Как вставить скопированный из веб страницы текст в две ячейки экселя? Есть сайт с данными: http://www.edu.ru/abitur/act.23/index.php?gos=1&sort=2&show_results=50&page=5 Необходимо скопировать в таблицу название учреждений и города. Два столбца 1) город 2) учреждение Обычным "копировать-вставить" все данные копируются в один столбец, как на сайте, в одну строчку через пробел:
Белгородский строительный колледж Белгород Белгородский юридический институт Министерства внутренних дел РФ Белгород ...
а нужно, чтобы было: учреждение: город: Белгородский строительный колледж Белгород (уже во второй колонке) Белгородский юридический институт Министерства внутренних дел РФ Белгород (уже во второй колонке) ...
Как вставить скопированный из веб страницы текст в две ячейки экселя? Есть сайт с данными: http://www.edu.ru/abitur/act.23/index.php?gos=1&sort=2&show_results=50&page=5 Необходимо скопировать в таблицу название учреждений и города. Два столбца 1) город 2) учреждение Обычным "копировать-вставить" все данные копируются в один столбец, как на сайте, в одну строчку через пробел:
Белгородский строительный колледж Белгород Белгородский юридический институт Министерства внутренних дел РФ Белгород ...
а нужно, чтобы было: учреждение: город: Белгородский строительный колледж Белгород (уже во второй колонке) Белгородский юридический институт Министерства внутренних дел РФ Белгород (уже во второй колонке) ...DM
Вставляете как текст. Заменяете через ctrl+H двойной пробел на \ Выделяете столбец Вкладка "данные" - "текст по столбцам" - с разделителями Выбираете разделитель \ и нажимаете готово.
Вставляете как текст. Заменяете через ctrl+H двойной пробел на \ Выделяете столбец Вкладка "данные" - "текст по столбцам" - с разделителями Выбираете разделитель \ и нажимаете готово.SkyPro
[quote]Заменяете через ctrl+H двойной пробел на \ [/quote] Не получается: http://i60.fastpic.ru/big/2013/1011/a2/6d18ca7d11374a35c8fd4232e1e06ca2.jpg Можете пошагово пояснить? Я очень редко работаю с экселем. Спасибо.
[quote]Заменяете через ctrl+H двойной пробел на \ [/quote] Не получается: http://i60.fastpic.ru/big/2013/1011/a2/6d18ca7d11374a35c8fd4232e1e06ca2.jpg Можете пошагово пояснить? Я очень редко работаю с экселем. Спасибо.DM
Да куда уже "пошаговей"? Может уже и сделать все за вас? (хотя формулами уже сделал и вам только остается вставлять в столбец А новые данные) Для замены выделяйте ВЕСЬ столбец. После этого нажимаете ctrl+H В верхнем поле вводите ДВА пробела В нижнем поле вводите знак \ Нажимаете "заменить все". После этого идете на вкладку "ДАННЫЕ", там выбираете "ТЕКСТ ПО СТОЛБЦАМ" (столбец должен быть выделен), в появившемся окне выбираете "с разделителями" - далее - "другой разделитель" (вписываете \ ) и нажимаете "ГОТОВО".
Да куда уже "пошаговей"? Может уже и сделать все за вас? (хотя формулами уже сделал и вам только остается вставлять в столбец А новые данные) Для замены выделяйте ВЕСЬ столбец. После этого нажимаете ctrl+H В верхнем поле вводите ДВА пробела В нижнем поле вводите знак \ Нажимаете "заменить все". После этого идете на вкладку "ДАННЫЕ", там выбираете "ТЕКСТ ПО СТОЛБЦАМ" (столбец должен быть выделен), в появившемся окне выбираете "с разделителями" - далее - "другой разделитель" (вписываете \ ) и нажимаете "ГОТОВО".SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Пятница, 11.10.2013, 16:06
Вы смотрели скриншот? "Подлежащие замене данные не найдены. Проверьте правильность указания условий поиска...." Если вставить в строку поиска любой символ или букву/цифру программа спокойно меняет его на слеш. Если в качестве условий поиска указан " " (без кавычек, конечно) - эксель выдает ошибку.
Вы смотрели скриншот? "Подлежащие замене данные не найдены. Проверьте правильность указания условий поиска...." Если вставить в строку поиска любой символ или букву/цифру программа спокойно меняет его на слеш. Если в качестве условий поиска указан " " (без кавычек, конечно) - эксель выдает ошибку.DM
Два раза повторил, что ДВА пробела. ДВА пробела это ДВА РАЗА ПОДРЯД НАЖАТЬ НА САМУЮ ДЛИННУЮ КЛАВИШУ. Один раз и сразу же еще один раз нажать., что бы получилось "ПробелПробел".
Вам даже Эксель подсказку дает, а вы все еще не понимаете:
Два раза повторил, что ДВА пробела. ДВА пробела это ДВА РАЗА ПОДРЯД НАЖАТЬ НА САМУЮ ДЛИННУЮ КЛАВИШУ. Один раз и сразу же еще один раз нажать., что бы получилось "ПробелПробел".
Вам даже Эксель подсказку дает, а вы все еще не понимаете:
Вы меня удивляете. Я же сказал, что сделал два пробела и таких совпадений программа найти не может, хотя они есть! Реагирует только на один пробел или любой другой символ в строке "найти". PS Только сейчас заметил, что форум "кушает" двойные пробелы в постах. Поэтому вы видимо решили что я ставил в условиях поиска один пробел. PPS У меня эксель 2003. Может быть в конкретном экземпляре или версии программы касяк?
Вы меня удивляете. Я же сказал, что сделал два пробела и таких совпадений программа найти не может, хотя они есть! Реагирует только на один пробел или любой другой символ в строке "найти". PS Только сейчас заметил, что форум "кушает" двойные пробелы в постах. Поэтому вы видимо решили что я ставил в условиях поиска один пробел. PPS У меня эксель 2003. Может быть в конкретном экземпляре или версии программы касяк?DM