В соотеветствии с вашим вопросом и примером - умножте каждую ячейку вашего столбца на ваш %. Как вариант - вставить % в ячейку, скопировать, выделить столбец, специальная вставка - умножить! фууу.....! Притомился столько писать! Жарко!.....
В соотеветствии с вашим вопросом и примером - умножте каждую ячейку вашего столбца на ваш %. Как вариант - вставить % в ячейку, скопировать, выделить столбец, специальная вставка - умножить! фууу.....! Притомился столько писать! Жарко!..... RAN
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. Есть прайс и в нем есть столбик "Цена" и нужно поднять цена на n%. К сожалению у меня нет большого опыта работы с экселем, поэтому формулы для меня - темный лес. Если есть возможность прошу написать разверную схему выполнения (вставить % в ячейку, скопировать, выделить столбец, специальная вставка - умножить - такой вариант ответа для меня увы не понятен). Заранее благодарю.
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. Есть прайс и в нем есть столбик "Цена" и нужно поднять цена на n%. К сожалению у меня нет большого опыта работы с экселем, поэтому формулы для меня - темный лес. Если есть возможность прошу написать разверную схему выполнения (вставить % в ячейку, скопировать, выделить столбец, специальная вставка - умножить - такой вариант ответа для меня увы не понятен). Заранее благодарю.Гость
В любую свободную ячейку пишем число... Лирическое отступление: если надо увеличить, например, на 5% - это значит надо умножить на 1,05. Увеличить на 17% - умножить на 1,17. Т.е. ваш процент делим на 100 и прибавляем единицу. ...Итак, записали в ячейку число, нажали Ентер. Теперь щелкаем по этой ячейке правой кнопкой мыши, выбираем из контекстного меню опцию Копировать. Далее выделяем мышкой несколько ячеек с вашими ценами (с числами), щелкаем по выделенному диапазону правой кнопкой мыши и выбираем опцию Специальная вставка. В появившемся диалоговом окне в разделе Операция найдите опцию Умножить и щелкните по ней (кругленькая кнопка рядом с этой опцией станет активной). После этого жмите кнопку Ок в диалоговом окне. Смотрим результат.
А у нас сегодня прохладно Развернутая схема:
В любую свободную ячейку пишем число... Лирическое отступление: если надо увеличить, например, на 5% - это значит надо умножить на 1,05. Увеличить на 17% - умножить на 1,17. Т.е. ваш процент делим на 100 и прибавляем единицу. ...Итак, записали в ячейку число, нажали Ентер. Теперь щелкаем по этой ячейке правой кнопкой мыши, выбираем из контекстного меню опцию Копировать. Далее выделяем мышкой несколько ячеек с вашими ценами (с числами), щелкаем по выделенному диапазону правой кнопкой мыши и выбираем опцию Специальная вставка. В появившемся диалоговом окне в разделе Операция найдите опцию Умножить и щелкните по ней (кругленькая кнопка рядом с этой опцией станет активной). После этого жмите кнопку Ок в диалоговом окне. Смотрим результат.nilem
А у нас сегодня прохладно Развернутая схема: В любую свободную ячейку пишем число... Лирическое отступление: если надо увеличить, например, на 5% - это значит надо умножить на 1,05. Увеличить на 17% - умножить на 1,17. Т.е. ваш процент делим на 100 и прибавляем единицу. ...Итак, записали в ячейку число, нажали Ентер. Теперь щелкаем по этой ячейке правой кнопкой мыши, выбираем из контекстного меню опцию Копировать. Далее выделяем мышкой несколько ячеек с вашими ценами (с числами), щелкаем по выделенному диапазону правой кнопкой мыши и выбираем опцию Специальная вставка. В появившемся диалоговом окне в разделе Операция найдите опцию Умножить и щелкните по ней (кругленькая кнопка рядом с этой опцией станет активной). После этого жмите кнопку Ок в диалоговом окне. Смотрим результат.
Блин, и правда мастер !! Огромное спасибо. А то у меня там 5832 позиции и я уж было думал брать калькулятор и термос бутерброды и на неделю на работе застрять . Еще раз спасибо.
Quote (nilem)
А у нас сегодня прохладно Развернутая схема: В любую свободную ячейку пишем число... Лирическое отступление: если надо увеличить, например, на 5% - это значит надо умножить на 1,05. Увеличить на 17% - умножить на 1,17. Т.е. ваш процент делим на 100 и прибавляем единицу. ...Итак, записали в ячейку число, нажали Ентер. Теперь щелкаем по этой ячейке правой кнопкой мыши, выбираем из контекстного меню опцию Копировать. Далее выделяем мышкой несколько ячеек с вашими ценами (с числами), щелкаем по выделенному диапазону правой кнопкой мыши и выбираем опцию Специальная вставка. В появившемся диалоговом окне в разделе Операция найдите опцию Умножить и щелкните по ней (кругленькая кнопка рядом с этой опцией станет активной). После этого жмите кнопку Ок в диалоговом окне. Смотрим результат.
Блин, и правда мастер !! Огромное спасибо. А то у меня там 5832 позиции и я уж было думал брать калькулятор и термос бутерброды и на неделю на работе застрять . Еще раз спасибо.Гость