Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Специальная вставка в Excel - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Специальная вставка в Excel
limonnoe_nebo Дата: Среда, 03.08.2011, 17:59 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Всем приветики! Вопрос вот в чем. Есть файлик, в котором много данных и формул для их свода. Формулы несложные - суммирование, вычитание и деление. В файле 33 листа, каждый их которых содержит одинаковую таблицу с такими формулами. Т.е. есть 32 пользователя, которые каждый свой листик-отчет заполняют данными, и присылают в вышестоящую организацию, где я должна проверить правильность заполнения каждого отчета и свести сводный. Проблема в том, что каждый раз некоторые пользователи то ли забивают значения там, где стоит формула, то ли копируют все числа из другого источника как значения, в общем, многие формулы просто исчезают. А мне приходится их восстанавливать, т.к. в следующий раз будет еще хуже. Для примера прикрепляю файлик, в Листе1 – образец со всеми формулами, а в Листе 2 – таблица, в которую формулы нужно вставить. Если не прикрепится (вдруг чего) - вот ссылка на него: http://narod.ru/disk....ar.html
Что я пыталась сделать: копирую ячейки – весь диапазон с данными и формулами (в Листе1), захожу в другой листик, где формул не хватает, жму – Правка – Специальная вставка – Вставить формулы. Но при этом вставляются не только формулы, но и значения. А мне нужно, чтоб сохранились те данные, которые были в Листе2. Может, кто-то подскажет, как можно сделать это быстро и красиво?
И еще одна проблема с этими листами, которую я не могу решить: в Файле – Параметры страницы я выставляю на вкладке Страница – Масштаб – разместить не более чем на 2 страницах в ширину и 8 страниц в высоту. При этом мне нужно, чтоб столбец «Р» (І квартал) размещался на второй странице в ширину. Т.е. на первой странице хочется увидеть суммы и численность, а на второй – средние численность и размеры.
Заранее большое спасибо! :-)
К сообщению приложен файл: 0420775.rar (41.7 Kb)

Ответить
СообщениеВсем приветики! Вопрос вот в чем. Есть файлик, в котором много данных и формул для их свода. Формулы несложные - суммирование, вычитание и деление. В файле 33 листа, каждый их которых содержит одинаковую таблицу с такими формулами. Т.е. есть 32 пользователя, которые каждый свой листик-отчет заполняют данными, и присылают в вышестоящую организацию, где я должна проверить правильность заполнения каждого отчета и свести сводный. Проблема в том, что каждый раз некоторые пользователи то ли забивают значения там, где стоит формула, то ли копируют все числа из другого источника как значения, в общем, многие формулы просто исчезают. А мне приходится их восстанавливать, т.к. в следующий раз будет еще хуже. Для примера прикрепляю файлик, в Листе1 – образец со всеми формулами, а в Листе 2 – таблица, в которую формулы нужно вставить. Если не прикрепится (вдруг чего) - вот ссылка на него: http://narod.ru/disk....ar.html
Что я пыталась сделать: копирую ячейки – весь диапазон с данными и формулами (в Листе1), захожу в другой листик, где формул не хватает, жму – Правка – Специальная вставка – Вставить формулы. Но при этом вставляются не только формулы, но и значения. А мне нужно, чтоб сохранились те данные, которые были в Листе2. Может, кто-то подскажет, как можно сделать это быстро и красиво?
И еще одна проблема с этими листами, которую я не могу решить: в Файле – Параметры страницы я выставляю на вкладке Страница – Масштаб – разместить не более чем на 2 страницах в ширину и 8 страниц в высоту. При этом мне нужно, чтоб столбец «Р» (І квартал) размещался на второй странице в ширину. Т.е. на первой странице хочется увидеть суммы и численность, а на второй – средние численность и размеры.
Заранее большое спасибо! :-)

Автор - limonnoe_nebo
Дата добавления - 03.08.2011 в 17:59
Serge_007 Дата: Среда, 03.08.2011, 19:33 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (limonnoe_nebo)
как можно сделать это быстро и красиво?

Думаю только макросом.
Мысль такая: Макрос поячеечно проверяет наличие формул на Листе 1 и в случае наличия копипастит их в соответствующие ячейки Листа 2.

Но я бы сделал по другому изначально.
Для заполнения можно рассылать запароленные файлы, в которых ячейки с формулами заблокированы. Всё.

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
как можно сделать это быстро и красиво?

Думаю только макросом.
Мысль такая: Макрос поячеечно проверяет наличие формул на Листе 1 и в случае наличия копипастит их в соответствующие ячейки Листа 2.

Но я бы сделал по другому изначально.
Для заполнения можно рассылать запароленные файлы, в которых ячейки с формулами заблокированы. Всё.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.08.2011 в 19:33
kim Дата: Среда, 03.08.2011, 19:36 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель

Excel 2010
Серега, а может автор не знает о защите ячеек? cool

Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.

Ответить
СообщениеСерега, а может автор не знает о защите ячеек? cool

Автор - kim
Дата добавления - 03.08.2011 в 19:36
Serge_007 Дата: Среда, 03.08.2011, 19:40 | Сообщение № 4

Excel 2016
Quote (kim)
может автор не знает о защите ячеек?

Может. Ждём ТС smile

Ответить
может автор не знает о защите ячеек?

Может. Ждём ТС smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.08.2011 в 19:40
limonnoe_nebo Дата: Среда, 03.08.2011, 19:49 | Сообщение № 5

kim, автор знает о защите ячеек :-) Но что сделано, то сделано, и факт остается фактом - формул кое-где недостает :-( И потом, если защитить ячейки, то в следующем квартале все равно найдется несколько типов, которые защиту снимут и что угодно поставят, а потом скажут что это не они. Просто на будущее хотелось бы знать тоже, как можно решить такую задачку со вставкой формул :-(

Ответить
Сообщениеkim, автор знает о защите ячеек :-) Но что сделано, то сделано, и факт остается фактом - формул кое-где недостает :-( И потом, если защитить ячейки, то в следующем квартале все равно найдется несколько типов, которые защиту снимут и что угодно поставят, а потом скажут что это не они. Просто на будущее хотелось бы знать тоже, как можно решить такую задачку со вставкой формул :-(

Автор - limonnoe_nebo
Дата добавления - 03.08.2011 в 19:49
Serge_007 Дата: Среда, 03.08.2011, 19:54 | Сообщение № 6

Excel 2016
Quote (limonnoe_nebo)
защиту снимут и что угодно поставят

Защиту снять не так-то просто. Вручную подобрать пароль вообще нереально, только спец программами.

Quote (limonnoe_nebo)
как можно решить такую задачку со вставкой формул

Я написал выше как.

Ответить
защиту снимут и что угодно поставят

Защиту снять не так-то просто. Вручную подобрать пароль вообще нереально, только спец программами.

Quote (limonnoe_nebo)
как можно решить такую задачку со вставкой формул

Я написал выше как.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.08.2011 в 19:54
limonnoe_nebo Дата: Среда, 03.08.2011, 20:02 | Сообщение № 7

Quote (Serge_007)
Я написал выше как.
ОК, спасибо, значит только макросом :-)

Ответить
Я написал выше как.
ОК, спасибо, значит только макросом :-)

Автор - limonnoe_nebo
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:02
limonnoe_nebo Дата: Среда, 03.08.2011, 20:07 | Сообщение № 8

А по поводу второй части вопроса про столбец "Р" - это у меня на работе глюк какой-то со старым экселем был, дома на седьмом офисе все нормально.

Ответить
СообщениеА по поводу второй части вопроса про столбец "Р" - это у меня на работе глюк какой-то со старым экселем был, дома на седьмом офисе все нормально.

Автор - limonnoe_nebo
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:07
0mega Дата: Среда, 03.08.2011, 20:14 | Сообщение № 9
Ранг: Ветеран

limonnoe_nebo,Здравствуйте
пока сочинял ответ, Serge_007, уже предоставил один из моих ответов.

Чтобы 32 сотрудника не списывали друг у друга данные - надо каждый Лист защитить своим паролем.
Кроме того еще можно и защитить формульные ячейки. Попробуйте внести данный на Листе "TEST" столбец "D"

Quote (limonnoe_nebo)
копирую ячейки – весь диапазон с данными и формулами (в Листе1), захожу в другой листик, где формул не хватает, жму – Правка – Специальная вставка – Вставить формулы. Но при этом вставляются не только формулы, но и значения.

странно...
Пять раз проверил. Вставляются только формулы . Весь ручной ввод остался без изменений
К сообщению приложен файл: 2-671-1.noext (72.5 Kb)

Ответить
Сообщениеlimonnoe_nebo,Здравствуйте
пока сочинял ответ, Serge_007, уже предоставил один из моих ответов.

Чтобы 32 сотрудника не списывали друг у друга данные - надо каждый Лист защитить своим паролем.
Кроме того еще можно и защитить формульные ячейки. Попробуйте внести данный на Листе "TEST" столбец "D"

Quote (limonnoe_nebo)
копирую ячейки – весь диапазон с данными и формулами (в Листе1), захожу в другой листик, где формул не хватает, жму – Правка – Специальная вставка – Вставить формулы. Но при этом вставляются не только формулы, но и значения.

странно...
Пять раз проверил. Вставляются только формулы . Весь ручной ввод остался без изменений

Автор - 0mega
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:14
KuklP Дата: Среда, 03.08.2011, 20:15 | Сообщение № 10
Ранг: Старожил

2003-2010
[vba]
Код
Sub www()
      Dim a As Range
      For Each a In Sheets("Лист1_здесь все формулы есть").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
          a.Copy Sheets("Лист2_нужно сюда скопир формулы").Range(a.Address)
      Next
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1470926.rar (49.3 Kb)

Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Сообщение отредактировал KuklP - Среда, 03.08.2011, 20:17

Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub www()
      Dim a As Range
      For Each a In Sheets("Лист1_здесь все формулы есть").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
          a.Copy Sheets("Лист2_нужно сюда скопир формулы").Range(a.Address)
      Next
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:15
kim Дата: Среда, 03.08.2011, 20:25 | Сообщение № 11
Ранг: Обитатель

Excel 2010
Только из ячеек K160 и K161 надо бы удалить циклические ссылки, процесс пошустрее должен быть...

Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.

Ответить
СообщениеТолько из ячеек K160 и K161 надо бы удалить циклические ссылки, процесс пошустрее должен быть...

Автор - kim
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:25
limonnoe_nebo Дата: Среда, 03.08.2011, 20:32 | Сообщение № 12

Quote (0mega)

0mega, я делала так: выделяла весь диапазон с С7 по АС163, копировала, и , став в ячейку С7 другого листа, вставляла специальной вставкой формулы. Вставляются все значения с исходного листа. Не знаю, может я не так делаю, как Вы. Вставляются не только формулы, но и значения.
Защита - это здорово, но мне нужно сейчас подправить таблицы, и интересно, почему не получается, почему все так сложно...

Ответить

0mega, я делала так: выделяла весь диапазон с С7 по АС163, копировала, и , став в ячейку С7 другого листа, вставляла специальной вставкой формулы. Вставляются все значения с исходного листа. Не знаю, может я не так делаю, как Вы. Вставляются не только формулы, но и значения.
Защита - это здорово, но мне нужно сейчас подправить таблицы, и интересно, почему не получается, почему все так сложно...

Автор - limonnoe_nebo
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:32
KuklP Дата: Среда, 03.08.2011, 20:38 | Сообщение № 13

2003-2010
Вы мой файл смотрели?

Ответить
СообщениеВы мой файл смотрели?

Автор - KuklP
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:38
limonnoe_nebo Дата: Среда, 03.08.2011, 20:50 | Сообщение № 14

KuklP, Смотрела, но я с макросами на Вы. Если нажать на кнопочку "Восст.формулы", то формулы с Листа 1 переносятся куда положено в Лист 2, так?

Ответить
СообщениеKuklP, Смотрела, но я с макросами на Вы. Если нажать на кнопочку "Восст.формулы", то формулы с Листа 1 переносятся куда положено в Лист 2, так?

Автор - limonnoe_nebo
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:50
KuklP Дата: Среда, 03.08.2011, 20:55 | Сообщение № 15

2003-2010
А попробовать? Преобразуйте в листе формулы в значения и нажмите кнопку. Не, я не настаиваю. Можете вручную копировать:-)

Ответить
СообщениеА попробовать? Преобразуйте в листе формулы в значения и нажмите кнопку. Не, я не настаиваю. Можете вручную копировать:-)

Автор - KuklP
Дата добавления - 03.08.2011 в 20:55
limonnoe_nebo Дата: Среда, 03.08.2011, 21:07 | Сообщение № 16

KuklP, Нервные все какие :-) уже попробовала, получилось, спасибо :-)

Ответить
СообщениеKuklP, Нервные все какие :-) уже попробовала, получилось, спасибо :-)

Автор - limonnoe_nebo
Дата добавления - 03.08.2011 в 21:07
orhi Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:58 | Сообщение № 17
Ранг: Прохожий
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Я не знаю как новую тему создать, так что напишу сюда)
Случилась следующая беда:Есть проекты в MS Project, которые хранятся на сервере, и есть сводная таблица плана на квартал в MS Excel. Необходимо в таблице создать два столбца "Окончание по Проджекту" и "% Завершения" и связать ячейки таких столбцов с проектами. Что делаю я: 1. копирую значение в проджекте, делаю специальную ставку в ексель (связать-текст). Все работает отлично. меняется дата в проджекте меняется и в ячейке. Но когда я закрываю таблицу, а потом открываю...все слетает. Во всех ячейках где только что были данные из проджекта появляется "#ССЫЛКА!". Еще в последнее время при открытии этой таблице выскакивает сообщение "Нет доступа к удаленным данным. повреждено или отсутствует приложение MSPROJRC.EXE"

..как быть?
:(
[moder]"Я не знаю как новую тему создать"
Ну уж напрягитесь, поищите кнопочку "Создать тему".
Эта тема закрыта

Не переставайте верить в чудеса!

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Я не знаю как новую тему создать, так что напишу сюда)
Случилась следующая беда:Есть проекты в MS Project, которые хранятся на сервере, и есть сводная таблица плана на квартал в MS Excel. Необходимо в таблице создать два столбца "Окончание по Проджекту" и "% Завершения" и связать ячейки таких столбцов с проектами. Что делаю я: 1. копирую значение в проджекте, делаю специальную ставку в ексель (связать-текст). Все работает отлично. меняется дата в проджекте меняется и в ячейке. Но когда я закрываю таблицу, а потом открываю...все слетает. Во всех ячейках где только что были данные из проджекта появляется "#ССЫЛКА!". Еще в последнее время при открытии этой таблице выскакивает сообщение "Нет доступа к удаленным данным. повреждено или отсутствует приложение MSPROJRC.EXE"

..как быть?
:(
[moder]"Я не знаю как новую тему создать"
Ну уж напрягитесь, поищите кнопочку "Создать тему".
Эта тема закрыта

Автор - orhi
Дата добавления - 18.10.2013 в 09:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!