу, а потом открываю...все слетает. Во всех ячейках где только что были данные из проджекта появляется "#ССЫЛКА!". Еще в последнее время при открытии этой таблице выскакивает сообщение "Нет доступа к удаленным данным. повреждено или отсутствует приложение MSPROJRC.EXE"
..как быть? [moder]"Я не знаю как новую тему создать" Ну уж напрягитесь, поищите кнопочку "Создать тему". Эта тема закрыта
Здравствуйте! Я не знаю как новую тему создать, так что напишу сюда) Случилась следующая беда:Есть проекты в MS Project, которые хранятся на сервере, и есть сводная таблица плана на квартал в MS Excel. Необходимо в таблице создать два столбца "Окончание по Проджекту" и "% Завершения" и связать ячейки таких столбцов с проектами. Что делаю я: 1. копирую значение в проджекте, делаю специальную ставку в ексель (связать-текст). Все работает отлично. меняется дата в проджекте меняется и в ячейке. Но когда я закрываю таблицу, а потом открываю...все слетает. Во всех ячейках где только что были данные из проджекта появляется "#ССЫЛКА!". Еще в последнее время при открытии этой таблице выскакивает сообщение "Нет доступа к удаленным данным. повреждено или отсутствует приложение MSPROJRC.EXE"
..как быть? [moder]"Я не знаю как новую тему создать" Ну уж напрягитесь, поищите кнопочку "Создать тему". Эта тема закрытаorhi