Для поиска папки автозагрузки (здесь я нашел мою Personal.xls) добрые люди подсказали макрос MsgBox "Папка автозагрузки XLStart находится здесь :" & _ vbNewLine & Application.StartupPath, , "" Но вновь созданный и помещенный в эту книгу шаблон Excel11.xlb (пробовал и Книга.xlt) не работает. Я пробовал вставить созданные мною шаблоны во все найденные на компьютере папки папки XLStart. Нельзя ли усовершенствовать этот макрос чтобы он показывал еще и откуда Excel берет шаблон вновь создаваемой книги.
Для поиска папки автозагрузки (здесь я нашел мою Personal.xls) добрые люди подсказали макрос MsgBox "Папка автозагрузки XLStart находится здесь :" & _ vbNewLine & Application.StartupPath, , "" Но вновь созданный и помещенный в эту книгу шаблон Excel11.xlb (пробовал и Книга.xlt) не работает. Я пробовал вставить созданные мною шаблоны во все найденные на компьютере папки папки XLStart. Нельзя ли усовершенствовать этот макрос чтобы он показывал еще и откуда Excel берет шаблон вновь создаваемой книги. УПОРНЫЙ
Excel forever
Сообщение отредактировал УПОРНЫЙ - Пятница, 29.07.2011, 23:18
Win 7. Папка Documents and Settings отказано в доступе "Вообще-то в Windows 7 нет такой папки, это всего лишь ярлык для совместимости со старыми программами". Documents and Settings находится по адресу C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны
У меня там лежит только Normal.dot шаблон Ms Word.
Саня,
Win 7. Папка Documents and Settings отказано в доступе "Вообще-то в Windows 7 нет такой папки, это всего лишь ярлык для совместимости со старыми программами". Documents and Settings находится по адресу C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны
У меня там лежит только Normal.dot шаблон Ms Word.УПОРНЫЙ
Если шаблон с именем Book.xlt или Sheet.xlt создан и сохранен в папке XLStart, то Microsoft Excel использует его для создания новых стандартных книг (Загружаемая по умолчанию книга. Новая несохраненная книга, которая отображается при запуске Microsoft Excel. Эта книга отображается, только если в папку XLStart не помещены другие книги.) или для вставки новых листов. Папка XLStart обычно находится в:
Для использования файлов шаблонов (с расширением XLT), хранящихся в сети, это размещение указывается в качестве дополнительной папки автозагрузки (Другая папка автозагрузки. Папка, дополняющая стандартную папку автозагрузки XLStart, содержащую книги или другие файлы, которые должны открываться автоматически при запуске Microsoft Excel, и шаблоны, которые должны быть доступны при создании книг.).
Если шаблон с именем Book.xlt или Sheet.xlt создан и сохранен в папке XLStart, то Microsoft Excel использует его для создания новых стандартных книг (Загружаемая по умолчанию книга. Новая несохраненная книга, которая отображается при запуске Microsoft Excel. Эта книга отображается, только если в папку XLStart не помещены другие книги.) или для вставки новых листов. Папка XLStart обычно находится в:
Для использования файлов шаблонов (с расширением XLT), хранящихся в сети, это размещение указывается в качестве дополнительной папки автозагрузки (Другая папка автозагрузки. Папка, дополняющая стандартную папку автозагрузки XLStart, содержащую книги или другие файлы, которые должны открываться автоматически при запуске Microsoft Excel, и шаблоны, которые должны быть доступны при создании книг.).Serge_007
Перепробовал все, ничего не понимаю что с этим шаблоном. По прежнему создается книга открытая на третьем листе со шрифтом Arial размером 10 пунктов. Скриншоты до приемлемых размеров ужать не сумел, поэтому положил архив сюда: http://webfile.ru/5467099. Обещали хранить 7 дней.
Serge_007,
Перепробовал все, ничего не понимаю что с этим шаблоном. По прежнему создается книга открытая на третьем листе со шрифтом Arial размером 10 пунктов. Скриншоты до приемлемых размеров ужать не сумел, поэтому положил архив сюда: http://webfile.ru/5467099. Обещали хранить 7 дней.