Здравствуйте.Во вложенном примере в таблицу "требуется" необходимо подставить данные из исходной таблицы по трем критериям: ФИО,Магазин и продукты (яблоки, бананы,груши,киви).Использую сочетание формул ИНДЕКС,ПОИСКПОЗ,СУММПРОИЗВ, но ... не получается добиться желаемого.Номер стоки определила, а номер столбца никак...При этом еще и количество продуктов в магазинах разное.Очень прошу совета!
Здравствуйте.Во вложенном примере в таблицу "требуется" необходимо подставить данные из исходной таблицы по трем критериям: ФИО,Магазин и продукты (яблоки, бананы,груши,киви).Использую сочетание формул ИНДЕКС,ПОИСКПОЗ,СУММПРОИЗВ, но ... не получается добиться желаемого.Номер стоки определила, а номер столбца никак...При этом еще и количество продуктов в магазинах разное.Очень прошу совета!Лиля
Спасибо за ответ.Работает, но не точно.В исходной таблице каждый магазин содержит разное количество продуктов, поэтому, когда выбираю магазин 1 и 2 и меняю продукты-все ОК, но стоит выбрать магазин 3 подтягивает не правильно:бананы правильно, а киви берет из соседнего магазина4(бананы).Как учесть это разное количество продуктов в магазинах?
Спасибо за ответ.Работает, но не точно.В исходной таблице каждый магазин содержит разное количество продуктов, поэтому, когда выбираю магазин 1 и 2 и меняю продукты-все ОК, но стоит выбрать магазин 3 подтягивает не правильно:бананы правильно, а киви берет из соседнего магазина4(бананы).Как учесть это разное количество продуктов в магазинах?Лиля
Спасибо большое.Сейчас работает!!!Получается, что из-за такого, простите, дурацкого оформления таблицы, возникают такие трудности.Мой пример условный, но честно, на работе приходится располагать данные только так!(((И как по другому их начать располагать пока решения найти не могу.Может у Вас есть идея, или что и где можно об этом почитать?Еще раз спасибо!
Спасибо большое.Сейчас работает!!!Получается, что из-за такого, простите, дурацкого оформления таблицы, возникают такие трудности.Мой пример условный, но честно, на работе приходится располагать данные только так!(((И как по другому их начать располагать пока решения найти не могу.Может у Вас есть идея, или что и где можно об этом почитать?Еще раз спасибо!Лиля