Друзья, недавно решил проапгрейдиться с Office 2003 на 2013. И сужасом обнаружил, что там нет offline help-а. Мало того, что убого запускается каждый раз новое окно в браузере с содержанием справки, так это же делается очень медленно, медленно, кроме того нет там такой замечательной, как выяснилось при сравнении, фичи - See Also. Поиск по широким весям в русском и англоязычном сегментах сети дал жалкий совет пользоваться chm файлами со справкой... а как же контекстный help, его можно забыть?! (((( Подскажите, может быть есть вменяемое решение для Excel и Excel VBA под Office 2013?
Друзья, недавно решил проапгрейдиться с Office 2003 на 2013. И сужасом обнаружил, что там нет offline help-а. Мало того, что убого запускается каждый раз новое окно в браузере с содержанием справки, так это же делается очень медленно, медленно, кроме того нет там такой замечательной, как выяснилось при сравнении, фичи - See Also. Поиск по широким весям в русском и англоязычном сегментах сети дал жалкий совет пользоваться chm файлами со справкой... а как же контекстный help, его можно забыть?! (((( Подскажите, может быть есть вменяемое решение для Excel и Excel VBA под Office 2013?l1s5
Не смотря на то, что справка в 2013 он-лайн (впрочем, кажется, не вся. по функциям довольно быстро открывается) она (справка) довольно таки хорошая. Причем многие разделы на нормальном русском языке. эт так, к слову.
Не смотря на то, что справка в 2013 он-лайн (впрочем, кажется, не вся. по функциям довольно быстро открывается) она (справка) довольно таки хорошая. Причем многие разделы на нормальном русском языке. эт так, к слову.Michael_S
К слову, мелкомягкие вкрай распоясались. Козлы. А как быть тем, у кого интернет медленный? А у кого его нет(или на работе нет)? Слава Богу, мне не надо, на 2003 сижу и радуюсь...
К слову, мелкомягкие вкрай распоясались. Козлы. А как быть тем, у кого интернет медленный? А у кого его нет(или на работе нет)? Слава Богу, мне не надо, на 2003 сижу и радуюсь... KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
KuklP, У меня интернет очень быстрый, но открывается справка всё равно медленно - каждый раз новая вкладка, потом её ещё и закрывать надо, ну очень неудобно. Форумы западные почитал, народ там рвёт и мечет, фактически с даты выпуска - и ведь платили денежки немаленькие и явно не расчитывали на подобный "сюрприз". Ну, думаю, пройдёт время, образумится MS, какой-там, воз и ныне там. Может разве что когда этот хрен с горы свалит. Мне кажется, что всё же есть какое-то, неизвестное нам, решение этой проблемы - ну, типа, как реализовано в словаре QDictionary - дважды щёлкнешь по слову или выделенному тексту - открылось окошечко со справкой в контексте, да ещё б с кроссрефами... Michael_S, ИМХО, справка в 2013 хреновая (по крайней мере по Excel VBA, другое мне не нужно), точно хуже чем в 2003, про промежуточные версии ничего не могу сказать, может быть там дело так же плохо обстоит.
Да уж, печальные новости.
KuklP, У меня интернет очень быстрый, но открывается справка всё равно медленно - каждый раз новая вкладка, потом её ещё и закрывать надо, ну очень неудобно. Форумы западные почитал, народ там рвёт и мечет, фактически с даты выпуска - и ведь платили денежки немаленькие и явно не расчитывали на подобный "сюрприз". Ну, думаю, пройдёт время, образумится MS, какой-там, воз и ныне там. Может разве что когда этот хрен с горы свалит. Мне кажется, что всё же есть какое-то, неизвестное нам, решение этой проблемы - ну, типа, как реализовано в словаре QDictionary - дважды щёлкнешь по слову или выделенному тексту - открылось окошечко со справкой в контексте, да ещё б с кроссрефами... Michael_S, ИМХО, справка в 2013 хреновая (по крайней мере по Excel VBA, другое мне не нужно), точно хуже чем в 2003, про промежуточные версии ничего не могу сказать, может быть там дело так же плохо обстоит.l1s5
получается что сиди на 2007 и не рыпайся.по крайней мере я.в справку по 10 раз на дню лазаю
Я бы сидел на 2003, да вот длины листа не хватает, поддержки многопроцессорности, и разных фич, включая новые типы данных, что появились в 2013. А решение наверняка есть. И оно совсем не сложное, ну, например, некая программка-прокладка, котрая по хоткею берёт слово или выделенную фразу и передаёт запрос на поиск тому же chm файлу со справкой, вроде как задача не из неподъёмных для системных программистов. Неужели западники с китайцами такое универсальное ещё не наваяли?
Цитата
получается что сиди на 2007 и не рыпайся.по крайней мере я.в справку по 10 раз на дню лазаю
Я бы сидел на 2003, да вот длины листа не хватает, поддержки многопроцессорности, и разных фич, включая новые типы данных, что появились в 2013. А решение наверняка есть. И оно совсем не сложное, ну, например, некая программка-прокладка, котрая по хоткею берёт слово или выделенную фразу и передаёт запрос на поиск тому же chm файлу со справкой, вроде как задача не из неподъёмных для системных программистов. Неужели западники с китайцами такое универсальное ещё не наваяли?l1s5
Начиная с 2007, справка отвратительная, неудобная(а в 2007 еще и рекордер, ну просто мерзость!), ленты эти конченные, к-рые только через хмл править можно. Вижу в 2013 мягкие пошли еще дальше:)
Начиная с 2007, справка отвратительная, неудобная(а в 2007 еще и рекордер, ну просто мерзость!), ленты эти конченные, к-рые только через хмл править можно. Вижу в 2013 мягкие пошли еще дальше:)KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Да говенная справка! Пример? Смотри например, слово find. для 2003 и для 07-10 тупо ляпнуло для ВБА функцию листа и все. Ни рефов на другой метод, ни примера. Набирай вручную в окне поиска все тот же find. Офигенно удобно!
Да говенная справка! Пример? Смотри например, слово find. для 2003 и для 07-10 тупо ляпнуло для ВБА функцию листа и все. Ни рефов на другой метод, ни примера. Набирай вручную в окне поиска все тот же find. Офигенно удобно! KuklP