Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/уменьшение числа на n% - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
уменьшение числа на n%
Гость Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:42 | Сообщение № 1
вечер добрый. поможите разобраться.
задача: уменьшить цифру в каждой яч столбца, на определенный %

Ответить
Сообщениевечер добрый. поможите разобраться.
задача: уменьшить цифру в каждой яч столбца, на определенный %

Автор - Гость
Дата добавления - 30.07.2011 в 21:42
RAN Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:00 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист
Замечаний: 0% ±

2010
В соотеветствии с вашим вопросом и примером - умножте каждую ячейку вашего столбца на ваш %. biggrin tongue
Как вариант - вставить % в ячейку, скопировать, выделить столбец, специальная вставка - умножить!
фууу.....! Притомился столько писать! Жарко!..... surprised

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеВ соотеветствии с вашим вопросом и примером - умножте каждую ячейку вашего столбца на ваш %. biggrin tongue
Как вариант - вставить % в ячейку, скопировать, выделить столбец, специальная вставка - умножить!
фууу.....! Притомился столько писать! Жарко!..... surprised

Автор - RAN
Дата добавления - 30.07.2011 в 22:00
Гость Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:11 | Сообщение № 3
таксь. разобрался как сделать )
теперь задача №2
заменить старое значение чисел, на новое с учетом вычтенного %

я так припоминаю что это делается с помощью спец вставки. но при переносе, у меня повторно отнимается % (

Ответить
Сообщениетаксь. разобрался как сделать )
теперь задача №2
заменить старое значение чисел, на новое с учетом вычтенного %

я так припоминаю что это делается с помощью спец вставки. но при переносе, у меня повторно отнимается % (

Автор - Гость
Дата добавления - 30.07.2011 в 22:11
RAN Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:21 | Сообщение № 4
Ранг: Экселист

2010
Ну дяденька (тетеньнка), моя твоя не понимай! wink
Может кто более понятливый заглянет!

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеНу дяденька (тетеньнка), моя твоя не понимай! wink
Может кто более понятливый заглянет!

Автор - RAN
Дата добавления - 30.07.2011 в 22:21
Гость Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:25 | Сообщение № 5
все. разобрался методом тыка )

топ закрыть ППА(по просьбе автора)

Ответить
Сообщениевсе. разобрался методом тыка )

топ закрыть ППА(по просьбе автора)

Автор - Гость
Дата добавления - 30.07.2011 в 22:25
Гость Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:29 | Сообщение № 6
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. Есть прайс и в нем есть столбик "Цена" и нужно поднять цена на n%. К сожалению у меня нет большого опыта работы с экселем, поэтому формулы для меня - темный лес. Если есть возможность прошу написать разверную схему выполнения (вставить % в ячейку, скопировать, выделить столбец, специальная вставка - умножить - такой вариант ответа для меня увы не понятен). Заранее благодарю.

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. У меня аналогичная проблема. Есть прайс и в нем есть столбик "Цена" и нужно поднять цена на n%. К сожалению у меня нет большого опыта работы с экселем, поэтому формулы для меня - темный лес. Если есть возможность прошу написать разверную схему выполнения (вставить % в ячейку, скопировать, выделить столбец, специальная вставка - умножить - такой вариант ответа для меня увы не понятен). Заранее благодарю.

Автор - Гость
Дата добавления - 02.08.2011 в 07:29
nilem Дата: Вторник, 02.08.2011, 08:07 | Сообщение № 7
Ранг: Старожил

Excel 2013, 2016
А у нас сегодня прохладно smile
Развернутая схема:

В любую свободную ячейку пишем число...
Лирическое отступление: если надо увеличить, например, на 5% - это значит надо умножить на 1,05.
Увеличить на 17% - умножить на 1,17. Т.е. ваш процент делим на 100 и прибавляем единицу.

...Итак, записали в ячейку число, нажали Ентер. Теперь щелкаем по этой ячейке правой кнопкой мыши, выбираем из контекстного меню опцию Копировать.
Далее выделяем мышкой несколько ячеек с вашими ценами (с числами), щелкаем по выделенному диапазону правой кнопкой мыши и выбираем опцию Специальная вставка. В появившемся диалоговом окне в разделе Операция найдите опцию Умножить и щелкните по ней (кругленькая кнопка рядом с этой опцией станет активной).
После этого жмите кнопку Ок в диалоговом окне.
Смотрим результат.

Яндекс.Деньги 4100159601573

Ответить
СообщениеА у нас сегодня прохладно smile
Развернутая схема:

Лирическое отступление: если надо увеличить, например, на 5% - это значит надо умножить на 1,05.
Увеличить на 17% - умножить на 1,17. Т.е. ваш процент делим на 100 и прибавляем единицу.

...Итак, записали в ячейку число, нажали Ентер. Теперь щелкаем по этой ячейке правой кнопкой мыши, выбираем из контекстного меню опцию Копировать.
Далее выделяем мышкой несколько ячеек с вашими ценами (с числами), щелкаем по выделенному диапазону правой кнопкой мыши и выбираем опцию Специальная вставка. В появившемся диалоговом окне в разделе Операция найдите опцию Умножить и щелкните по ней (кругленькая кнопка рядом с этой опцией станет активной).
После этого жмите кнопку Ок в диалоговом окне.
Смотрим результат.

Автор - nilem
Дата добавления - 02.08.2011 в 08:07
Гость Дата: Вторник, 02.08.2011, 08:20 | Сообщение № 8
Quote (nilem)
А у нас сегодня прохладно Развернутая схема: В любую свободную ячейку пишем число... Лирическое отступление: если надо увеличить, например, на 5% - это значит надо умножить на 1,05. Увеличить на 17% - умножить на 1,17. Т.е. ваш процент делим на 100 и прибавляем единицу. ...Итак, записали в ячейку число, нажали Ентер. Теперь щелкаем по этой ячейке правой кнопкой мыши, выбираем из контекстного меню опцию Копировать. Далее выделяем мышкой несколько ячеек с вашими ценами (с числами), щелкаем по выделенному диапазону правой кнопкой мыши и выбираем опцию Специальная вставка. В появившемся диалоговом окне в разделе Операция найдите опцию Умножить и щелкните по ней (кругленькая кнопка рядом с этой опцией станет активной). После этого жмите кнопку Ок в диалоговом окне. Смотрим результат.

Блин, и правда мастер !! Огромное спасибо. А то у меня там 5832 позиции и я уж было думал брать калькулятор и термос бутерброды и на неделю на работе застрять smile . Еще раз спасибо.

Ответить
А у нас сегодня прохладно Развернутая схема: В любую свободную ячейку пишем число... Лирическое отступление: если надо увеличить, например, на 5% - это значит надо умножить на 1,05. Увеличить на 17% - умножить на 1,17. Т.е. ваш процент делим на 100 и прибавляем единицу. ...Итак, записали в ячейку число, нажали Ентер. Теперь щелкаем по этой ячейке правой кнопкой мыши, выбираем из контекстного меню опцию Копировать. Далее выделяем мышкой несколько ячеек с вашими ценами (с числами), щелкаем по выделенному диапазону правой кнопкой мыши и выбираем опцию Специальная вставка. В появившемся диалоговом окне в разделе Операция найдите опцию Умножить и щелкните по ней (кругленькая кнопка рядом с этой опцией станет активной). После этого жмите кнопку Ок в диалоговом окне. Смотрим результат.

Блин, и правда мастер !! Огромное спасибо. А то у меня там 5832 позиции и я уж было думал брать калькулятор и термос бутерброды и на неделю на работе застрять smile . Еще раз спасибо.

Автор - Гость
Дата добавления - 02.08.2011 в 08:20
Serge_007 Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:38 | Сообщение № 9
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (nilem)
Развернутая схема:

Здесь я выкладывал видео.

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Развернутая схема:

Здесь я выкладывал видео.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 02.08.2011 в 19:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!